Приветствую Господа технологи и специалисты.
Помогите советом. С вопросом гофры я не очень. Есть некоторые предложения, о которых скажу ниже, но возможно есть и другие решения.
Итак, проблема в том, что одной типографии заказчик выставляет претензии о том, что при транспортировке стопа гофрокоробок разъезжается, и часть деформируется. Заказчик требует покрыть антискользящим лаком или чем либо подобным.
Упаковывают сложенные коробки в обычную стрейч пленку. Все равно разъезжается. Бумага целлюлозная.
Потому и думаю, можно применить лак с анискользячкой. Но думаю это не вариант, или не самый лучший вариант. Мое предложение было упаковывать с применением картонных уголков. Но их так же где-то брать надо.
У кого какие варианты транспортировки и доставки?
Что посоветуете применить для решения подобной проблемы?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Ну если на уголки и ограничители не хочется тратиться, то можно посоветовать по умному складывать на поддоне перед отправкой.
Мы (как и все наверное?) покупаем гофроящики для упаковки самоклеящейся этикетки. Получаем объединенными упаковочной лентой по 20 штук.
Нам привозят их навалом в грузовике, но чтобы транспортировать дальше в типографию, складываем так на поддон (в бытность печатником газет упаковки с газетами складывали также):
- ряд параллельно длинной стороной - длинной стороне европоддона, ряд над предыдущим - длинная сторона пачки перпендикулярно длинной стороне европоддона и так далее. Если пачка с гофроящиками неравномерна по толщине, стараться складывать так, чтобы уклон был внутрь, а не наружу.
Дальше конечно же стрейч пленка, с обязательным охватом самого поддона.
Последний раз редактировалось newteh; 27.11.2014 в 01:21
Из Франции паллеты приезжают аккуратно сложены ( даже не паллетированы), а из Ульяновска в Москву все разваливается, при том заказчик требует не паллетировать (ввиду экономии).
Честно говоря, я СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН, что я правильно понял задачу, но если я понял правильно, то это - решение.
Вот чего я не понял, так это:
Цитата:
Из Франции паллеты приезжают аккуратно сложены ( даже не паллетированы), а из Ульяновска в Москву все разваливается, при том заказчик требует не паллетировать (ввиду экономии).
Фотки как отправляют и как доходит до конечного заказчика есть? Из твоих фоток непонятно ничего
Ну как идея - зарядить стопу статикой?
Обычно борются со статикой, чтобы листы не слипались, а тут надо чтобы слипались
Где то создать зону высокого напряжения - завез поддон, потоял он пять минут, замотали в стрейч (который и статику подержит какое то время) и в путь.
Дим. Я не уточнял, что это за фото. На мои вопросы еще не ответили. Вполне возможно, что это просто фото размера коробов, ну а там, кто его знает.
А вот на счет твоей ссылки, я как раз подобное и предложил. Предположил прокладки шероховатые либо с бумагой покрытой антискользящим покрытием, либо просто шероховатой, типа крафта.
Но пока тишина.
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 28.11.2014 в 10:51