CITO> Ижевский автомобильный завод начиная с 1 апреля этого года объявил об увеличении сроков гарантии кузовов от сквозной коррозии для автомобилей ВАЗ-21043. По сообщению пресс-службы предприятия, гарантия на кузов от сквозной коррозии для 'четверки' составит 4 года.
Представители 'ИжАвто' уверяют, что увеличить гарантию позволил новый комплекс окраски и подготовки поверхности кузова компании Durr, который был недавно установлен в Ижевске.
Граждане, что-то я не понял. Это что, достижение? У моей прошлогодней 'семерки' в паспорте значится не то 8, не то 10 лет. У кого Жигули есть, посмотрите, пожалуйста.
А точнее, 8 или 10? Чтото слабо верится.
Я видел у пятилетней машины сквозные дырки в порогах...
Слышал мнение, что дело тут не в краске. Металл, из которого штампуют кузова, уже с микродефектами. Из этих очагов под краской развивается коррозия...
А металл - это не пластмасса и не резинки с электромоторчиками, импортный на жигули никогда не пойдет...
Была у нас в семье 4-ка, купили новой в 1989г., передние крылья проржавели насквозь( над поворотниками) только году к 1999-2000, и то, думается, только потому, что никто за ней особо не следил и стояла она все время во дворе.
Была у нас в семье 4-ка, купили новой в 1989г., передние крылья проржавели насквозь( над поворотниками) только году к 1999-2000, и то, думается, только потому, что никто за ней особо не следил и стояла она все время во дворе.
Видимо секреты долговечности кузова были утеряны во время путча 91-го года. :-)