Я не печатник, но очень хочется помочь заказчикам. Задача заказчиков - нанести мелкий рисунок на какие-то детали. Наносить можно только у них на производстве. Ребята выяснили, что именно для их потребностей нужна шелкография.
Вопрос: где делают формы для шелкухи? Что посоветовать тем, кто решил освоить шелкуху самостоятельно? И стоит ли этим замарачиваться или есть другой выход из положения, например, выезд на место нанесения, т.к. контора небедная и платить готова.
Безмерно благодарна за ответы
Здравствуйте, "формы" сетки - засвечиваются прям на производстве в матрицорном цехе.
Шелкуха как известно один из самых древних способов нанесения, этим я хочу сказать что освоить его не так сложно, но как и в любом другом производстве очень важны инструменты и опытные руки...
А вот с выездом все сложнее, проще наладить участок чем его перевозить. Засветка и сушильная камера весят тяжело, да и не каждый заказчик готов жертвовать площадью....
Для мелких рисунков издревле существует тампопечать, а еще лазерная гравировка и УФ-печать. В отличие от шелкографии эти технологии компактнее и чище, но разумеется не всякая подойдет под конкретные задачи.
Цитата:
Сообщение от c-communication
Ребята выяснили, что именно для их потребностей нужна шелкография.
Вопрос: где делают формы для шелкухи?
И что-то мне подсказывает, что про шелкуху они выясняли у кого угодно, только не у специалистов
Я бы на их месте взял образец (или – в крайнем случае – подробное техзадание) и пообщался с полиграфическим технологом.
Заказывать формы и тягать оборудование в данный момент не имеет смысла, ИМХО