В принципе, вопрос уже прозвучал. Немного раскрою: задача - отпечатать максимально плотную черную плашку СМУК-ом. Предлагается такая подложка - 30-У, 70-М, 70-С, 100-К. Эту пропорцию нашел когда-то помоему на сайте у Марселя. Кто чего может подсказать, или обьяснить, почему так рекомендовалось? Почему не 50-50-50-100 ?
Выбор предельного количества каждой краски для максимального суммарного черного зависит от очень многих параметров. Как то: кол-во секций в печатной машине, порядок наложения красок, тип запечатываемого материала, наличия ИК сушки и т.д. Эксперимент ДелайВывод проводился на SM-52 с четырьмя секциями. Суть была не столько в максимальном черном, сколько в различных оттенках черного. Для Вас видимо актуальна максимальная по оптической плотности ахроматическая плашка. Чисел подсказать не могу - но если очень нужно могу порыться дома - поискать оттиск. А вообще эти числа лучше узнать там где данная работа будет печататься. Если типография и не делала никаких экспериментов, то по опыту прошедших работ может подсказать. Ну а для типографий оптимальный вариант - тестовая печать.
Для несведущих заказчиков: огромная просьба! Не увлекайтесь черным "черным". Узнайте максимум в типографии. Отмарывание - детский лепет. Вот когда вообще разлепить нельзя...
Я работаю в типографии, делели глубокий черный по схеме30-70-70-100. В последнее время 50-50-50-100. Результат практически не поменялся. Вот я и разбираюсь, почему?
Что вы все у нас да у нас?! Машины у всех разные. Скажите хоть ЧТО у Вас. Какая ценная статистика для дизайнеров-верстальшиков подберется. (Я проценты для черного имею в виду )
Оригинал принадлежит Andrew Berezin
А другие параметры деления? TIL например?
Вот-вот. Может кто 350 не побоится, а кто-то и 280 не потянет. И проценты для черного у них есно будут разные. В типографию, Александр! В типографию где печатать будете!
Андрей, рад общаться!
Не пробовали. За валом работы все как-то не до проб. Да и не было необходимости. В принципе, меня устраивает и первая схема и та, которая сейчас, вторая. Заказчика качество тоже устраивает. Просто я для себя хотел разобраться: процентное соотношение разное, а визуальный эффект один и то-же. Так "зачем платить дважды"?