Литография - способ печати с плоского литографского камня-известняка (или близкой по свойству металлической пластины), на который нанесен рисунок жирным специальным веществом
Просто мне нужно делать макет, на консервную банку.
Сначала печатаеться на жестянных листах, а потом выдавливается из него банка прессом...
Просто я не пойму как надо разработать макет, ведь при выдавливании прессов бока получаются не цельными(т.е. полностью круглой и ровной банка не будет?!!), если бы кто нибудь объяснил технологию все этого???
Оригинал принадлежит alh Просто мне нужно делать макет, на консервную банку.
Сначала печатаеться на жестянных листах, а потом выдавливается из него банка прессом...
Просто я не пойму как надо разработать макет, ведь при выдавливании прессов бока получаются не цельными(т.е. полностью круглой и ровной банка не будет?!!), если бы кто нибудь объяснил технологию все этого???
Если требуется реальный пре-пресс почему не обратиться с совершенно законными, в данном случае, вопросами, к тем, кто это будет изготавливать: к типографии или консервному заводу?
А примерно это так:
Большая часть банок не "выдавливается" из отпечатанного листа, а сваривается из 3-ёх частей: дно, крышка и стенка. А вот они до этого запечатываются, лакируются, формуются и т. п.
Мне представляется это таким образом.
Оригинал принадлежит alh Я тоже так думаю, что они состоят из трех частей, но заказчик макета настаивает что она будет тока из двух, а макет будет на верхе и по стенкам...
Банки из 2-х частей уже не редкость.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Около года назад очень серьезно прорабатывали вопрос приобретения линии литографической печати - печати по жести. Сама технология печати конечно очень своеобразная, но подготовка макета ничем не отличаеться от подготовки для традиционной офсетной печати по метализированным поверхностям. Добавляеться: белила, как основа картинки и если необходимо, так называемый голд имитатор - прозрачный лак с золотым оттенком. И все.
Я так понимаю, что проблема в том, как компенсировать макет к искажениям при формовке. Говорят есть проги, которые учитывают не только это, но и формируют нужную линиатуру, т. к. хорошо, что бы она была разной на разных участках.
Сам не видел, врать не буду.