Доброе время суток всем!
Есть бутылочка формованная из полиэтилена. Нужно окрасить выборочно в несколько цветов. Каким образом это можно сделать и какое оборудование будет необходимо?
Есть какие-нибудь добрые мысли по этому поводу?
Думаю, оптимально сделать наклейки на пленке (можно прозрачной) или бумаге...
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
Последний раз редактировалось Alexey; 11.03.2011 в 15:14
Наклейки могут отвалиться, да и товар будет выглядеть не очень. С термоусадкой тоже проблемы, слишком сложная форма у ёмкости. У меня такая мысль появилась, а не окрашен ли сам пластик в массе и уже потом из него формовкой делаются фигуры?.. Есть возможность надрезать какой-нибудь образец и посмотреть?
Если прочитать объявление - то можно понять, что бутылочки уже есть и они на фото - нужно нанести название какое-то, текст и т.д., правда неизвестно необходимый количество-тираж., т.ч. оптимально сделать фигурные наклейки на пленке (их напечатать можно цифрой, шелкографией, флексой, офсетом, тиснением в зависимости от тиража) и наклеивать их на попку, пузо и затылок вручную или заказывать специальный аппликатор, если тиражи сотни тысяч экземпляров.
Держаться наклейки будут - если правильно рассчитать их форму и не наглеть делая одну наклейку на все изделие (!sic) - а сделать 1-3 маленькие наклеечки на более менее плоские места указанные в этом сообщении.
И правда, я не внимательно прочитал. Т.е. бутылочки есть, а надо окрасить???
Ну тут однозначно к тем, кто елочные игрушки, матрешек и фарфоровых котов вручную окрашивает))))
Не будут наклейки держаться, больно сложные поверхности.
На счет формованной бутылки. Да, бутылка уже есть. Бутылка произведена методом экструзионного выдува. Материал - полиэтилен, полипропилен. В образце четко видно, что краска нанесена уже после формовки. Наклейки не подойдут, так как заказчик хочет именно краску.. Тираж планируется от 40 тыс.шт до 150 тыс.шт в месяц.
2Влад: немного не совсем понимаю про холодную деколь.. Можно чуть подробнее, пожалуйста? А на счет тампо.. Тоже есть такая мысль, но как сделать ровную тоновую заливку тампоном?
Спасибо, что откликнулись! Очень важна эта бутылочка...
Похоже что у автора бутылочки белого цвета и он предлагает раскрасить их, довести до состояния как на фотографиях. Мое мнение что бутылочки на фотографиях окрашены вручную. Для этого по минимуму нужно:
1. Паяльная лампа для коронирования
2. Подходящие краски
3. Кисточки, трафареты
4. Трудолюбивый народ
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Похоже что у автора бутылочки белого цвета и он предлагает раскрасить их, довести до состояния как на фотографиях. Мое мнение что бутылочки на фотографиях окрашены вручную. Для этого по минимуму нужно:
1. Паяльная лампа для коронирования
2. Подходящие краски
3. Кисточки, трафареты
4. Трудолюбивый народ
Из сообщения ТС: "Тираж планируется от 40 тыс.шт до 150 тыс.шт в месяц.". Это ж сколько надо ручников в каком помещении посадить?!