Возникла делема. Нужен совет.
Есть машина 5+лак (не старая), сотрудники, поставщики, клиенты, обеспечивающие работу в 0 с небольшим плюсом (не на полную загрузку).
Еще есть тот, кто этим рулит, так как разбирается в флексе, но, по всей видимости, не хочет или не может разобраться в коммерции.
Вопрос - искать партнера, разбирающегося в флексе или продавать?
Что думаете, участники?
Вопрос в том, почему не хочет или не может. Этот вопрос не пробовали задать сначала себе?
А вы попробуйте ему отдать, и не ставить палки в колеса. Если он разбирается, то я предполагаю, справится с таким монстром, как 5+лак.
Это этика производственных отношений. Посмотрите на это с его точки зрения. Если вы друг друга не понимаете, то лучше разбежаться.
Да, и что вам мешает профиль заполнить?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Исходя из описанной ситуации - человек разбирающийся в флексо есть. нет загрузки - вопрос не к технарю, а менеджеру. технарь построит технологию, внутреннюю логистику и систему прохождения заказов. Если он не просто печатник - нажал и поехал. если печатник и немного технолог - то чего Вы от него хотите? Грамотная продажа - это не дело технических спецов, они могут лишь помочь в построении правильной системы расчетов, но как правило, ничего не продают. если машина работает в "0" - это проблема отдела продаж, копайте там. Если заказов вал, но не справляется печать - тут надо выяснять почему человек не хочет выдавать производительность. Скорее всего какие-то внутренние обиды и неверие в обещания, которые не раз нарушались.
imho - поиск партнера для совместного производства приведет вас к разделу рано или поздно, потому как каждый будет считать что именно благодаря его действиям поднялся уровень благосостояния.
Да, mr. Klaus - присоединюсь к просьбе Олега - заполните профиль. или "всегда быть в маске - судьба моя"?
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 12.04.2011 в 12:40
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
Вопрос К чему вы брали себе этого рулевого? Значит он не просто обезьянка, что может кнопки тыкать.
С чего все началось? Вы пытались услышать его? Не думаю, что это были требования, а лишь предложения. И каков был результат? Боюсь, никакого. А планировать свою деятельность вы когда либо пытались? Это к вопросу, чем должен заниматься спец, что бы с него потом можно было спросить, что он сделал.
Теперь вопрос к руководству.
Что непосредственно сделало само руководство компании, с того момента, как организовалась компания?
Если Вы сможете нам ответить на эти вопросы, может мы и сможем чем либо помочь.
Но, боюсь, что это так и останется без ответа...
А тема весьма актуальна.
Может без автора ее попробуем развить, но, перенести в другое место. Как на ваш взгляд?
Вон как тема за консалтинг всех задела, а эта, те же грабли...
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Может без автора ее попробуем развить, но, перенести в другое место. Как на ваш взгляд?
Вон как тема за консалтинг всех задела, а эта, те же грабли...
Да пусть тут висит, не мешает же.
Можно конечно в экономику перенести, но не думаю что будет настолько интересна народу как про консалтинг.
Уж сильно там ТС за живое задел, подцепил. В первую очередь своей позицией. Рекомендаций нет, и не будет, но все мне доверяйте. Вот народ на него и накинулся.:-)))
Да нет проблем, но все ж хотелось бы оппонента услышать. Уж для меня это очень злободневная тема. И когда она поднимается, мне как солью в рану))))
Я ни когда не понимал, и сейчас не понимаю, для каких целей руководство компаний ищет для себя специалиста, а потом не дает ему работать?
Я могу объяснить сложившуюся ситуацию топикпостера.
Ранее, некая частная компания, или лицо или группа лиц занималась мелким бизнесом. Я приравниваю подобный бизнес со старушками, торгующими на базаре семечками. Так вот. Наши "воротилы бизнеса" решили расширить рамки своего бизнеса и прикупили, я так понял, что-то типа Атласа. Вот тут то им и понадобился специалист, умеющий организовать и обучить. Я предполагаю, что хорошие отношения быстро сделали свое дело, и данный спец стал работать в данной компании.
Но, вот тут то начинается самое интересное.
Горе бизнесмены не могли учесть кучу переменных, которые встречаются в организации производства. И это не купил и перепродал, а это еще поставки, поставщики. а еще и клиентов надо где то искать.
Специалист дает рекомендации, как все это грамотно сделать, как организовать и что делать в той или иной ситуации. Предполагаю, что в ответ он получает, что ни черта не смыслит в бизнесе, мол мы тут бизнесом не один год занимаемся, а ты типа учить вздумал. Умник выискался.
Предполагаю, что наш спец ни один раз предпринимал попытки изменить что либо в лучшую сторону и разрулить ситуацию. Организовать процесс планирования и т.п.
Вобщем. Когда никому ничего не нужно, и все делается все как есть, и кому как удобно, пропадает полностью иниатива что либо делать или менять.
Об этом как раз нам и поведал топикпостер
Цитата:
но, по всей видимости, не хочет или не может разобраться в коммерции
.
Вот видимо необходимо разобраться, насколько здорова сама внутренняя моральная обстановка в данном производстве.
Мое предложение, это расписать, если не инструкции, то как минимум, кто чем занимается, кто за что отвечает. Вообщем компетенции каждого.
.
Мое предложение, это расписать, если не инструкции, то как минимум, кто чем занимается, кто за что отвечает. Вообщем компетенции каждого.
вот отсюда, как мне кажется, ноги растут....ТС, имхо, желает, чтобы с минимальными вложениями в 1 человека, получить на выходе готовый технический отдел, отдел маркетинга, и отдел снабжения во главе с с этим же 1 человеком. Оно , конечно, на небольшом производстве может быть и так, но рано или поздно у человека закончится либо время, либо желание, либо и то и другое, чтобы управляться со всей этой "кухней". Поправьте мнея, если это не так.
Приношу свои извинения за то, что не участвовал в своей же теме (не установил уведомления по e-mail).
Также я вижу, что допустил ошибку не описав возникшую ситуацию, чем вызвал разноплановые домыслы. Это я сейчас хочу исправить.
Ситуация была такой.
Было 2 человека (для краткости, так как по факту из было 3, а третий участвовал только небольшой суммой и кое какими связями при покупках). Один имел небольшой капитал и возможность привлечь лизинговые средства для приобретения оборудования, 2-ой имел опыт работы в крупной тепографии и знания по флексе и предложил себя на должность генерального. Вот они и решили создать предприятие в равных долях – один входит деньгами, а второй непосредственной работой.
Прошло 3 года. За это время была приобретена в лизинг машина и выплачены все средства за нее (лизинг брался на 3 года) и поддерживал бизнес при необходимости, которая в течение 1.5лет возникала постоянно, вот только выплачивалось за лизинг из доходов второго бизнеса, которым владеет 1-ый участник. Сама полиграфия принесла половину суммы лизинга, т.е. на настоящий момент чистый результат бизнеса минус половина стоимости машины.
На вопрос – из-за чего такая ситуация и как дальше работать 2-ой участник (полиграфист) разводил плечами и мотивировал все кризисом и такой ситуацией на рынке. Да, кстати, он получал зарплату в отличие от 1-ого участника. На предложение поставить эту оплату труда 2-ого участника в зависимость от выручки он подал заявление на уход с директорства и выход из участников. На словах он сказал, что он готов работать, но не за такие деньги как раньше, так как теперь он не имеет никаких прав на машину и привязывать оплату труда к выручке он не хочет….
Решили посмотреть, что из этого получиться. Прошел уже практически год с того момента, а экономика на том уровне, на котором и была 0 и минус. Первый квартал ушел в минус.
Вот и возникла дилемма из-за которой я решил обратиться к участникам данного форума.
Закрывать предприятие при налаженном производственном процессе, конечно очень не хотелось, тем более что это повлечет за собой убыток. А для того, чтобы продолжать работу нужно что-то менять. У нас сейчас осталось все завязано как раз на этого 2-ого участника.
Я прошу помочь участников форума, ответив на вопрос, «как по вашему мнению следует действовать в такой ситуации?»
Оговорюсь, что все было и есть пока завязано на 2-ого участника, поэтому как такового специалиста во флексе у нас нет. У нас есть все необходимые договорные отношения, сама машина и пока сотрудники.
Кстати по машине – это не Атлас, как предполагалось выше, а 8-ми летняя KDO.
Всмотрелся свежим взглядом ещё раз в название темы. Какой-то неприглядный смысл получается:
Продать партнёра? Или найти?
Даю рупь за сто, что с новым партнером будет та же петрушка. Если делать бизнес на доверительных отношениях, то ничего хорошего не получается.
Но, мне кажется, что вывод напрашивается сам собой. Данный технарь сам уйдет, а производство, немного поагонировав, имея небольшой опыт, который оставил предшественник, вкоре само умрет. И тогда останется только продавать.
Вопрос отпадет сам собой.
Так где ж наш топикмейстер? Так пообщаться охота, аж руки чешутся.
Что он сам сделал для производства? Сидел до двинадцати ночи сводил дебет с кредитом? На один то аппарат? Искал новых клиентов? Хорошо. Сколько для этого необходимо времени? 1 час на каждого клиента, если не выезжая. Как я понял, этих клиентов раз, и обчелся. Чем занимался организатор остальное время? Остальные 5 часов рабочего времени? Почему не смог загрузить свое производство? Этим должен технарь заниматься?
У него другая задача. Не наделать косяков еще на первом этапе. А если вы закупили материал, потому, что вам его предложили, а в итоге не пошел у клиента - косяк в первую очередь технолога, потому что не настоял, без проб и испытаний ничего не изготавливать.
Тогда вопрос. А почему он должен доказывать?
Но ведь и после этого не понимают.
Дают отгрузочные сроки на еще не утвержденные дизайны, и более чем страшное, не существующие технологии, идеи воплощения которых только в голове! Мы только придумали, как это возможно сделать, и думаем, что может получиться, но следует внести некоторые коррективы в конструкцию, а мы уже рисуем и утверждаем дизайны для этих технологий...
До коли все это будет продолжаться? Когда наши недальновидные партнеры научатся нас слушать?
Приношу свои извинения за то, что не участвовал в своей же теме (не установил уведомления по e-mail).
Ну наконец то))))
Тогда тут совсем другое дело.
Кем до этого был данный специалист? Что бы руководить предприятием, необходимо быть еще и организатором. Наверно было большой ошибкой ставить его на должность.
Другое дело, что когда он ушел с должности, то кто все занимался? Чего ждали то? Каких изменений? Кто перехватил инициативу? Кто гонял менеджеров и остальных?
И все таки, заполните профиль. А то, то ли Клаус, то ли Федор Иванович...
Так где ж наш топикмейстер? Так пообщаться охота, аж руки чешутся.
Что он сам сделал для производства? Сидел до двинадцати ночи сводил дебет с кредитом? На один то аппарат? Искал новых клиентов? Хорошо. Сколько для этого необходимо времени? 1 час на каждого клиента, если не выезжая. Как я понял, этих клиентов раз, и обчелся. Чем занимался организатор остальное время? Остальные 5 часов рабочего времени? Почему не смог загрузить свое производство? Этим должен технарь заниматься?
У него другая задача. Не наделать косяков еще на первом этапе.
Я здесь и мне тоже хотелось бы с Вами пообщаться, как с тем, кто разбирается в данной теме, в отличие от меня.
На настоящий момент кроме самого 2-ого участника всеми описанными выше вопросами никто не занимался...при этом я не могу утверждать, что он этим занимался в полном объеме.
Я не знаю тему полиграфии (флексографии), я больше специалист по экономическим, бухгалтерским и налоговым вопросам в бизнесе.
Я осознаю, что как и любым другим делом этим надо заниматься и это было упущено со стороны 1-ого участника по ряду объективных и субъективных причин.
Вопрос в том, как дальше действовать и какие ошибки дальше не совершать?
Машинка то УФ и вода?
Думаю, что за такой период времени, даже без этого партнера, предприятие не загнется быстро, т.к. он там всеравно ничего не делал. Или делал? Видимо все на себе
зациклил?
Вот как быстро меняются мнения людей ))) (это я о себе). от недочтатка информации можно что угодно придумать себе))
Всмотрелся свежим взглядом ещё раз в название темы. Какой-то неприглядный смысл получается:
Продать партнёра? Или найти?
Да там много орфографическо-пунктуационных казусов, но вопрос не в этом, я тоже часто пишу с ашипками
Вопрос нормального взаимодействия командного состава, менеджеров по продажам и технического персонала. Встречается ситуация, когда каждая из сторон считает себя основополагающей, но чаще - "технари не хотят, нифига не рубят, производство нифига не работает, поэтому денег нет. А мы тут из штанов выпрыгиваем - заказы ищем." Конечно, менеджеру очень обидно когда он принес заказ, показывает его технологу и в течении 10 секунд получает ответ "Нет". Это выглядит как "даже не взглянул", но грамотному спецу достаточно беглого взгляда на продукт чтобы понять может ли вверенное ему оборудование справиться с задачей.
Зачем нанимают грамотных технологов? По началу, никто ничего не понимает. ВООБЩЕ. максимум - как нажать на кнопку чтоб машина запустилась. Поэтому грамотный спец нужен как воздух для нормальной работы. Но, с течением времени все перестают его замечать - дыхание ровное, оксигинация в норме, пульс в порядке. Пока что-то не случилось экстраординарного - мелкие косяки обычно не в счет. Начинаются поиски виноватого и, как правило, они всегда находятся на том конце, который ближе к машине.
В случае топикмейстера - если человек полез в руководство, не имея опыта и реальных мыслей как все сделать, то это просто неудовлетворенность, а не желание работать. Вопрос еще в том, а чего так долго его держали? Друзья и бизнес - вещи разные, если не получается лучше сразу все точки над Ё ставить.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 13.04.2011 в 17:10