Подскажите пожалуйста на каком оборудовании можно изготавливать открытки. Возможно ли получить качественную печать покупая ксерокс DocuColor 242\252. Если требуется другая машина, то какая? Есть ли возможность изготовления раскрасок на этой машине? Что нужно кроме печатной машины для получения выпуклого рисунка. Буду благодарна за ответы и помощь.
Я не знаю о каких открытках идет речь . Мы используем для создания открыток следующее оборудование :
1.Оффсетная машина ( печать листов)
2.Шелкография ,или иначе трафаретная печать ( отделка лаками , спец лаками с глиттером ( блестяшками ) ) .
3.Позолотный пресс ( тиснение фольгой и содание " выпуклостей"(конгрев называется))
4.Штанцевальный пресс ( высечка , биговка ( придание формы и возможности сгиба ) ) .
5. Флокирование выборочное ( нанесение на открытку бархатистого слоя в нужных местах ).
Для чего и хотим узнать, подойдет ли указанный ксерокс.
А чего тут думать?.. Берете файл с открыткой, покупаете пару листов понравившейся бумаги в «Дубле», приезжаете в демозал к поставщику, печатаете свои открытки и решаете: нравятся они вам или нет.
А чего тут думать?.. Берете файл с открыткой, покупаете пару листов понравившейся бумаги в «Дубле», приезжаете в демозал к поставщику, печатаете свои открытки и решаете: нравятся они вам или нет.
Вот спасибо!!!
Действительно, чего-йто я, Завтра возьму билет на паровоз, полтора суток до Москвы потрясусь и сделаю как Вы сказали.
Ну в самом деле, мне кажется конкретный вопрос был задан.
Вот Comex нормальный ответ дал, единственное, что мне офсетная машина не нужна, обьемы не те.
Вот спасибо!!!
Действительно, чего-йто я, Завтра возьму билет на паровоз, полтора суток до Москвы потрясусь и сделаю как Вы сказали.
И действительно – чегой-то я... Такую глупость сморозил! Настоящие деловые люди выбирают технику за 50 килобаксов, не слезая со стула – задать пару наводящих вопросов в форуме, выбрать самый симпатичный ответ и купить оборудование. Проще пареной репы!
Правда, после покупки принтера вполне может оказаться, что понравившиеся вашим советчикам открытки не нравятся ни вам, ни вашим заказчикам. Такое бывает, называется – субъективное мнение.
Но это же пустяки – зато на паровозе кучу денег сэкономили!.. ;-)
Вот спасибо(низко кланяющийся смайлик) Не буду Вам рассказывать какие открытки и для чего, мне нужны. Дабы не вызвать лишних эмоций))))))
Насчет моих качеств настоящего делового человека, не Вам меня судить. А насчет стула, так я в инете штаны часами не протираю. Засим откланиваюсь, покольку понимаю, что кроме Ваших реплик здесь ждать больше нечего.
Странная агрессия. Действительно, самый лучший вариант это ВООЧИЮ убедится на деле в качестве печати машины. Если не в Мск, то можно у себя в городе найти салон печати оперативной с машиной нужной, и там сделать оттиски.
Или Вы думаете, что тут все кинуться расписывать прелести ксерокса?
Если не в Мск, то можно у себя в городе найти салон печати оперативной с машиной нужной, и там сделать оттиски.
Полностью согласен с Андреем, но здесь есть один важный нюанс: у себя в городе вы сможете посмотреть только те машины, которые уже купили ваши земляки, и выбор будет невелик. В Москве можно протестировать всю линейку Ксерокса вплоть до iGen3 (вам он не понадобится, но зато поймете «потолок» возможностей электрографии) и почти весь ассортимент оборудования других производителей.
Что касается критериев оценки пригодности той или иной модели конкретно для ваших целей – месяц назад я уже подробно отвечал в аналогичной теме. Очевидно, вы ее не читали, поэтому повторюсь:
Вы называете конкретную модель принтера и спрашиваете, подойдет ли он для ваших целей. На такой вопрос (если хорошенько подумать) кроме вас никто не ответит. Поясню эту мысль подробнее:
Если вы видели отпечатки данного аппарата и знаете их себестоимость – этого достаточно, чтобы принять решение о его пригодности конкретно для ваших задач.
Если вы не видели ни того, ни другого, а просто выбрали из прайса подходящую по цене модель – весьма странно, что полагаетесь на чужое мнение в таком субъективном вопросе. Вот, допустим, я вам скажу: «да, этот принтер подходит для печати открыток», вы его купите и, возможно, сразу же разочаруетесь. Это не значит, что я ошибся – просто у нас разные представления о приемлемом качестве печати.
И если уж подходить к вопросу более серьезно, то качество печати принтера должно устраивать не вас, а ваших клиентов, которые платят за это деньги.
Поэтому, на мой взгляд, первым делом неплохо было бы посетить продавца (а лучше – нескольких, для сравнения), взять образцы печати (лучше – с ваших, наиболее типичных файлов) и узнать все о расходниках и себестоимости печати.
Определившись таким образом с моделью, в Форуме есть смысл задавать вопросы о том, что вам не скажет ни один продавец – проблемах с обслуживанием, поставкой расходников, подводных камнях при эксплуатации и о надежности аппарата вцелом.
Обычные открытки - это, обычно, прямоугольник X на Y. Его можно отбиговать. С цифровой печатью уже не получиться сделать конгрев (тонер расплавится и смажется). Нанести шелкотрафаретом лак тоже проблематично (низкая адгезия лака к тонеру). Вырубка - с малыми тиражами, если только использовать готовый, стандартный штамп. Из "украшательств" - можно использовать дизайнерские бумаги, но без проб не обойтись (ни один производитель не скажет, подходит ли их бумага для принтера, так как рынок принтеров огромный). Также, надо приготовиться к ускоренному износу некоторых деталей оборудования (т.к. бумага бумаге рознь). Самое экономичное для принтера - печать на немелованных суперкаландрированных бумагах, но тогда "красивость" придётся делать за счёт дизайна.
Ну какую то долю дизайнерских бумаг использовать можно и люди это делают.При этом, действительно, идут на это с пониманием, что ресурс машины тем самым они сокращают в разы по сравнению даже с мелованными бумагами (которые, кстати, тоже не подходят для цифровой печати). Все производители ЦПМ рекомендуют бумаги каландрированные.
Вот спасибо(низко кланяющийся смайлик) Не буду Вам рассказывать какие открытки и для чего, мне нужны. Дабы не вызвать лишних эмоций))))))
Насчет моих качеств настоящего делового человека, не Вам меня судить. А насчет стула, так я в инете штаны часами не протираю. Засим откланиваюсь, покольку понимаю, что кроме Ваших реплик здесь ждать больше нечего.
Тема, поднятая вами очень обьемна и серьезна. Стоимость вопроса, если решать его профессионально от нескольких тысяч, а то и десятков тысяч у.е. На этом фоне поездка в Мск и обратно - сущие копейки.
Специалисты, которые вам стараються помочь, причем делающие это совершенно бескорыстно и по собственному желанию не заслуживают вашего ироничного тона.
Уточнике, какие именно открытки, с какой отделкой и какими тиражами вы пердпологаете печатать. Тогда можно будет более подробно вам ответить.
У нас стоит ДС12 и ДС 250 ,но открытки даже мелкими тиражами печатаем на офсете.Основная проблема это то,что открытка должна печататься на картоне не важно дизайнерский или обычный,а после ЛЮБОЙ цифры лист картона в отличии от меловки даже 300 гр получается как бы совсем не прямой,точнее похож на рекламу МТС толи полукруг толи полуовал.И чтобы вы не пытались делать, таким он и остается.
Картон и на офсете может выгнуть запросто, далеко за примерами ходить не надо.Стоит взглянуть на календари квартальные. На то она и цифровая печать, что преимущество в малых тиражах. У знакомого печатал тираж пригласительных на бумаге маджестик на 250-й машине, так лист выгибало в трубочку. У меня на 12-ой такого никогда небыло...