Видел в интернете светодиодный однопроходный принтер OKI С3200n.
Хотелось бы узнать у тех кто пользовался или пользуется этим принтером:
1)Чем лучше обычного лазерника? Чем хуже?
2)Легко ли можно тонер смазать с отпечатка?
3)Можно ли потом ламинировать печатную продукцию?
4)Если у кого-нибудь имеется, то можно ли потрогать, пощупать сей чудесный принтер?
3000-я серия у Оки, это офисные принтеры. Здесь врядли кто им пользовался, разве что в офисных целях.
Для коммерческой печати не подойдет, и по выносливости, и по стоимости отпечатка, и по бумаге...
Профессиональная серия у Оки, это 9200, 9300 и новые 9500 и 9800(?).
Про них тут уже писали. Можно поискать обзоры Публиша на их сайте.
Видел в интернете светодиодный однопроходный принтер OKI С3200n.
Хотелось бы узнать у тех кто пользовался или пользуется этим принтером:
1)Чем лучше обычного лазерника? Чем хуже?
2)Легко ли можно тонер смазать с отпечатка?
3)Можно ли потом ламинировать печатную продукцию?
4)Если у кого-нибудь имеется, то можно ли потрогать, пощупать сей чудесный принтер?
Буду безгранично признателен!
Имеется такой. Купили недавно
1) Отпечатки с лазерниками практически одинаковые. Различие одно: ОКI дает приятный глянец на изображении. Особо четко это видно по черному цвету.
2) Тонер не смазывается. Ну разве только если сильно захотеть и каким нить растворителем...:)
3) Ламинировали, все в порядке
4) Для печати используем глянцевую и суперглянцевую бумагу. 250 микрон прожевал нормально. 170-200 - это для OKI норма.
Про себестоимость отпечатка. Я думаю все зависит от того где проживаешь в нашей необъятной россии. У нас в иркутске отпечаток стоит 25 рублей, и это себя оправдывает с лихвой.
а в Москве можно найти по 3.7 за а4 (данные с принтфорума) с учетом бумаги так что решать вам а себестоимость и правда дорогая ресурс деталей не большой печка и др быстро изнашивается
Если интересно, могу продать свой OKI 7300. В хорошем состоянии. Печатал не много. Новая печь и ремень переноса. Плюс старая печь с 60% ресурсом. Цена вопроса обсуждаема.
Юзаем С9600 (9500 кажется уже того... не выпускаются)
Никаких нареканий - цену оправдывает на 800 процентов. Обслуживание принтера - справится школьник. Качество - более чем. Себестоимость не выше Ксерокса и Минолты.
у нас стоит оки... качество неплохое, но очень долго прогревается
Возможно, у Вас включен режим экономии электроэнергии (power save mode), который через определенное время автоматически отключает нагрев печки (fuser) и поддерживает температуру на достаточно низком уровне. Поэтому каждый раз, когда Вы отправляете очередное задание на печать, печка разогревается почти от «нуля» и это отнимает много времени. Если паузы между заданиями небольшие, попробуйте отключить эту функцию или увеличить промежуток времени, по истечении которого она начинает действовать (power save delay time).
Другая особенность этих принтеров, влияющая на скорость печати: при подаче бумаги из бокового лотка (лоток ручной подачи, MP-Tray) желательно не делать пауз между листами. При загрузке стопы скорость задает сам аппарат, а вот при подаче вручную по одному листу следует учитывать специфический алгоритм: если пауза между листами составляет больше 1 секунды, машина обнуляет буфер памяти и на следующем листе начинает снова загружать отрипованный файл в оперативку. Это также отнимает некоторое количество времени и на больших тиражах начинает раздражать.