Есть порядка 500 оригиналов (ч/б + синяя печать)
Необходимо отсканировать на 600 dpi и убрать синюю печать. После чего записать на DVD, частично (оригиналов 100) распечатать. Печать иногда заходит на текст (работа для написания хорошего макроса для фотошопа). Некоторые оригиналы (процентов 5) придется обрабатывать вручную.
Кто хочет взятся и какие РАЗУМНЫЕ предложения по цене?
782-44-54 Кирилл Юрьевич или all-press@mail.ru
Срок - дней пять.
Выложил три страницы по ссылке http://webfile.ru/2985228. Там будет не 500, а 620 страниц всего. В ссылке выложены проблемные страницы (остальные не сложнее). Хочу запустить первую партию на выходные.
1. само сканирование на 600 dpi займёт много времени
2. обработка - не совсем понятно какой макрос можно придумать
3. сертификаты предполагают гильоширные элементы на фоне - вы уверены что он нормально пропечатаются?
P.S. Что значит фраза "Хочу запустить первую партию на выходные." ?
В печать?
Партия - это сколько? 10, 20, 100 ?
UPDATE - Разделите объём на срочные виды и второстепенные, тогда появится шанс что что-нибудь успеете отпечатать.
Последний раз редактировалось Alien; 27.02.2009 в 15:50
Я дико извиняюсь, но задача не самая простая, особенно за указанное время:
1. само сканирование на 600 dpi займёт много времени
2. обработка - не совсем понятно какой макрос можно придумать
3. сертификаты предполагают гильоширные элементы на фоне - вы уверены что он нормально пропечатаются?
P.S. Что значит фраза "Хочу запустить первую партию на выходные." ?
В печать?
Партия - это сколько? 10, 20, 100 ?
UPDATE - Разделите объём на срочные виды и второстепенные, тогда появится шанс что что-нибудь успеете отпечатать.
Полностью поддерживаю...
1. Сканирование подобных копий на 600dpi не имеет смысла, 300 - более чем...
2. Обработка, как мне кажется, вся будет полностью ручная - отсюда сроки и цена...
3. Качество печати фона - большая проблема.
Можно попробовать договориться о работе, но, если Ваш бюджет будет слишком скромен - боюсь, будут проблемы с поиском исполнителя. Звоните, обсудим...
Полностью поддерживаю...
1. Сканирование подобных копий на 600dpi не имеет смысла, 300 - более чем...
Пахнет цифровой печатью
Цитата:
Сообщение от Александр И
2. Обработка, как мне кажется, вся будет полностью ручная - отсюда сроки и цена...
Если отбросить юридический аспект и рассматривать только технический, то можно налабать экшн - сканировать в ргб, делаем копию синего канала, в этом канале кривыми убиваем печать, сохраняем этот канал как отдельный файл, переводим из мультипл в грей....
Цитата:
Сообщение от makeup
Интересно, насколько законна проводимая операция, особенно манипуляция с печатями (хоть это и копия, но...)
А что в этом плохого? Сканером с автоподачей оригиналов сканировать одно удовольствие. Сунул пачку и пошёл курить. Вернулся - всё готово
В принципе на машинах типа DC252 вроде бы 600 dpi есть режим... Но 300 достаточно ИМХО.