моя проблема, она заключается в том, что не работает транспортёрная лента на задней двери. Она не вытягивает листы, а они до ленты роликами доставляются. Кнопкой холостого хода лента работает, крутиться но не постоянно, а делает один цикл и останавливается. Если у кого была подобная проблема подскажите пожалуйста что делать?
Последний раз редактировалось poligrafist33; 09.01.2013 в 01:36
Буклетмейкер в линию соединён? Может он останавливает? Не дает сигнала завершения скрепления брошюры и подборка ждёт не выдавая ошибки двойника, замятия.
Сегодня пришли два специалиста. Начали с датчиков, проверили каждый, все рабочие.
Разобрали пол аппарата, копались везде.
Оказалась плата, слева от сетевого шнура.
Они соединили напрямую, минуя микросхему на плате, двигатель заработал, листы стали падать как надо. Причину определили, теперь сказали они надо найти такую плату, или микросхему на плате (13ts432e2), или определить ножки на микросхеме (где вход, выход, какое напряжение) на микросхеме пять ножек. Они сказали если будет схема, никаких проблем. Проконсультируйте пожалуйста что делать дальше? Что легче найти плату, микросхему, или схему?
Ув.Poligrafist33, возможно Вы имели в виду микросхему
BTS 432е2 а не 13ts432e2. Если это так, то
это интеллектуальные верхние ключи, включающие интегрированные цепи защиты: защита от перегрева, перегрузки по току, КЗ, перенапряжения, электростатического разряда, потери земли, переполюсовки аккумуляторной батареи. Имеют встроенную функцию самодиагностики, измерения тока, совместимы с логикой. Возможно и в ней причина.
Ув. Ромыч микросхема такая точно как у Вас на рис.
Ув. Alik61, я вижу плохо, мне диктовали дети,
Сейчас посмотрел снова, все верно микросхема BTS432е2. Теперь хочу ее заказать, когда приедет заменю и увидим в ней была проблема или еще что то.
С Ув. Poligrafist33
Последний раз редактировалось poligrafist33; 14.01.2013 в 15:29
Давненько был у нас такой аппарат. Была там похожая болячка.
Порылся, нашел свои старые записи. Есть алгоритм сброса программных установок/возврата к заводским установкам.
Для сброса программных установок/ воврата к заводским установкам нужно следующее:
1. Выключить питание машины.
2. Снять боковую крышку листоподборщика, ту которая с панелью управления.
3. Найти там микропереключатель. Такой маааленький с пятью пронумерованными переключателями. Они все стоят в левом положении. Переключатель под цифрой 3 перевести в правое положение.
4. Включить питание.
5. Вернуть этот переключатель в левое положение.
Эти пользователи сказали спасибо Pound за это сообщение:
Ув. Pound. Сделал все как Вы написали, аппарат заработал. От счастья чуть не подпрыгнул. Не знаю даже какими словами Вас отблагодарить! Вы сняли с меня тяжелую ношу. Приходилось в ручную собирать брошюры, книги. Огромное Вам спасибо!
Хочу также поблагодарить Всех кто принял участие в решении этой проблемы!
Последний раз редактировалось poligrafist33; 24.01.2013 в 16:25