Вопрос к сильным по железу. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2004, 12:09
verctak verctak вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
verctak непопулярен на Принт-форуме
Вопрос к сильным по железу.

Хочу купить новый комп.
Подскажите что является важным в выборе параметров, если придеться от чего то отказываться (денег если не хватит), отличная видекарта, много оперативной памяти?
Реч идет о РС. Работаю в основном в Корэле и Фотошопе и подобных программах.
Старый 30.09.2004, 12:15
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 965
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Re: Вопрос к сильным по железу.

Цитата:
Оригинал принадлежит verctak
Хочу купить новый комп.
Подскажите что является важным в выборе параметров, если придеться от чего то отказываться (денег если не хватит), отличная видекарта, много оперативной памяти?
Реч идет о РС. Работаю в основном в Корэле и Фотошопе и подобных программах.
Проц))
Старый 30.09.2004, 21:59
Valery Valery вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 151
Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Все верно. Только диск SerialATA.
А при растровых работах лучше мать с встроенным рейдом (на 10-15 дороже) и 2 SerialATA подключить страйпом.
Старый 01.10.2004, 14:50
Valery Valery вне форума
Участник

Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Да. Уже вовсю.
А причем внутренний трансфер? Как раз внешний - проблема.
А ограничение по скорости самой записи голов я предлагаю решить 2мя винтами. При страйпе - как запись, так и чтение идут параллельно на оба, деля каждый байт пополам.
Скорость получается соизмеримой со скази, но бюджет на порядок почти ниже.
Старый 01.10.2004, 15:48
verctak verctak вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
verctak непопулярен на Принт-форуме
Наверно я тоже отстал от жизни. Вы не думайте, что я совсем деревяный, домой комп сам собирал.
Но вот таких слов как "с встроенным рейдом" и "2 SerialATA подключить страйпом" я не понимаю. Может это просто жаргон и все гораздо проще. Понял, что нужно два диска поставить, но что такое "страйпом"?
Старый 01.10.2004, 16:33
Valery Valery вне форума
Участник

36Г скази 150
80+80=160Г сериалАТА 150
Контроллеры даже не сравниваю по цене,
хотя и там 50-150 разницы.
Итого ???
Старый 01.10.2004, 18:52
MaryAnn_K MaryAnn_K вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 74 раз(а) за 35 сообщений
Рейтинг мнений:
MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников
Скорость "верчения-кручения" больших растровых картинок при аппаратном рейде 0 (страйпе) и дисках Сериал Ата в разы отличается от скорости курочения той же картинки на "обычной" машине. Просто у меня их две на рабочем столе - могу сравнивать сколько влезет. Только надо учесть, что при подключении страйпом не дай бог полетит хоть один диск. Значит полетит вся информация на обоих дисках. И восстановлению все это не подлежит. Так что еще и бэкап ежедневный станет вашим уделом.

Но если вы не планируете работать с "тяжелыми" изображениями, то отказ от "атов" и "рейдов" даст экономию баксиков в 150.
Старый 01.10.2004, 19:19
Участник

Рейтинг мнений:
MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников MaryAnn_K один из самых известных участников
Разочарую вас, Сергей, но одновременного включение двух типов рейдов не бывает. НО для меня из-за того, что приходится работать с огромными массивами и картинками рейд 0 - это бюджетный выход. Не готова я отдавать штукарь слишком за право пользоваться скази. А вот спецу, которому в силу своей работы не прийдется много общаться с цепочкой "исходники-готовый продукт в тонну весом"может и впрямь не надо так заморачиваться.
Старый 04.10.2004, 12:40
Участник

Рейтинг мнений:
Есть этакий гибридный рейд (0+1). И четыре диска В ПРИНЦИПЕ можно включить на рабочей станции (сервера мы же не рассматриваем). Тока это уже область почеши правой ногой левое ухо. То есть возможно, но для особых эстетов. И к покупке шустрого скази меня муж уже полгода склоняет. Тока вот жалко мне денег на эту высокопроизводительную хрень. Пока жалко.

А человеку который сидит под фотошопом и корелом (случай автора топика) сериал ата нужен в том случае, если он работает на перспективу. И дизайн с вертской будет профессией, в которой он будет развиваться как спец.
Ответ