Вступил в силу "антипивной" закон, ограничивающий продажу и потребление хмельного напитка в публичных местах. Отныне нельзя пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях. С нарушителей будут взимать штраф в размере 1 МРОТ — 100 рублей.
Хотя закон существенно ограничивает свободу потребления пива вне питейных заведений и ресторанов, "драконовским" его никак не назовешь. Дело в том, что окончательная редакция документа резко отличается от первоначальной, предусматривавшей запрет на распитие пива не только в транспорте и социальных учреждениях, но также на улице, в скверах и парках. Именно в таком виде закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, однако президент вернул его депутатам с настоятельной просьбой смягчить отдельные формулировки.
Согласительная комиссия с рекордной скоростью (за 10 дней) переработала закон почти до неузнаваемости. Абсолютный запрет уличного распития пива решили сохранить только в отношении несовершеннолетних. Взрослые смогут утолять жажду любимым напитком везде, где не запрещена его продажа. Не будет распространяться закон и на безалкогольное пиво и напитки с содержанием этилового спирта менее 0,5%. Так что нести по улице алюминиевую банку с каким-нибудь алкогольным "тоником" можно будет, не опасаясь нарваться на бдительный милицейский наряд.
Вот если обратить внимание на то, что наша дума не принимает законов с потолка (за ними так или иначе стоят отдельные интересы и люди) то первый закон был направлен против производителей и дистрибьютеров одного из моих любимых напитков и честно говоря я ожидал запрета на продажу и распития всякого говна типа Джин-Тоник ред-дьяволов и тд. но по поводу вышеприведенного полнейшая тишина.....а чаще всего на улицах видишь школьников именно со смесью ректификата и якобы сока в руках.
Странно, за что респект-то?
Я лично не знаю чем там Путин так хорош или плох. Слышал что он бывший гэбэшник. Это плохо, конечно. И говорят внешне он ничего, но я его не видел (не люблю политические передачи). Зато читал что он на истребителе летал по Чечне. А в остальном ничего он мне ни плохого, ни хорошего не делал.
Вообще у него очень смешная фамилия ))
Но всё равно ему респект. Вот это он хорошо закон подправил!
на полтику насрать. дело в том, что мой племянник повадился всякую дрянь пить типа тоников с джином и тп. а закона который регулирует продажу несовершеннолетним нет либо он не работает....... Вот так! до пива у племяхи еще вкус не дорос а сладкую гадость со спиртом сомнительного происхождения за здорово живешь! и не объяснить ведь, что не прав!