Помогите выбрать чем недорого резать ПВХ 2-3мм - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 23:30
Mr.Craft Mr.Craft вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Mr.Craft заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Помогите выбрать чем недорого резать ПВХ 2-3мм

Добрый вечер!
Я новичок в полиграфической индустрии, решил на дому делать детские диорамы , благополучно делал их вручную вырезал клеил и т.д.(Материал листовой вспененный пвх 2-3 мм)
Недавно мне сказали что можно не сидеть часами с лезвием в руках, а есть чудо машина которая по моим выкройкам вырежет мне всё что я захочу.
Я начал гуглить но так и не нашел модели для домашнего использования.
Находил FC4500-50 (формат A2) но разброс цен от 200 до 800 а модель одна и та же.
Собственно вопрос такой какой аппарат поможет мне вырезать из пвх 2-3мм в домашних условиях и в пределах 50-100 т.р.? Может не стоит зацикливаться на планшетном режущем плоттере?
Нашел лазерный резак по нормальной цене но там при резке пвх возможны оплавления краев
Прошу помощи в подборе модели или хотя бы направить мои поиски в нужное русло т.к. я не знаю какие существуют способы, в данный момент максимально пытаюсь разобраться ищу читаю но все равно непонятно.
З.Ы. Материал ПВХ можно заменить на любой главное чтобы был 2-3мм толщиной, пвх использовал исключительно из-за того что ручной резке поддаётся достаточно легко.
Если не туда написал скажите куда писать.

Последний раз редактировалось Mr.Craft; 25.01.2016 в 23:31 Причина: Орфография
Старый 26.01.2016, 01:24
Mizantroppo Mizantroppo вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Mizantroppo заработал небольшую положительную репутацию среди участников
вспененый ПВХ при лазерной резке выделяет хлор.
дома это делать абсолютно нельзя!!!!!!!!!
Старый 26.01.2016, 02:51
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1666
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Вспененный ПВХ толщиной 3 мм можно резать планшетным режущим плоттером, но с тангенциальной головкой то есть не Графтек, а хотя бы Мимаки, но это дороже миллиона. Другой вариант - фреза. Фрезерный станочек, например Aman из Китая может обойтись значительно дешевле (в зависимости от размера стола как раз в районе 100 тыс при размере А4), но и мороки с ним больше. Впрочем лучше всего найти поблизости владельцев таких станков и отдавать им на исполнение за недорого.
Старый 27.01.2016, 12:48
Mexanik Mexanik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Другой вариант - фреза. Фрезерный станочек.
Не подойдет, фреза оставляет скругления в углах.
Старый 27.01.2016, 17:16
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1666
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Mexanik Посмотреть сообщение
Не подойдет, фреза оставляет скругления в углах.
Незначительные.
Старый 28.01.2016, 01:27
Garmanov Garmanov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 356
Поблагодарили 446 раз(а) за 260 сообщений
Рейтинг мнений: 258
Альбомов(фоток): 1(5)
Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Mizantroppo Посмотреть сообщение
вспененый ПВХ при лазерной резке выделяет хлор.
дома это делать абсолютно нельзя!!!!!!!!!
Это просто АБСОЛЮТНО нельзя делать! Выделяющийся хлор мало того что яд, так еще и очень химически активный газ и если люди не потравятся, то лазеру придет довольно скорый карачун.
Если решитесь на лазер, то наверное полистирол, но это подороже. И вытяжка нужна обязательно.
Фрезер порежет ПВХ на духом раз, но шумно, пыльно и расходные материалы подороже по сравнению с лазером.

На мой взгляд вот самое здравое решение:

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Впрочем лучше всего найти поблизости владельцев таких станков и отдавать им на исполнение за недорого.
Только учтите несколько моментов:
1. Можете натолкнуться на такую штуку, как минимальный заказ, т. е. люди не будут что-то класть на стол и резать меньше, чем за определенную фиксированную сумму. Имеет место быть, но не у всех.
2. Заказы у вас наверняка небольшие, потому будьте готовы, что их будут совмещать с чем-то еще, а это отразится на сроках.
3. Не все одобряют, когда заказчик прется со своим материалом, особенно если это кусочек ПВХ 2-3 мм.
Старый 28.01.2016, 15:30
Mexanik Mexanik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от Garmanov Посмотреть сообщение
Не все одобряют, когда заказчик прется со своим материалом, особенно если это кусочек ПВХ 2-3 мм.
Мне было совершенно все равно если со своим материалом, да и смысл ставить в очередь работу на 15 минут, заказчик приехал, при нем вырезал, отдал, попрощался.
Ответ