Интерсно было-бы услышать мнения коллег: кто какие краски УФ полимеризации для листового офсета предпочитает и почему.
Лично "моя имха" - очень хорошо и стабильно работают краски ТОКА, японские. Дороговаты -да, но зато практически никакого головняка. А вот Аретц - не того... очень нестабильны в балансе, склонны к эмульгированию. Расход белил высокий, почти в два раза выше по сравнению с ТОКА.
Почему меня этот вопрос интересует - ищем второго, запасного так сказать, поставщика и хотелось-бы опираться не только на свой опыт.
Кстати, а кто чего может сказать о красках Целлер унд Гмелин? Одно время, еще в начале 90-х работали на этих красках, но естественно не на УФ а обычных, конвенциональных и фолиевых. Не плохие были. А как УФ?
А у нас роль. Проблем с эмульгированием тоже мног. Наверное, даже больше.
И тоже с Аретосм было дело.
А японские... Не знаю, как в Украине, а у нас - снабжение ужжжасное.
А при каком рН работали с Аретсом и с япоскими?
Мы раньше тоже работали Аретсом, года полтора назад перешли на Целлер унд Гмелин. Краски получше, по крайней мере проблем с эмульгированием нет. И ещё один большой плюс, триада и все базовые пантоны всегда есть на складе. Краски Аретса часто приходилось подолгу ждать.
А у нас роль. Проблем с эмульгированием тоже мног. Наверное, даже больше.
И тоже с Аретосм было дело.
А японские... Не знаю, как в Украине, а у нас - снабжение ужжжасное.
А при каком рН работали с Аретсом и с япоскими?
А какими работаете на ролевой машине? Тоже в типографию идет УФ сушка, а опыта работы с УФ нет.