В связи с тем, что участились споры и вопросы, еще раз повторяю, что в РФ сервисным обслуживанием оборудования фирмы OMET занимаюсь я, а именно ООО "ФлексоЛаб", в лице технических специалистов, прошедших обучение, Вашего покорного слуги, печатника, технолога, механика и организатора производства Олега Ковальчука, и специалиста КИПиА, печатника и механика - Александра Гусева.
По сему видно, что все же сервис в России есть.
Не хочу никого обидеть, но появилась тенденция сильно обхаивать конкурентов. Я считаю так. Если ругают, значит боятся. А если сильно ругают, значит есть чего бояться
Не так ли ?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 23.04.2015 в 11:00
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Молодцы. Могу пожелать получить под свое обслуживание еще больше машин самых разных производителей. Главное - чтоб клиенты довольны были. А по поводу ругать - не ругать - то это не сейчас появилось и никогда не закончится. Противоконкурентная борьба интересна, когда сталкиваешься с аргументированной критикой. Если это голословные непрофессиональные утверждения - то смысла вступать в дискуссию нет никакого. Только вред
Что-то маловат ролик на официальном канале ютьюб. Разобрал только, что у итальянцев наливают вино, в отличие от немцев, те, как известно, на выставках наливают пиво
Ну а наши водку глушат
Всем привет!
Прошла выставка и день открытых дверей, и теперь я думаю можно кратко рассказать о новых машинах, которые были представлены на презентации.
Одна из них, это узкорулонная флексушная машинка под названием iFLEX
Мне посчастливилось поюзать эту малышку, и протестировать другую машинку, Varyflex V2 Offset (рулонный офсет), которая так же оригинальна своими инновациями и возможностями.
Но коротко расскажу о своих впечатлениях касательно эксплуатации и экономики.
Ну, о всех фишках (проводка длинная и короткая, изменение высоты высечки и снятие сложного облоя и др.), которые практически есть у каждого бренда, говорить не буду.
У iFLEX есть свои фишки.
Стоит сразу оговориться, что машина полностью ручная. Чистая механика без всякого сервопривода, но при этом
Одна из них, это лазерная (лазерная указка-система iLIGHT) наводка на нулевую позицию формного цилиндра. При позиционировании по меткам, приводка практически в крестах, конечно, при соблюдений некоторых требований при наклейке клише.
Идея конечно не нова, но ранее еще ее никто не применял в конструкции машины. Обычно опытный оператор по стыку сам попадал ±2 зуба. Но ведь удобства только в плюс, нежели в минус.
Есть еще одна мне полюбившаяся фишка.
Многие знают, что зачастую у нас операторы печатают кресты, а не этикетку, и когда смотришь оттиск, то диву даешься, куда смотрели глаза оператора, и почему он не видел грязи. А он всего лишь увеличил крест на весь экран, а то, что творилось в поле печати, он не видел.
Кроме того, каждый знает, как это сводиться по предыдущей секции. Пытаешься глазами поймать кресты, метки, элементы предыдущей секции, что бы свести последующую по ней. И если скорость высокая а расстояние короткое, то приходится ждать, когда оттиск дойдет до видеоконтроля, делаешь какие либо корректировки и регулировки, и снова в ожидании реакции на мониторе.
Теперь все это в прошлом. Сейчас для удобства оператора на машине установлен отдельный дисплей (iVISION), который установлен в середине машины, который отображает только кресты в увеличенном масштабе, который выбирается оператором.
Но даже это не главное. А главное то, что iVISION работает совместно с системой iCAM. iCAM – это умная камера, которая установлена на каждой печатной секции, и следит только за крестами.
Оператор, производя приводку второго цвета относительно первого, включает кнопку камеры на данной секции, и видит в мониторе свои кресты именно этой секции, тем самым, регулируя точное сведение. Это практически то же самое, что оператор производил манипуляции с глазами, но только сейчас уже нет надобности напрягать зрение. Я лично сам давно мешал о такой штуке, особенно в последнее время, когда стало садиться зрение.
И еще, на парах моментов мне бы хотелось остановиться.
Полошение и стабильность приводки.
Скажу коротко - таких проблем нет.
Еще раз повторяю, я оцениваю машину как пользователь, и сейчас озвучиваю то, что сам делал и видел.
1. Полошение.
Мне все же удалось получить полошение. Но Тадас (специалист Омета) как-то хитро ухмылялся. Я лишь переприладил натиск. т.к. руки кривые и не привыкли к системе машины, и полошения как не бывало.
2. Стабильност приводки.
Не буду много говорить, скажу лишь что приводка просто великолепна. Я давно не видел, что бы при ускорении и замедлении печать не разбегалась. Гонял машину в горку до 80 и в низ до 20, с умеренным изменением скорости (не грубо "тапок в пол" а разумным, средним). Кресты разбегались ровно на столько же, на сколько в обычном рабочем режиме - примерно на толщину линии креста ±0,1. И это на механике! Подобное мне удавалось лишь на китайском Атласе, который перебрал своими руками и четко отрепетировал натяжение.
Так что общее впечатление от iFLEX весьма положительное, и думаю это будет весьма достойный и конкурентный игрок на нашем российском рынке.
Как старый юзер, не могу не согласиться. Порою, чистая механика держит приводку, практически "в ноль"! Это, конечно, при условии, что у оператора и руки растут из нужного места и "голова на плечах". Не буду упоминать наш "агрегат", чтобы не сочли рекламой, но после смены роля и старте с рабочей скоростью, сразу после склейки максимальная разбежка в пол-толщины креста. P.S. А какова, примерно, "цена вопроса" iFlex-a?
К сожалению не владею данной информацией. Этот вопрос необходимо согласовать с производителем. Как только будет какая либо информация, то обязательно сообщу.
Увы, вопрос не имеет смысла в такой постановке: "примерно" получится "от забора и до обеда". Ни для кого ведь не секрет, что в зависимости от конфигурации машины даже одинаковой красочности могут отличаться раза в 2. Так что если интерес реальный, а не теоретический - дайте Олегу ТЗ на то что вы хотите, он запросит итальянцев, и они дадут стартовую цену. А дальше - как торговаться будете
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 23.05.2015 в 21:52