Кто может посоветовать, где взять почти 13 тонн картона для основ Домиков перекидных? Картон нужен порядка грамм 270 плюс/минус, односторонний. Что-то типа КристалПака береговского или Тамбрайта, т.е. жесткий достаточно.
Но в Береге дорого, в Петробумаге тоже по 55 рублей только может быть по распродаже тамбрайта. А нужно подешевле.
Что можете сказать?
Может быть есть что-то такое в Бите или Картон-Сервисе? Может что-то русское или.......
что значит "взять"? может быть купить?
Что не пост ваш, то сплошное кроилово.
Можно советский картон купить в роле с крысами вперемешку с земляного склада, и самому размотать.
что значит "взять"? может быть купить?
Что не пост ваш, то сплошное кроилово.
Можно советский картон купить в роле с крысами вперемешку с земляного склада, и самому размотать.
Уважаемый, если у Вас сегодня был неудачный день, то не надо это так афишировать. И вообще злость, которой видимо в Вас много накопилось от непростой жизни полиграфиста, просто так и прет. Невооруженным глазом видно. Бороться надо с озлобленностью своей. Пользы она Вам точно не принесет, а вот нервишки подорвет.
А если сказать по вопросу нечего, то не надо оффтопик гнать, не нравятся мои посты - Бога ради, мимо проходим.......
Или необговнить не можем? Обязательно сунуть нос везде надо? Чтобы показать, что по каждому вопросу есть свое мнение? Хоть любую глупость и мерзость, но написать обязательно надо, лишь бы не промолчать?
Уважаемые, еще раз прошу Вас, что если помочь не можете, то не надо ничего писать. Зачем раздувать тему пустыми ответами или никчемными насмешками, как это сделал только что некий наверное очень умный и опытный полиграфист.
Я спрашиваю совета, если кто-то знает, как сэкономить и его жаба не душит сделать это достоянием общественности, то спасибо ему за это скажу. А если не хочет кто-то выдавать свои коммерческие тайны и ценные контакты, то и не надо, я же клещами не вытягиваю ни из кого ничего, верно?
Еще раз спасибо всем заранее и извините за возможную резкость, но кое-кто меня просто выбесил своим бесценным комментарием, возьму его толковый совет на заметку и покупать картон буду теперь только с земляных складов и непременно с крысами.
Поддержу Арси, хоть у меня и не было тяжелого дня.
Цитата:
Сообщение от ИМЮ
Что-то типа КристалПака береговского или Тамбрайта, т.е. жесткий достаточно.
Почему бы не взять КристалПак или, например, Тамбрайт? Нормальный выбор. Цена поставщиков обусловлена их закупочной ценой, курсом валют (на который не можем повлиять ни мы с вами, ни они) и, в конце концов, качеством продукта.
Цитата:
Сообщение от ИМЮ
Может быть есть что-то такое в Бите или Картон-Сервисе?
Позвоните в Бит или Картон-Сервис, вам предложат. Тут они не тусуются.
Есть определенные стандарты качества по картону, есть результат, который будет зависеть от него...
Поднимите цену своих 13 тонн домиков на несколько рублей до адекватной, чтобы можно было купить нормальный картон, и спите спокойно. Если заказчик не согласен с вашей ценой - пусть сам делает из макулатуры.
По-моему, надо банить уже за такие темы.
Прошу прощения, кого задел.
Поддержу Арси, хоть у меня и не было тяжелого дня.
Почему бы не взять КристалПак или, например, Тамбрайт? Нормальный выбор. Цена поставщиков обусловлена их закупочной ценой, курсом валют (на который не можем повлиять ни мы с вами, ни они) и, в конце концов, качеством продукта.
Позвоните в Бит или Картон-Сервис, вам предложат. Тут они не тусуются.
Есть определенные стандарты качества по картону, есть результат, который будет зависеть от него...
Поднимите цену своих 13 тонн домиков на несколько рублей до адекватной, чтобы можно было купить нормальный картон, и спите спокойно. Если заказчик не согласен с вашей ценой - пусть сам делает из макулатуры.
По-моему, надо банить уже за такие темы.
Прошу прощения, кого задел.
Спасибо за еще одно нравоучение. И вот нравится Вам из пустого в порожнее переливать, воздух гонять, всем важно высказаться, показать свою состоятельность как профессионалов по продажам полиграфической продукции!!
Неужели такая жажда общения или недостаток внимания со стороны..... кого даже боюсь предположить.
Нет, чтобы в пятницу вечером сидеть дома с любимыми женами и детьми у телевизора или отдыхать где-то, так нет же, всем надо мне нравоучения почитать, поучить жизни, показать что такое хорошо, а что такое плохо.
А зачем? Может быть мне не хочется быть таким идеальным как Вы, а хочется тупо сэкономить и купить реально дешевый картон, пусть не самый хороший, пусть пыльный, но чтобы на нем 4+0 можно было хоть как-то напечатать и чтобы, когда 7 листиков на него повесят, то он не гнулся (основа домика в смысле). Все. Мне не нужны суперевропейские дорогие картоны. Я не хочу сделать безупречный продукт. Достаточно просто его сделать, хоть на 4 с минусом даже, главное чтобы сдался и был оплачен.
Заказчик тоже просит сэкономить и поискать картон подешевле, у него нет денег платить за береговский картон или подобный ему. А Домики нужны и в том количестве, в котором запланировано. И возможности нет уменьшить количество путем повышения качества.
Вот и вся математика. Что тут непонятного?
Я обратился сюда не за мастерклассом по продажам, а чтобы мне кто-то подсказал что-то типа "вот есть, дружище, такая малоизвестная фирма "Рога и копыта" и там можно при таком большом объеме сделать заказ на картон по 45 рублей за килограмм и они его тебе через 3 недели привезут в Питер".
Вот для чего я считаю нужен форум, чтобы обмениваться полезным опытом, полезной информацией, ссылками, советовать как и на чем сэкономить, как и что можно соптимизировать для повышения прибыльности.
А не чтобы бить себя пяткой в грудь и кричать на все стороны, что я покупаю только все самое качественное и дорогое и только у "официальных дилеров" и Вы делайте также и не смейте даже думать, как и что можно купить подешевле и второго сорта - ибо это ПЛОХО и неправильно, а я хочу, чтобы все вокруг было правильно, потому что я - безупречный исполнитель!!!
Я завидую белой завистью таким производителям, которые покупают все самое-самое и находят достаточное количество покупателей, которые готовы за это самое-самое заплатить столько, сколько это стоит.
А нам вот что-то все попадаются те, которые хотят побольше, да подешевле и приходится как-то крутится и экономить на всем, чтобы и продукцию им сделать и денег еще заработать.
Поэтому прошу еще раз. Не надо пытаться тут мне доказывать, что я небезупречный продавец, я и сам это знаю прекрасно. Не надо учить как и что сказать клиенту. Я и сам знаю, что я должен говорить и делать. А если я что-то делаю неправильно (на Ваш взгляд), то пусть это будет моей проблемой и моей ошибкой и я за нее потом отвечу.
А тут я просто просил дать мне конкретную информацию или хотя бы совет, где можно попробовать поискать картон дешевле, чем у перечисленных мною продавцов, чай они не одни на рынке, а кроме них еще десятки фирм есть. Вот я и хотел чтобы мне подсказали в каких из этих фирм можно попробовать что-то найти более дешевое.
Ну нет, так нет.
А кого и за что банить - пусть решают не рядовые пользователи, со своими предвзятыми взглядами на мир, а беспристрастная администрация этого форума, благо они точно должны знать, для чего создавался их форум.
Последний раз редактировалось ИМЮ; 31.08.2013 в 03:21
не могу удержаться не выскзать моё ИМХО!
моя практика подсказывает что использование "говнокартона" не даёт ту разницу прибыли о которой мечтается! вся "маржа" уходит на отсев брака самого картона и гемморой производства по работе с ним!
даже упаковщики, работающие с хромэрзацем с объёмом сотни тонн в месяц с отвращением смотрят на дешевые говнокартоны и стараются брать более стабильный по качеству!
п.с. если спросите а что там может быть, то банально при банальной печати говно картон может не пойти нормально в машине, будут постоянные остановки, а это жесткий разнотон сортировка и нехватка тиража, к тому же под говнокартоном неживет резина, а также всё говно с него идёт на валики и систему увлажнения, что не делает жизнь валиков долгой.... можно продолжать бесконечно...