"Офсетная печать, проблемы практического использования" Петер Мюллер. 1988 г.
Уважаемые коллеги!
Предлагаю книгу "Офсетная печать, проблемы практического использования" Петер Мюллер.
1988 г., изд."Книга", 208 стр., илл., ISBN 5-212-00009-2
----------------------------------------------------------------------------------
В книге Петера Мюллера, перевод с третьего издания которой предлагается читателю, рассмотрены различные сложные ситуации, возникающие в практике офсетной печати на листовых и рулонных машинах, и способы их устранения. Знание материала книги должно способствовать своевременной ликвидации причин снижения качества продукции и простоев оборудования, повышению производительности труда. Многие случаи рассмотрены в книге Петера Мюллера полнее, чем в отечественной полиграфической литературе. Это, например, печатание красками "под серебро" и "под золото", работа с противоотмарочным порошком. Ознакомление с этими главами особенно важно для офсетчиков, печатающих различные этикетки, пригласительные билеты и аналогичную продукцию. Примечательно, что каждый лишний лист брака, каждый случай простоя оборудования и даже остановка во время печатания рассматриваются автором как серьезные упущения в работе персонала. Представляется, что такое чувство экономии и бережливости должно разделяться всеми читателями книги.
----------------------------------------------------------------------------------
"ПолиграфКнига" - книги по полиграфии, дизайну, допечатной подготовке, нормативные документы, инструкции по ремонту и обслуживанию полиграфического оборудования... http://www.PoligrafKniga.ru
Всегда рады Вам!
красная цена флексографских книг
Техника флексографской печати. Учебное пособие. Перевод с немецкого. Под ред. В.П. Митрофанова, Б.А. Сорокина. В двух частях. Часть I.
и т д 100 рублей в институте печати, у вас 275,
и другие издания можно приобрести гораздо дешевле.
Действительно Мюллера , редкая книга, но вы и на нее цену заломили.
Согласен, наценка, например на флексографию, большая. Если клиент имеет возможность доехать до МГУПА и экономия принципиальна для него, то пусть так и сделает. Но большая часть наших заказчиков - это региональные типографии и руководители типографий в Москве. Первые не поедут, т.к. далеко, вторые, т.к. нет времени (работают, а не книжки на двести руб. или сахар на два руб. дешевле ищут).
Теперь о формировании цен. Дом книги делает наценку до 100%. А объемы продаж у него огромные. Нам приходится совершать больше действий для продажи одной книги. Например комплектация, упаковка, отсылка, отслеживание доставки. Чтобы магазин не был убыточен те книги, которые покупают реже имеют бОльшую наценку.
Мы никогда не отказываемся обсуждать индивидуальную цену с конкретным заказчиком. Но еще ни один человек из тех, что кричат о высоких ценах в итоге не стал нашим заказчиком, какие бы скидки ему не предлогались. Поэтому мы предпочитаем делать большие скидки и подарки постоянным заказчикам. В итоге все довольны.
По вопросу о Мюллере на CD-диске. Исходя из вышесказанного готов выслушать Ваши ценовые предложения. Обоснуйте, почему мы должны продавать его за именно рубль или сто, а не по той цене, что в магазине. Может быть, по 400 руб. его купят в два раза больше покупателей? Сомневаюсь. А вот за 1500 руб. точно купят в двое-трое меньше. Если у Вас есть основания просить для себя специальную скидку, просите. И будет скидка для Вас.
Буду рад продолжению обсуждения цен, наполнения, функциональности нашего магазина. Действительно конструктивные предложения готовы щедро поощрять любыми книгами из нашего магазина.
С уважением, Егор
руководитель проекта.
Мне рассказывали про эту т.н. электронную версию. Говорят ужасно неудобно. Распечатать нельзя. Пользоваться настолько неудобно, что человек даже задумывался снять скриншоты и оцифровать. Кроме того, печатники отказываются пользоваться компьютером, чтобы заглянуть в книгу.
Лучше-бы репринт выпустили. Если задумаетесь - готов поучаствовать (правда у меня ризограф, но зато можно небольшой тираж выгнать).
Санкт-Петербург
(812) 430-9031
На это всё могу сказать, что прочитав одну умную книжку умнее не станешь. Обязательно нужно иметь образование и опыт работы. Второе даже намного важнее первого, потому что всё познается на горьком (лучше чужом конечно) опыте.
Книжку покупать у вас не буду потому что она у меня есть (достала её совершенно бесплатно), а также есть небольшая библиотека из МГУПечати.
Лучше вместо покупки этой книжки сходите на лекции Гуляева или Лихачёва (классные преподы по печатным процессам в МГУП). Они вам подскажут как выйти практически из любой ситуации "сухим из воды". Я сейчас, например, вообще книжек никаких не читаю (только журналы "полиграфия", "флексо+", чтобы не отставать от современных навинок).