— Неполное среднее образование и стаж работы 3-5 лет
— полный рабочий день
— полная занятость
Обязанности:
дизайн и верстка полиграфической продукции - визитки‚ листовки‚ буклеты‚ брошюры, приглашения‚
Проффесиональное знание предпечатной подготовки: проверка файлов на соответствие с требованиями типографии(цифровая, офсетная печать), устранение ошибок в макете, работа с PDF файлами, раскладка и подготовка для последующего вывода CTP форм под офсет.
Требования:
опыт работы от 3 лет (офсетная типография, репроцентр).
Владение графическими программами - Adobe Illustrator, Indesign, Photoshop‚ CorelDraw‚ Adobe Acrobat, PitStop, Quite Imposing (платформа РС).
Умение подготавливать макеты в соответствии с техническими требованиями типографий.
Внимательность‚ самоорганизованность‚ коммуникабельность‚ доброжелательность.
Благородные доны Кандибобер, Саратога и Борис Кротов!
Позволю себе вступиться за данное объявление.
Для оперативной полиграфии (а, как я понимаю, речь идет именно о ней, а не о "большом" офсете с "длинными" тиражами и "сложносочиненными" спусками, офсет у ТС вроде бы А3), требование "3 в 1" - совершенно нормальная ситуация, диктуемая особенностями производственного цикла и ценообразования, и не является "капризом" работодателя.
Что касается предлагаемой оплаты труда.
До января 2015 года среднерыночная стоимость такого шампуня-кондиционера-ополаскивателя составляла 45 тыр. Кто пощедрее, предлагал 50, но их и тогда было небогато. Сейчас ситуация сильно другая, говорю как человек, просидевший полтора месяца без работы и не вылезавший со всяких хэхэ и суперджобов.
Нынче с вас за этот сороковник, помимо всего вышеперечисленного, потребуют как минимум, "рисунок от руки, 3д Макс, высшее профильное ("Британская школа дизайна" - как преимущество ) образование. А за указанный ТС функционал предлагают 30 - 35 тыр. Несколько коллег, ушедших летом/осенью прошлого года с "унизительного сорокета" на з/п "поболее полтоса" сейчас сильно расстроены тем, что на новых местах они вернулись к тому же сорокету, а кто и к меньшим суммам . В общем, предлагаемая здесь оплата вполне адекватна на сегодняшний день. Сам сейчас работаю за такую, и плюс к 3 в 1 еще и печатаю на конике и ксероксе, еще и на лазерной гравировке обучаюсь . Благо, лето - заказов не много. В полиграфии реально очень серьёзный кризис. Жирные - худеют, худые - подыхают. Некоторые - в страшных мучениях. Хороших специалистов, выброшенных на улицу по тем или иным причинам, сейчас как мух на повидле.
P.S. Прошу понять, что я не считаю такую ситуацию "правильной". Но она - такая. Это как дождь, с ним можно не соглашаться, спорить, но он есть, и чтобы не промокнуть надо брать зонт, при всем своем несогласии. Утешает одно: "дождь не может идти вечно" (це)
P.P.S. Что за веяние такое пошло, спуски полос называть "раскладкой"? Не первый раз встречаю уже. Это что, новая терминология?
Я как-то привык, что "раскладка" - она в клавиатуре, "расклад" - в картах или на "тёрках", а в полиграфии - спуск полос. Я - ретроград?
..."Британская школа дизайна" - как преимущество ) образование...
Уважаемый дон Астроаспид! Так вся дискуссия пошла из-за указанного дорогим работодателем "неполного среднего образования". Была бы "Британская школа дизайна" - никто бы и не удивился
ps: ну а потом, как всегда, беседа съехала на больную тему - про презренные деньги.
Благородные доны Кандибобер, Саратога и Борис Кротов!
Позволю себе вступиться за данное объявление.
Для оперативной полиграфии (а, как я понимаю, речь идет именно о ней, а не о "большом" офсете с "длинными" тиражами и "сложносочиненными" спусками, офсет у ТС вроде бы А3), требование "3 в 1" - совершенно нормальная ситуация, диктуемая особенностями производственного цикла и ценообразования, и не является "капризом" работодателя.
..................
С уважением ко всем присутствующим,
Astroaspid
----букв очень много, не осилил весь текст, но понял что капитан Очевидность с нами
в двух словах постараюсь объяснить: хороший препрессер без работы не остается, поскольку их гораздо меньше, чем работодателей. И спуски он лепит сигной/препсом (а не плагином к акробату как у вас в резюме). Кроме того знает что такое РИП (пару-тройку различных), умеет работать на СТР/ФНА и способен обучить персонал. Ну и еще много чего должен знать/уметь (гейделевский софт, к примеру). И на 40 тыщ такой пойдет ну совсем от голодухи или на полставки.
Насчет оплаты труда в конкретном месте - это их дело. Я же не говорю, что они жадные или что-то подобное. Просто есть бюджет на персонал и специалиста за 40 тыщ всегда хватало.
ЗЫ: насчет терминологии - пообщайтесь с опытными технологами в полиграфии, еще и не такое услышите.
Последний раз редактировалось boris_krotov; 10.06.2015 в 14:16