Подскажите кто нибудь! Где можно печатать на рулонном картоне, желательно флексопечать, но можно и офсетом. Граммаж картона от 250г/м2 до 450г/м2. тел. 8-915-196-46-84. Екатерина.
Подскажите кто нибудь! Где можно печатать на рулонном картоне, желательно флексопечать, но можно и офсетом. Граммаж картона от 250г/м2 до 450г/м2. тел. 8-915-196-46-84. Екатерина.
Забыли указать ширину и цветность
Да и тираж(длинну всмысле..)
Забыли указать ширину и цветность
Да и тираж(длинну всмысле..)
Ширина материала: от 600мм до 840мм. Тиражи тоже разные от 500кг до...... Это производство одноразовой посуды из картона. Цветность: есть дизайн 2 пантона, есть CMYK.
Какой сорт картона (макулатурный или из первичных волокон)? с покрытием ПЭ или без? толщина? мелованный или нет?
В принципе - напечатать могут почти все офсетчики. Но,на эти изделия достаточно жесткие требования по сертификации, по-моему кроме печати водой или спиртом с последующим ламинированием ничего не проходит. прямой контакт с продуктами.. ВД - лаки тоже не имеют сертификата, да и при нагревании текут или разлагаются. тетрапак Вам в помощь или им подобные компании. Они знают все об этом, но боюсь 500 кг проще распустить и потом на листовой машине напечатать - заказ мизерный а хлопот не оберешься. либо флексой напечатать оборотку ей ламинировать картон.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 02.12.2011 в 23:11
А что, Тетрапак и им подобные компании уже на сторону печатают? 500 кг? Это скорее к "Ламексу" и им подобным.
Насколько я знаю, Ламекс картоном не занимается. Есть такая компания Хухтамаки (производство в Ивантеевке), но 500 кг - это смех для них, насколько я знаю...
Принципиально, работа не сложная. Трудности вызывает следующее:
- нужной грамматуры чистоцеллюлозный картон с односторонним мелованием в ролях (!) партией меньше, чем 20 т практически не найти. Если только какие-то остатки непонятно какого формата с непредсказуемыми сроками поставки.
Можно попытаться использовать ЧЦ картон 220 г/кв.м, используемый для термотрансферной печати (после ламинации станет как раз 250 г/кв.м. и формат нужный отрежут, и поставки будут регулярные, и партии от 220 кг), но его цена будет раза в два-три выше, чем подходящего для одноразовой посуды картона...
+машины с шириной печати 800 мм, как правило, с ЦПЦ и тиражи в 1,5-2 км на них не очень удобны и рентабельны. Это уже вопрос цены и требуемого качества.
Принципиально, работа не сложная. Трудности вызывает следующее:
- нужной грамматуры чистоцеллюлозный картон с односторонним мелованием в ролях (!) партией меньше, чем 20 т практически не найти. Если только какие-то остатки непонятно какого формата с непредсказуемыми сроками поставки.
Можно попытаться использовать ЧЦ картон 220 г/кв.м, используемый для термотрансферной печати (после ламинации станет как раз 250 г/кв.м. и формат нужный отрежут, и поставки будут регулярные, и партии от 220 кг), но его цена будет раза в два-три выше, чем подходящего для одноразовой посуды картона...
+машины с шириной печати 800 мм, как правило, с ЦПЦ и тиражи в 1,5-2 км на них не очень удобны и рентабельны. Это уже вопрос цены и требуемого качества.
С картоном проблем не будет, потому что мы привозим свой из кореи.
Последний раз редактировалось Катюха; 08.12.2011 в 12:00
А еще меня интерисует печать офсет в два цвета, размер фишек 20*20мм, печать с двух сторон. с одной стороны нанесение персонального переменного кода цифрой. и вырубка. Тираж 3 млн шт. Срочно!
Моя эл. почта. e.grudsova-fp@yandex.ru
Последний раз редактировалось Катюха; 08.12.2011 в 12:02