Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 13:38
Сергей2014 Сергей2014 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Сергей2014 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Post Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию

Уважаемые друзья!

Мой босс поручил мне создать мини-типографию для своих нужд. Там будут распечатываться электронные книги, которых у него более 10 тысяч, и переплетаться. Также он хочет иметь возможность, для домашних тематических праздников, распечатывать красочные плакаты.
Само собой, для бизнеса, он хочет в этой мини-типографии изготавливать собственные визитки, переплетать различные документы, папки и прочее.
Также он хочет иметь какое-то граверное оборудование для изготовления значков, уникальных печатей и т.д.
В общем, он хочет иметь на небольшой площади максимально возможный набор типографских и переплетных услуг на самом современном оборудовании.
Он мне выделил для этих целей два миллиона евро и дал срок один месяц на подготовку этой мини-типографии.
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии. Поэтому мне и придётся всё это компоновать и закупать самому.
Я был бы очень признателен за Ваши советы по комплектованию этой мини-типографии, с тем чтобы можно было делать всё, что нужно для создания красивых книг, брошюр, папок и всего прочего, что может потребоваться.
Также, за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Буду очень признателен за Ваши советы и рекомендации

С уважением

Сергей
s.r.melnik@gmail.com
Старый 03.04.2014, 23:00
smitt smitt вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 67
Поблагодарили 189 раз(а) за 165 сообщений
Рейтинг мнений: 278
smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников smitt один из самых известных участников
Unhappy совсем не смешно

уже 3-е апреля
"Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии."
"Я был бы очень признателен за Ваши советы "
И как Вы будете оценивать полезность советов?

Последний раз редактировалось smitt; 03.04.2014 в 23:03
Старый 03.04.2014, 23:27
G-t-P G-t-P вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 647
Поблагодарили 262 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 355
G-t-P знают все G-t-P знают все G-t-P знают все G-t-P знают все G-t-P знают все G-t-P знают все G-t-P знают все
ощущение сбора материала для очередного реферата
Старый 04.04.2014, 13:17
B2000 B2000 вне форума
Участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Рейтинг мнений:
B2000 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
все мы когда-то ничего не умели и не знали, со временем ведь научились, стали директорами.
Я бы посоветовал ТС самому отправиться в ту типографию, которая по его представлению и наборам услуг соответствует тому, что хочет его босс
Старый 04.04.2014, 18:17
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от smitt Посмотреть сообщение
уже 3-е апреля
"Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии."
"Я был бы очень признателен за Ваши советы "
И как Вы будете оценивать полезность советов?
Не думаю, что подбор оборудования это задача только для умудренных опытом экспертов.
На нет и суда нет. И на том спасибо!
Старый 04.04.2014, 18:19
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от G-t-P Посмотреть сообщение
ощущение сбора материала для очередного реферата
Староват я для реферата-то...
Старый 04.04.2014, 18:22
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от B2000 Посмотреть сообщение
все мы когда-то ничего не умели и не знали, со временем ведь научились, стали директорами.
Я бы посоветовал ТС самому отправиться в ту типографию, которая по его представлению и наборам услуг соответствует тому, что хочет его босс
Где ж её, сердешную, найти? Да и не видел я такого универсального производства, которое мне поручено создать. Всё разрозненно и всё копеечное. Мелкий бизнес, это и понятно.
А мой босс хочет это сделать для себя и иметь всё по высшему разряду! А не писать "рефераты"....
Старый 04.04.2014, 19:26
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1666
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
В том виде, как эта проблема сформулирована это совершено не форумный формат. Если вы не специалист, тогда для начала найдите этого специалиста, который будет у вас техническим директором или начальником производства и решайте вопросы с ним.
G-t-P (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 13:52
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Я консультирую по вопросам организации полиграфического и рекламного производства, занимаюсь обучением персонала, провожу мастер-классы. Готов выполнить эту работу и для вас.

Стоимость данной работы зависит от поставленной задачи. Оплата может быть:
1. фиксированной за весь объем (при наличии подробного техзадания);
2. почасовой (если техзадания нет);
3. в процентах от стоимости проекта (при подборе оборудования);
4. индивидуальной (при обучении персонала).

Если работу необходимо выполнить за пределами Москвы – к этой сумме добавятся командировочные.
Срочные (внеочередные) консультации оплачиваются с повышающим коэффициентом.

Предложите ваши условия оплаты и размер аванса.
Варианты типа "вы начните бесплатно, а мы посмотрим" не рассматриваются в качестве серьезного делового предложения.
Надеюсь на понимание.
Alexey (09.04.2014), АП! (05.04.2014)
Старый 06.04.2014, 11:32
sergog sergog вне форума
Начинающий

ИНН: 7702300093
Поблагодарили 13 раз(а) за 12 сообщений
Рейтинг мнений:
sergog заработал небольшую положительную репутацию среди участников
за 2 млн евро можно открыть 2 млн минитипографий
Старый 07.04.2014, 10:20
Начинающий

Рейтинг мнений:
Пришлите, пожалуйста, мне на почту список вопросов, на которые мне нужно ответить и свои предложения по комиссии.
Старый 07.04.2014, 21:36
эксперт
Премиум-пользователь

Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Пришлите, пожалуйста, мне на почту список вопросов, на которые мне нужно ответить и свои предложения по комиссии.
Я вижу, вы всё-таки чего-то не понимаете в бизнесе, или делаете вид

Поясню.

Правильно сформулированный вопрос – это уже половина ответа.
Список грамотных вопросов – это половина хорошего бизнес-плана, которого у вас нет.

На эту работу нужно потратить время и приложить знания, т.к. от неё зависят все дальнейшие шаги.
Работа эта нужна вам, а не мне.
И я пока не вижу серьёзных причин отложить свои дела и выполнить для вас данную часть работы.
Надеюсь, это понятно.

Предложения по комиссии могут быть обоснованы, если понятен объём работы.
Я его пока не вижу даже приблизительно.
Вычислять комиссию от общей суммы осваиваемых средств могут только шарлатаны и авантюристы, с которыми у вас еще будет возможность познакомиться.
Надеюсь, это тоже понятно.

Резюмируя вышесказанное, могу предложить альтернативный вариант: вводную консультацию, которая даст вам возможность сделать первые осмысленные шаги к реализации проекта. Или отказаться от него вообще (такое тоже бывает).

Стоимость консультации, по сравнению с ценой ошибки, чисто символическая – 1000 евро.

В качестве подтверждения серьёзности ваших намерений – 100% предоплаты.

Консультация ограничена во времени – максимум 3 часа, но вам этого должно хватить.
Старый 07.04.2014, 22:34
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1924
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:
Уважаемые друзья!

Мой босс поручил мне создать мини-типографию для своих нужд. Там будут распечатываться электронные книги, которых у него более 10 тысяч, и переплетаться. Также он хочет иметь возможность, для домашних тематических праздников, распечатывать красочные плакаты.
Само собой, для бизнеса, он хочет в этой мини-типографии изготавливать собственные визитки, переплетать различные документы, папки и прочее.
Также он хочет иметь какое-то граверное оборудование для изготовления значков, уникальных печатей и т.д.
В общем, он хочет иметь на небольшой площади максимально возможный набор типографских и переплетных услуг на самом современном оборудовании.
Он мне выделил для этих целей два миллиона евро и дал срок один месяц на подготовку этой мини-типографии.
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии. Поэтому мне и придётся всё это компоновать и закупать самому.
Я был бы очень признателен за Ваши советы по комплектованию этой мини-типографии, с тем чтобы можно было делать всё, что нужно для создания красивых книг, брошюр, папок и всего прочего, что может потребоваться.
Также, за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Буду очень признателен за Ваши советы и рекомендации

С уважением

Сергей
s.r.melnik@gmail.com
закажите объемную работу тут: http://www.vniip.ru/
получите ответы на часть вопросов и будет чем от шефа отбиваться. Глядишь и перестанете ерундой заниматься а найдете подрядчика и будете спокойно работать.
Старый 08.04.2014, 00:02
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Васильев Владимир Посмотреть сообщение
закажите объемную работу тут: http://www.vniip.ru/
получите ответы на часть вопросов и будет чем от шефа отбиваться. Глядишь и перестанете ерундой заниматься а найдете подрядчика и будете спокойно работать.
Благодарю за совет. Гляну что там предлагают.
Хотя мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой. Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых. Нашелся, всё-таки, один человек с нормальной головой и без амбиций.
Что касается отчета перед шефом, так мне это не нужно, т.к. шефом является мой приятель с детских лет и у меня с ним по нескольким компаниям совместный бизнес, то есть половина денег в типографии - мои собственные.
Старый 08.04.2014, 01:23
эксперт
Премиум-пользователь

Мысли вслух...

Цитата:
мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Т.е. это безработный, или ему слишком мало платят на нынешнем месте?.. И при этом – ценный специалист?..

Цитата:
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
Всё настолько безрадостно, что готов бежать на край света и там остаться?..

Мне это больше напоминает тактику «Начнём тратить деньги – а там посмотрим». Как говорится, «или ишак сдохнет, или падишах»...

Цитата:
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой.
Резюме – это всего лишь комбинация букв и знаков препинания. Для его изготовления достаточно уметь нажимать кнопки на клавиатуре

Чтобы отличить «профи» от Остапа Бендера, вам нужно быть «профи в квадрате», иначе нечем будет снимать лапшу с ушей

Цитата:
Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Я тоже знаю одного спокойного и рассудительного человека – Сергея Мавроди. Он нравился миллионам, и многим нравится до сих пор

Цитата:
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых.
Вообще, история интересная и во многом поучительная. Буду следить за её развитием. Если, конечно, вас не затруднит делиться новостями.

Теги
комплектация типографии