Тема как всегда банальна - типография отпечатала бракованный тираж, денег отдавать не хотят. Существет ли какая-либо комиссия по оценке брака тиража, на заключении которой впоследствии можно подать на типографию в суд. Можно ли затребовать в суде моральный ущерб, нарушение сроков и т.д. Договор к сожалению заключен не был.
Перепечатывать тираж там же невозможно, т.к. уже разместили тираж в другой типографии и там все сделали замечательно.
Типография Мультипринт или Эс энд Си (новое название).
1. Скорей всего никак, тк нет договора. ИМХО
2. Из условия задачи непонятно: Мультипринт брак сделал? Или как раз Мультипринт и есть замечательная типография, где всё сделали нормально?
3. В чём брак? если не секрет?
Я тоже думаю что никак , договора нет и что такое НЕ брак врядли удасться установить . Просто не печатайте у них больше ничего и вообще пора выбирать партнера не по принципу " где дешевле " ибо чаще всего это дороже .
Мультипринт - это типография, которая напечатала брак. Дешево- тоже не их профиль, как говорила все раньше было нормально.
Интресует все таки следующее кто может сделать экспертизу, которую впоследствии можно предъявит в суде....увы он уже неизбежен...
Простить около 100 тыс рублей совсем не хочеттся ...
Обратитесь в Университет Печати. Там есть лаборатория в которой Вам дадут официальное заключение о качестве тиража.
Или ищите лабораторию в государственных типографиях.
С уважением Анна.
А Университет печати - сделают любую экспертизу за деньги или по знакомству. Обратится типография - сделают им положительную.
Есть у меня одно их смешное заключение....
Можно ли затребовать в суде моральный ущерб, нарушение сроков и т.д. Договор к сожалению заключен не был.
Нельзя. Ничего это Вам не даст. Если нет договора где четко и ясно прописаны сроки и штрафные санкции, то требовать что-то с потолка не возможно.
В МГУП обращаться думаю стоит в том случае если лично препод будет делать экспертизу, т.к. все эти заключения в большинстве случаев делаю студентики 3курса потомучто преподам просто не охото этим всем заниматься - вот и получается что пишут порой вообще бред и никто это даже не проверяет. А вот в ВНИИ Полиграфии обратитесь (у м.Калужской ул.Профсоюзная д.57 сидят в здании ВНИИ ПолиграфМаш).