Коллеги, подскажите.
В связи со сменой собственника, переименованием предприятия, приобретением оборудования, изменением технологии и т.д. и т.п. потребовалось переписать "Технологический регламент производства". Столкнулся с тем, что нигде не могу найти "методические рекомендации по разработке технологического регламента". Интернет выдаёт рекомендации для нефтянников и энергетиков.
Подскажите, пожалуйста, есть ли рекомендации для упаковщиков и полиграфистов? Поделитесь своим опытом, если не жалко.
Во-первых, что вы подразумеваете под технологическим регламентом?
Описанный процесс производства конкретного вида полиграфической продукции с детальным описанием по каждому процессу Технологических / Рабочих инструкций?
Шаблонов найти массу можно - но, тех.инструкции должны писаться под конкретное производство...
[QUOTE=johnson;3045077]Во-первых, что вы подразумеваете под технологическим регламентом?/QUOTE]
Основным видом технической документации является технологический регламент производства...... бла,бла, бла...
1. Общая характеристика производства;
2. Характеристика производимой продукции;
3. Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;
4. Описание технологического процесса и схемы;
5. Материальный баланс;
6.....
7..... и так далее
Мне бы методические указания найти.
Просто в том регламенте которым мы сейчас пользуемся оставили след все предыдущие поколения технологов нашего предприятия. Я перечитывать без слёз не могу, такой бред, собрано всё что нужно и не нужно.
Просто в том регламенте которым мы сейчас пользуемся оставили след все предыдущие поколения технологов нашего предприятия. Я перечитывать без слёз не могу, такой бред, собрано всё что нужно и не нужно.
Покажите, что есть и давайте сделаем из этого реферат... 8)
А так методическое указание: быстро, качественно и недорого...
Цитата:
3. Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;
Наверное это самая времязатратная часть вашей работы, как главного технолога будет... 8)
У нас например, материалы - это более 5000 позиций, и техпроцессы расписаны в автоматизированной системе управления - а без нее получиться очень большой реферат... Поэтому рекомендую не выкидывать накопленные знания предыдущих техногов предприятия и задуматься о автоматизации работы и учета...
Паладин Принт Систем 2.1
Да, сам писал - но это не мешало ей быть полноценным програмным продуктом... 8)
Даже не пытался сомневаться в полноценности продукта, мне больше интересно в плане обмена опытом. Не программирования - мы не пишем, а именно подхода к организации ))
На выставке будете? Может пообщаемся на эту тему?
1. Общая характеристика производства;
2. Характеристика производимой продукции;
5. Материальный баланс;
6.....
7..... и так далее
Не совсем понимаю, как сей документ может помочь производству.... Просветите, если не сложно.
Не совсем понимаю, как сей документ может помочь производству.... Просветите, если не сложно.
Примерно так же как "Конституция" для государства, так и "Регламент" для предприятия.
И тот и другой документ не обязателен, если есть супер компетентный, сверх справедливый, всеведающий и вездесущий хозяин. У нас в штате такого нет, поэтому нужен регламент в котором расписан каждый шаг, что бы было чем руководствоваться (и куда носом потыкать нарушителей)))))
А это я скопипастил..... откуда то...
[spoiler]Технологический регламент – нормативный документ, разработанный предприятием, согласно которому устанавливаются формы и методы производства, а также необходимые средства, условия и порядок проведения всего технологического процесса с начала и до конца. Соблюдение требований этого документа в полной мере обеспечивает качество получаемой продукции с показателями, соответствующими существующим стандартам. Следование правилам технологического регламента гарантирует объективную безопасность ведения работ и достижение оптимальных производственных показателей. Положения данного регламента являются основным рабочим документом как для сотрудников инженерно-технического персонала, так и для рабочих, занятых на данном производстве.[/spoiler]