Цитирую:
Материал прозрачка (гибкая упаковка). Образец макета на фото.
Далее цитирую заказчика:
Цитата:
Здравствуйте! скажите пожалуйста для этого макета если он будет в одном цвете будет достаточно одной формы?
Мы говорим конечно нет. Надо минимум белый цвет, т.к. на прозрачке данный цвет будет просто прозрачным.
Далее получаю гениальный ответ:
Цитата:
Добрый день! А если в состав нашего цвета уже входит большое количество белого, это не значит что нам понадобиться 1 форма.этот вопрос мне сформулировал дизайнер макета.
Вот сижу, и чешу репу. Либо я дурак, либо дизайнер что-то такое знает, о чем я даже не догадываюсь.
Ну ладно белый. А голубой то это какой? Так же пурпурный?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
А это, Олег, дизайнер так видит)) Не парьтесь, это очередной "гениальный" дизайнер из своей паралельной вселенной случайно оказался в Вашем временном пространстве, так бывает.
Эти пользователи сказали спасибо Zmeushgo за это сообщение:
Приходилось получать файлы от дизайнеров по виду CMYK В реальности мы насчитали 37 пантонов!!! Пришлось ликбез проводить!
Или говорят файл готов к печати + золото! Плёнки завтра привезём! В результате золото CMYK! А плёнки уже выведены! А вы в это место золотом и напечатайте отдельно!
Один из наших крупных заказчиков имеет привычку при каждом рестайлинге дизайн линейки продукции - в английских дизайн-студиях заказывать.
При этом гонорар (по секрету шепнули) такой, что можно ораву доморощенных дизайнеров год содержать. И нарисуют те не хуже, кстати.
При этом макеты оторваны от реальной полиграфии и полностью (бесплатно) нашими допечатниками переделываются.
Непрофессионализм интернационален и никак не зависит от оплаты, к сожалению...
Эти пользователи сказали спасибо newteh за это сообщение:
Мы говорим конечно нет. Надо минимум белый цвет, т.к. на прозрачке данный цвет будет просто прозрачным.
...
Вот сижу, и чешу репу. Либо я дурак, либо дизайнер что-то такое знает, о чем я даже не догадываюсь.
Ну ладно белый. А голубой то это какой? Так же пурпурный?
Олег, ты не идиот, но дизайнер мог видеть где-то некоторые варианты применения смесевых красок на основе белил. Они становятся пастельными- чистого, яркого цвета ты не добьешься никогда. только "голубенький", "розовенький", "желтенький" и "немого серенький" если описать модель CMYK. конечно макет - это пример дальтонизма
Определенное применение можно найти, но попасть в цвет достаточно трудно на повторе. Пример - смесевые станции для отделочников. чтобы 2000 м2 были одного цвета лучше сразу купить бочку ВД и смешать.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 29.01.2016 в 16:37
Олег, ты не идиот, но дизайнер мог видеть где-то некоторые варианты применения смесевых красок на основе белил. Они становятся пастельными- чистого, яркого цвета ты не добьешься никогда. только "голубенький", "розовенький", "желтенький" и "немого серенький" если описать модель CMYK. конечно макет - это пример дальтонизма
Кстати да, на уф применяется аж бегом, недавно только подбирал в образец, кучу краски извел
Конкуренты - молодцы.
Только не знаю, как на гибкой упаковке применимо.
Кстати да, на уф применяется аж бегом, недавно только подбирал в образец, кучу краски извел
Конкуренты - молодцы.
Только не знаю, как на гибкой упаковке применимо.
На всякую хитрую *опу найдется "с винтом", и даже с левой резьбой
Эти пользователи сказали спасибо Dmitry Petrash за это сообщение:
На макете нет указания (выкладки) на цвет! Любой дизайнер, с минимальным опытом сдачи макетов в типографию, начинает указывать какие цвета он использовал. Пыхтит, но указывает. Если на макете нет минимальной технологической информации, значит его делал любитель, или человек которого считают дизайнером только в о-о-очень узком кругу (мама, бабушка, сосед...).
Когда такие "ЧУДА" появляются в типографии, то любой технолог сразу насторожится и попросит уточнений...
а так винить того кто далёк от полиграфии и кто-то назвал его "дизайнером" -- просто терять время.