клей какой? если уф отверждения, то лампы металлизацию не пробивают и да, сложности будут.
И да, есть пару вариантов выкрутиться, если секций лишних хватает и есть нужная химия.
Но результат все равно меня не устраивает, поэтому давно перестали баловаться прикаткой металлизированой пленки в случае уф ламп.
А вообще, мой скилл угадывания "чего заказчик на самом деле хочет" невероятно развит, но до конца я так и не понял ТЗ в первом сообщении.
Прозрачка - самоклейка? Подложка бумажная или полиэстеровая? Это важно. Потом изображение в зеркале, потом металлизированная ламинация, потом опять печать?
Цитата:
Сообщение от egorus
А в чем смысл? Можете объяснить?
тут только один вопрос - как выглядит этикетка, тогда объясню.
Последний раз редактировалось newteh; 02.03.2023 в 21:48
Вообще если быстрый взгляд - БОПП серебро с печатью. С изнанки серебристая поверхность, с лица тоже и печать (выборочно белила, краска).
Но я попробую ее расслоить. Так как именно от заказчика такие сведения (см. первый пост)
Если металлизированный слой пленки нужен как барьер - это одно, если просто, чтобы блестело с двух сторон, то можно и холодным тиснением закатать на всю площадь, но фольгу брать предназначенную для дальнейшей печати + праймер и потом печать.
Если это не самоклейка, я бы вообще отказывался, явно не для узкорулонки заказ с уф лампами.
Никакая экономика не складывается.
Печать на прозрачке с холодной ламинацией металликом
Да еще и печать-то по прозрачке в зеркале...
Очень похоже на гибкую упаковку.
Цитата:
Сообщение от newteh
клей какой? если уф отверждения, то лампы металлизацию не пробивают и да, сложности будут...
Позволю себе немного не согласиться. Бывают даже белые или жемчужные, которые УФ так же не пробивают, но есть как металл, так и белые, которые прекрасно ламинируются. Проблемы у меня были с Биакспленом (Сибур если не ошибаюсь).
Цитата:
Сообщение от newteh
...Если это не самоклейка, я бы вообще отказывался, явно не для узкорулонки заказ с уф лампами.
Никакая экономика не складывается.
Полностью поддерживаю. Есть еще один немаловажный момент. УФ краски не варятся, точнее они не термостойкие. Могут закипать. Возникнут проблемы на сварке у клиента. Прежде, чем что-то обещать, проведите опыты.
Цитата:
Сообщение от egorus
И если про нанесение сплошного слоя...
Делают ли лакировальные валы, чтобы можно было менять сменные "гильзы" разной ширины?
...
А другого принципа нет?
Делают и для узкорулонок. Но, заказывать один вал даже в Китае нецелесообразно. Оптимально расширить парк формных валов, и обновить анилоксы, тогда логистика приемлема. При необходимости могу помочь.
Есть и другой принцип, который мы недавно обсуждали на форуме. Обрезиненные старые валы, сточенные по телу, с наваренной резиной и отшлифованные под необходимый диаметр.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro