Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию
Уважаемые друзья!
Мой босс поручил мне создать мини-типографию для своих нужд. Там будут распечатываться электронные книги, которых у него более 10 тысяч, и переплетаться. Также он хочет иметь возможность, для домашних тематических праздников, распечатывать красочные плакаты.
Само собой, для бизнеса, он хочет в этой мини-типографии изготавливать собственные визитки, переплетать различные документы, папки и прочее.
Также он хочет иметь какое-то граверное оборудование для изготовления значков, уникальных печатей и т.д.
В общем, он хочет иметь на небольшой площади максимально возможный набор типографских и переплетных услуг на самом современном оборудовании.
Он мне выделил для этих целей два миллиона евро и дал срок один месяц на подготовку этой мини-типографии.
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии. Поэтому мне и придётся всё это компоновать и закупать самому.
Я был бы очень признателен за Ваши советы по комплектованию этой мини-типографии, с тем чтобы можно было делать всё, что нужно для создания красивых книг, брошюр, папок и всего прочего, что может потребоваться.
Также, за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Буду очень признателен за Ваши советы и рекомендации
уже 3-е апреля
"Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии."
"Я был бы очень признателен за Ваши советы "
И как Вы будете оценивать полезность советов?
все мы когда-то ничего не умели и не знали, со временем ведь научились, стали директорами.
Я бы посоветовал ТС самому отправиться в ту типографию, которая по его представлению и наборам услуг соответствует тому, что хочет его босс
уже 3-е апреля
"Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии."
"Я был бы очень признателен за Ваши советы "
И как Вы будете оценивать полезность советов?
Не думаю, что подбор оборудования это задача только для умудренных опытом экспертов.
На нет и суда нет. И на том спасибо!
все мы когда-то ничего не умели и не знали, со временем ведь научились, стали директорами.
Я бы посоветовал ТС самому отправиться в ту типографию, которая по его представлению и наборам услуг соответствует тому, что хочет его босс
Где ж её, сердешную, найти? Да и не видел я такого универсального производства, которое мне поручено создать. Всё разрозненно и всё копеечное. Мелкий бизнес, это и понятно.
А мой босс хочет это сделать для себя и иметь всё по высшему разряду! А не писать "рефераты"....
В том виде, как эта проблема сформулирована это совершено не форумный формат. Если вы не специалист, тогда для начала найдите этого специалиста, который будет у вас техническим директором или начальником производства и решайте вопросы с ним.
Стоимость данной работы зависит от поставленной задачи. Оплата может быть:
1. фиксированной за весь объем (при наличии подробного техзадания);
2. почасовой (если техзадания нет);
3. в процентах от стоимости проекта (при подборе оборудования);
4. индивидуальной (при обучении персонала).
Если работу необходимо выполнить за пределами Москвы – к этой сумме добавятся командировочные.
Срочные (внеочередные) консультации оплачиваются с повышающим коэффициентом.
Предложите ваши условия оплаты и размер аванса.
Варианты типа "вы начните бесплатно, а мы посмотрим" не рассматриваются в качестве серьезного делового предложения.
Надеюсь на понимание.
Я вижу, вы всё-таки чего-то не понимаете в бизнесе, или делаете вид
Поясню.
Правильно сформулированный вопрос – это уже половина ответа.
Список грамотных вопросов – это половина хорошего бизнес-плана, которого у вас нет.
На эту работу нужно потратить время и приложить знания, т.к. от неё зависят все дальнейшие шаги.
Работа эта нужна вам, а не мне.
И я пока не вижу серьёзных причин отложить свои дела и выполнить для вас данную часть работы.
Надеюсь, это понятно.
Предложения по комиссии могут быть обоснованы, если понятен объём работы.
Я его пока не вижу даже приблизительно.
Вычислять комиссию от общей суммы осваиваемых средств могут только шарлатаны и авантюристы, с которыми у вас еще будет возможность познакомиться.
Надеюсь, это тоже понятно.
Резюмируя вышесказанное, могу предложить альтернативный вариант: вводную консультацию, которая даст вам возможность сделать первые осмысленные шаги к реализации проекта. Или отказаться от него вообще (такое тоже бывает).
Стоимость консультации, по сравнению с ценой ошибки, чисто символическая – 1000 евро.
В качестве подтверждения серьёзности ваших намерений – 100% предоплаты.
Консультация ограничена во времени – максимум 3 часа, но вам этого должно хватить.
Мой босс поручил мне создать мини-типографию для своих нужд. Там будут распечатываться электронные книги, которых у него более 10 тысяч, и переплетаться. Также он хочет иметь возможность, для домашних тематических праздников, распечатывать красочные плакаты.
Само собой, для бизнеса, он хочет в этой мини-типографии изготавливать собственные визитки, переплетать различные документы, папки и прочее.
Также он хочет иметь какое-то граверное оборудование для изготовления значков, уникальных печатей и т.д.
В общем, он хочет иметь на небольшой площади максимально возможный набор типографских и переплетных услуг на самом современном оборудовании.
Он мне выделил для этих целей два миллиона евро и дал срок один месяц на подготовку этой мини-типографии.
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии. Поэтому мне и придётся всё это компоновать и закупать самому.
Я был бы очень признателен за Ваши советы по комплектованию этой мини-типографии, с тем чтобы можно было делать всё, что нужно для создания красивых книг, брошюр, папок и всего прочего, что может потребоваться.
Также, за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Буду очень признателен за Ваши советы и рекомендации
закажите объемную работу тут: http://www.vniip.ru/
получите ответы на часть вопросов и будет чем от шефа отбиваться. Глядишь и перестанете ерундой заниматься а найдете подрядчика и будете спокойно работать.
закажите объемную работу тут: http://www.vniip.ru/
получите ответы на часть вопросов и будет чем от шефа отбиваться. Глядишь и перестанете ерундой заниматься а найдете подрядчика и будете спокойно работать.
Благодарю за совет. Гляну что там предлагают.
Хотя мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой. Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых. Нашелся, всё-таки, один человек с нормальной головой и без амбиций.
Что касается отчета перед шефом, так мне это не нужно, т.к. шефом является мой приятель с детских лет и у меня с ним по нескольким компаниям совместный бизнес, то есть половина денег в типографии - мои собственные.
мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Т.е. это безработный, или ему слишком мало платят на нынешнем месте?.. И при этом – ценный специалист?..
Цитата:
Сообщение от Сергей2014
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
Всё настолько безрадостно, что готов бежать на край света и там остаться?..
Мне это больше напоминает тактику «Начнём тратить деньги – а там посмотрим». Как говорится, «или ишак сдохнет, или падишах»...
Цитата:
Сообщение от Сергей2014
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой.
Резюме – это всего лишь комбинация букв и знаков препинания. Для его изготовления достаточно уметь нажимать кнопки на клавиатуре
Чтобы отличить «профи» от Остапа Бендера, вам нужно быть «профи в квадрате», иначе нечем будет снимать лапшу с ушей
Цитата:
Сообщение от Сергей2014
Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Я тоже знаю одного спокойного и рассудительного человека – Сергея Мавроди. Он нравился миллионам, и многим нравится до сих пор
Цитата:
Сообщение от Сергей2014
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых.
Вообще, история интересная и во многом поучительная. Буду следить за её развитием. Если, конечно, вас не затруднит делиться новостями.