Оригинал принадлежит Andrey Le Если кто в курсе,
расскажите пожалуйста как обжигаете, параметры,
как оцениваете качество обжига,
и какие возможны проблемы.
У нас при обжиге 7-8 минут, при температуре 250,
пластины евро 2000 - пластины начинают набирать краску(фонить).
Обжиг без гуммирующего раствора.
Почему это происходит?
У меня на производстве всегда обжиг был с гумирующим, он стоял в линию и проблем не было...
Однажды сделал обжиг без гумирующего - они фонили, наверно в этом дело, точно не знаю...
Параметры обжига были - темп. 270, время не помню, пластины Lastra
Мы работаем на кодаке обжиг при 230 время 6 минут, есть два раствора для гуммирования пластинн; один обычный, другой для обжига, практика показала, что можно гуммировать обычным раствором. НО гумы для разных типов пластин, могут портить пластины не своего типа( гум для ластры портит кодак)! С тенением поблем нет, но есть проблема с тиражестойкостью, вместо 500 тыс они ходят 100 тыс, и кроме того, после закалки они часто лопаются, (становятся очень хрупкими)
Оригинал принадлежит Andrey Le Пришли к выводу, что у ластры гуммирующий - фуфло.
Переходим на Агфу.
В допечатном процессе нужно придерживать следующего правила: какие используем материалы, такую используем химию... Проверено и на пленках, и на формах, и на гуммирующих и на проявителях....
А по поводу пластин - можно очень много дискутировать - все зависит от печатного процесса: я на предыдущей работе использовал ластру - цена хорошая, тиражестойкость устраивала, в работе неприхотливые... на сегодняшней работе - ластра меня уже не устраивает, использую исключительно АГФУ - важна тиражестойкость, хотя цена высокая....
Результаты перехода на AGFA можно узнать? Мне это важно, я двигал у себя в типографии AGFA, но из-за всяких подковерных игр запустили все кроме нее :-). Вообще у меня опыт работы с AGFA только положительный.
А сколько ходят после обжига пластины AGFA и на какой машине/бумаге
Оригинал принадлежит mit Результаты перехода на AGFA можно узнать? Мне это важно, я двигал у себя в типографии AGFA, но из-за всяких подковерных игр запустили все кроме нее :-). Вообще у меня опыт работы с AGFA только положительный.
А сколько ходят после обжига пластины AGFA и на какой машине/бумаге
Почему все таки использую АГФУ:
1) тиражестойкость - пластины без обжига бегают в среднем 100-200тыс (бумага этикеточная, немного пылит, машина Хейдель СМ72)
2) процесс изготовления очень удобный - низкая светочувствительность, что позволяет использовать широкий диапазон времени экспонирования и проявления...
Есть конечно и минусы...
Рулонная газетная машина, 600 тысяч и больше проходит после обжига.
У Ластры был заявлен миллион, но она его не тянет.
АГФА - весьма положтельный результат.