Здраствуйте! Сегодня столкнулись с нестандартным полошением. После вывода негативов на картах получились диаганали ( пустотые) на Y и M ( они по 3%)...не понятно от куда они....ведь файл то нормальный...
Здраствуйте! Сегодня столкнулись с нестандартным полошением. После вывода негативов на картах получились диаганали ( пустотые) на Y и M ( они по 3%)...не понятно от куда они....ведь файл то нормальный...
вы где формы делаете?
обычно рипы срезают 1-2-3-5 процентовые растры (как настроят). Делают так потому, что 1-2 процентная точка получается хаотично (где то есть, где то нет)
Отсюда вывод - не допускать в макете процент точки меньше 3 (или 4-5, как рип настроен, где вы выводите).
Негативы делаем на другой фирме... формы у нас... обычно 1-2% мы на файле убираем...3% всегда получался без проблем.. (печатаем растр очень часто).... просто меня удивляет последовательность этого вырезания..на M в одну сторону диаганаль пошла.... на С в другую..... п
Фотовывод древний (изношенный или ненастроенный) - в высоких светах полосит. Обычно на полноцвете не так бросается в глаза, как при 1-2-х красочной печати.
Негативы делаем на другой фирме... формы у нас... обычно 1-2% мы на файле убираем...3% всегда получался без проблем.. (печатаем растр очень часто).... просто меня удивляет последовательность этого вырезания..на M в одну сторону диаганаль пошла.... на С в другую..... п
На фото плохо видно.
Краски какие? В первом посте написано M и Y. А в этом еще и C.
Сдается мне между M и Y угол 15 градусов, вот и вылез муар.
У меня подобное возникало на цыфре, когда програмными методами применяли нетрадиционное растрирование, и в светах, до 10% автоматически исключалась растровая точка. Так ее не видно, если только это не поле. А в поле получается, что как по линии вырван растр. То бишь, программа не беспорядочно его выдерала, а по определенному алгоритму, линейно.
Может и в Вашем случае на выводе решили включить подобную примочку. На пленках что? Есть точки?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Да именно эти пустоты тянутся от негативов.... решили попробовать вместо 3. сделать 4% негативы получились нормальные.... правда на печать еще не ставили... В общем фигня какая то... Растрирование традиционное... обычная круглая точка.....
Да именно эти пустоты тянутся от негативов.... решили попробовать вместо 3. сделать 4% негативы получились нормальные.... правда на печать еще не ставили... В общем фигня какая то... Растрирование традиционное... обычная круглая точка.....
получается я и Artur оказались правы.
Рип, где вы негативы выводите, срезает 3% точку и меньше. Это обычное дело и даже наши допечатники накалываются время от времени.
Например, на сосисках любят дизайнеры делать легкий перелив цианом до 3 процентов и в итоге получаются "проплешины" в этом месте.