Дорогие друзья я новичек в этом деле и хотел бы открыть свое дело в этой области! Точнее занятся печатью на рамках для гос. номеров! И организавать это дело в Ереване,Армении. И поскольку я вообще в этом деле не разбераюсь хотел бы узнат все об этом! Что да как!!! Заранее благодарен за помощь!!!
Спасибо! Я тут почетал говорят,что тампопечать производительней, но площадь печати небольшого размера (5-7 см)! Но как я понял для печати на рамках для гос. номеров подходит только шелкография! Хотелось бы услышать ваше субъективное мнение на эту тему!Какую модель И какого производителя выбрать!?
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Suro; 21.03.2010 в 12:47
Ну, зависит от тиражей. Но, в общем-то, брать простейший. ручной, трафаретный станок. Только смотрите размеры - что б рамка номера по длине поместилась. Плюс, процессор для засветки трафарета (нанесение состава и смывка может быть и ручная).
И поищите, кто у вас изготавливает (натягивает) ткань на трафаретные рамки - оборудование достаточно дорогое, технология сложная, лучше заказывать на стороне.
процессор для засветки трафарета (нанесение состава и смывка может быть и ручная).
И поищите, кто у вас изготавливает (натягивает) ткань на трафаретные рамки
Не сочтите меня полным идиотом,но я не понял о чем речь!Если не трудно можно по подробнее что это и зачем.Надеюсь я вам еще не успел надоесть!!)))
Трафаретная печать, грубо говоря, это продавливание краски на изделие через сетку с нанесенным на неё изображением (трафаретом). Так вот, для получения трафарета, нужно сетку обмазать специальным раствором, приложить фото-негатив в нужном месте и засветить (обработать) светом, после чего смыть лишнее.
Но прежде всего, сетку надо изготовить - то есть, натянуть специальную ткань с отверстиями нужного размера на металлическую (как правило - алюминиевую) рамку.
Зайдите в раздел "Полиграфический кинозал" - там есть несколько тем/видео про трафаретную печать - поймёте, о чем речь идёт.
чтобы стало понятней, расскажу, как делают это на производстве: для начала, верно. у вас должна быть рамка с натянутой на нее сеткой. Самостоятельно эту сетку натянуть вы не сможете, поэтому вам верно подсказали, что лучше делать это на стороне. Далее для того, чтобы засветить нужное изображение, требуется пленка. Причем. если наносить будете несколько цветов, то для каждого цвета должна быть своя пленка, соответственно, отдельная рамка. Поэтому делайте вывод. что рамок должно быть несколько. Пленки делали тоже на стороне, думаю, что это оптимальный вариант. Самой главное, что нужно подрядчикам сказать, что это пленка позитив (потому что негатив делают для офсета, вам не подойдет). Когда пленки на руках, каждый отдельный цвет засвечивают на специальном оборудовании. Кстати, до этого сетку рамки обрабатывали специальным раствором. После "засвета" на рамке оставалось изображение того, что было на пленке. Далее прилаживали эту рамку на материал, на который нужно было нанести изображение, потом закрепляли ее. Прям на рамку выливается небольшое количество краски нужного цвета и с помощью ракеля наносится на нужную поверхность. Ну после этого отправляют сушится.