Это JEM Flex, прошедший через руки боксмуверов. Немного лучше чем Пасафлекс, но хуже чем Флинт или Дюпон. Печатать можно, но надо тестировать каждую партию на время экспонирования подложки. Те кто давно с ним работают, могут по оттенку пластины определить необходимость проведения такого теста
Последний раз редактировалось Sidex; 22.11.2010 в 12:39
Простите друзья, может в офтоп, но к слову.
На днях довелось поюзать новый полимер Кодаковский. Скажу честно, порадовал и не только меня. Тестили краски, и заодно сам полимер.
Вобщем, если на стандартном полимере плотность1,23-1,25, то на этом вылетела за 1,65! Это на тех же красках и той же вязкости.
Это не самое интересное.
Примечательно то, что кривая растискивания идет практически параллельно идеальной кривой, что в тенях, что в светах. На стандартном полимере в светах растискивание выше и уменьшается по мере приблежения к теням.
Но и это не самое интересное.
Поддавили клише до равномерной запечатки по всей площади по плашкам. Растискивание выросло на 5% ровно по всему полю. В среднем получилось до 20% своими кривыми ручками.
Вобщем мне понравился данный полимер. Не скажу марку, не знаю. Да и не суть важно для меня это былою Другие задачи стояли.
Единственное, что знаю, что эт какойто новый и по технологии изготовления и т.п. Вобщем хорошая штучка оказалась. Насколько практичная может показать только практика и анализ печатных характеристик, но для первого раза супер!
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 25.11.2010 в 16:39