Мне когда-то такую хохму рассказали, как вложить куриное яйцо в бутылку: нужно его опустить в уксус, тогда скорлупа размягчается и потом можно аккуратно засунуть яйцо в бутылку. Потом уксус испарятеся, и это опять обычное яйцо.:-))))
А вообще, конечно зеки мастера по вкладыванию предметов в бутылку. Парусники в полной оснастке собирают внутри бутылки.
Ничто, так не помогает понять человека, как его профили-сообщения на форумах.
А Иван, прямо противоположного мнения. Он считает, что тому что пишется в интернете нельзя доверять, по большей части это вранье. Помнишь ситуация была с уходом твоей бывшей коллеги? Это типичный пример.
По теме. Может Артур конечно подразумевает любые три абстрактные вещи, но я думаю надо выбирать то, что влезет в бутылку.:-)))
Например флэшка, замотанная в презерватив, чтоб не промокла. А на нее уже все что хочешь можно записать.:-)))
По теме. Может Артур конечно подразумевает любые три абстрактные вещи, но я думаю надо выбирать то, что влезет в бутылку.:-)))
Например флэшка, замотанная в презерватив, чтоб не промокла. А на нее уже все что хочешь можно записать.:-)))
Лет через 500 от этой флэшки будет пользы не больше чем в наши дни от иероглифов майя - безумная редкость, наследие великой цивилизации прошлого, вот только ни хрена не понятно, что там написано. Сколько не расшифровывают, но особо так и не продвинулись - один исследователь о конце света прочитал, другой о скором контакте с пришельцами, третьему вообще какая-то чертовщина мерещится. Так что не годится эта идея. Предлагаю сделать капсулу побольше, погрузить меня в анабиоз и поместить в эту капсулу, а в качестве ещё 2-х предметов поместить вместе со мной 2 бутылки коньяка(ну или водки). Через 500 лет меня разбудят наши потомки, мы с ними раздавим пару бутылочек, завяжется непринуждённый разговор и я им расскажу всё что вспомню о нашем времени...
Лет через 500 от этой флэшки будет пользы не больше чем в наши дни от иероглифов майя - безумная редкость,
Это откуда такая цифра 500 лет?:-)))
Будущие поколения понятие абстрактное.
Может через 500 лет человека так такового не будет (есть такая интересная теория). А останется только виртуальная личность в виртуальном пространстве. Тогда ЛЮБЫЕ вещественные предметы не будут иметь смысла для передачи будущему поколению.:-)))
Вот так-то.:-)))
Это откуда такая цифра 500 лет? Будущие поколения понятие абстрактное
Чем Вам не нравится эта цифра? Со своим ребёнком я и так могу поговорить, без всяких информационных капсул. Вот 500 лет - это да, это размах!
Цитата:
Сообщение от Rjak
Может через 500 лет человека так такового не будет (есть такая интересная теория). А останется только виртуальная личность в виртуальном пространстве. Тогда ЛЮБЫЕ вещественные предметы не будут иметь смысла для передачи будущему поколению.:-)))
Ага, опять Желязны обчитались, ну прямо "эффект витков" в чистом виде. А подпитывать энергией этих виртуальных личностей кто будет? Специально созданные киборги на вечных двигателях? Или Вы под виртуальным пространством имеете ввиду ноосферу Вернадского?
Или Вы под виртуальным пространством имеете ввиду ноосферу Вернадского?
Борис Кригер — Невообразимое будущее. Не фэнтези и не сайфай. Ближе к филосовским рассуждениям о будущем человечества. Там много аспектов охватывается, почитайте, занятная книга.
Это откуда такая цифра 500 лет?:-)))
Будущие поколения понятие абстрактное.
А когда произойдет "большое схлопывание" вселенной то ваще никакие бутылки не помогут....
ЗЫ будущего как такового вообще нету если оно не попадает в световой конус события
Последний раз редактировалось prospap; 28.12.2009 в 15:18