Уважаемые коллеги, помогите!!!
Ситуация следующая: клиент упаковывает продукцию в ВОРР (ламинированный), который им запечатывает другая типография, на упаковке используется синяя краска с перламутровым (или металлизированным) отливом...
Теперь клиент хочет самокл.этикетку с такой же краской..
Что это может быть за краска или это добавка???
Поставщики вразумительного ответа дать мне не могут..
Может кто то сталкивался с подобным???
Забыла написать краска нужна УФ..
Последний раз редактировалось Melissa; 07.02.2013 в 07:47
Если прозрачный, тогда сложнее. Остается деметализация метализированных материалов, но данной технологией я не владею.
Чтокасается мешанины, то ничего хорошего не получится, только грязь, разве что покупать отдельно перламутровый или серебрянных порошок (сухой, не помню как правильно называется), но он, как говорил, очень больших денег стоит.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
без образца ничего не понять. Может он лиминировал перламутровым ПП?
а так - есть пигменты на слюде, Merk Iriodin, например, но готовые краски - это редкость.
Смешать - тоже вариант, НО - не видя образца я не возьмусь говорить что с чем смешивать...
У Merk кроме Iridodin (стекло, сероватый) есть Miraval - супербелый (слюда) есть уже окрашенные colorstream. На Ваших фотографиях ну ничего не видно. Снимите хотя бы участок с 20-х увеличением.
И пигменты Merk даже в мелком помоле дают шероховатость - это видно. Если не "утопили" в основе
Смешать серебро с пантоном по науке - веер PANTONE Metallic (http://www.pantone.ru/graphics/107/)
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 07.02.2013 в 13:23
Коллеги, буквально только что, смешала серебряную краску и циан (в маленьком объёме), ну по внешнему виду похоже на то что ищу, буду ждать возможности на станок это дело зарядить..
По первому впечатлению могут возникнуть проблемы с самим серебряным пигментом, краска будто расслаиваться.. сушка на скорости думаю поможет..
Есть веер пантонный для металлизированых красок. Суть - смешение металликов с обычными пантонами и получение тех самых цветов "с отливом".
Конечно, веер, как и все они - офсетный, но хотя бы для первого приближения пойдет, если уж у вас такие краски актуальны.
Уважаемые коллеги, помогите!!!
Ситуация следующая: клиент упаковывает продукцию в ВОРР (ламинированный), который им запечатывает другая типография, на упаковке используется синяя краска с перламутровым (или металлизированным) отливом...
Теперь клиент хочет самокл.этикетку с такой же краской..
Что это может быть за краска или это добавка???
Поставщики вразумительного ответа дать мне не могут..
Может кто то сталкивался с подобным???
Забыла написать краска нужна УФ..
Спросите у производителей ВОРР (перламутровую) пленку и приламинируйте к своей этикетке.
Последний раз редактировалось SDM12; 07.02.2013 в 17:01
Добиться лучшего перламутра можно покрывая этикетку лаком с добавлением в него пигментов от Мерк. Т.к. смешивание пигмента с краской не очень хорошая идея, смешивая данные вещи получается что пигмент который должен блестеть и переливаться просто обвалакивается краской и весь эффект практически исчезает.
Эти пользователи сказали спасибо AM1525 за это сообщение:
Также возможно сначала класть серебро а поверх цветную краску, тогда как бы блеск серебра пробивается через цветную - тоже эффект перламутра! ТОлько он хорошо смотрится при обратной печати в ламинате! (Эффект можно посмотреть в магазине одноразовые станки для бритья Жилет - синяя перламутровая упаковка - наше исполнение с блестящими лезвиями)