Технология печати на футболках сложных иллюстраций? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2017, 00:29
ТаняБитмаева ТаняБитмаева вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
ТаняБитмаева заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Технология печати на футболках сложных иллюстраций?

Здравствуйте! Простите, пожалуйста, если я ошиблась форумом. Может найдется "тот самый" специалист..
Я дизайнер, у меня заказ на футболку, я их не делала никогда, в интеренет нашла информацию только про 4-цвета, про пантоны, сепарирование и прочее.. Но мой вопрос такой:

Можно ли напечатать на футболку такое:
https://www.flylanddesigns.com/t-shirt-design-2/,
https://www.flylanddesigns.com/wp-co...-watermark.jpg

Явно больше 4 цветов. Как подготавливать такие файлы к принту? Я работаю в Иллюстраторе, а дизайнер из ссылок делает вообще в манга студио. И как он дальше передает растровые файлы в принт? А если вектор то как опять же быть с большим количеством цветов?

Пожалуйста помогите, Спасибо вам большое за внимание!
Старый 19.03.2017, 09:46
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1624
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Давайте сделаем так: вы нам покажете свои а не чужие картинки а мы вам расскажем что с ними можно сделать. Годится?
Старый 19.03.2017, 15:59
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
здравствуйте (рыжий) АП!)
Картинка моя еще не готова, но примерно похожа на вышеобозначенные, много цветов, деталей, только градиенты не использовала пока.

Вопрос такой: в adobe illustrator если я поменяю каждый свой цвет на похожий пантон, то в панели сепарирования цветов отображается 20-30 цветов. Вроде это рекомендуют в сети, но 4 cmyk вроде используют наложения, и получается 4 цвета, а так будет 20-30... Или надо самостоятельно пантоны смешивать через наложения(и заодно свихнуться в процессе)?..
Как правильно использовать пантон цвета в дизайне футболок? Готова прочитать любой труд, любую ссылку, на любом языке, только помогите)
Старый 19.03.2017, 16:28
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Если вы правда взялись за работу не понимая насколько она может быть сложна это нехорошо. Рассказать то в принципе можно, но это не значит что реализация обойдется вам легко или дешево.

Чтобы получить конкретный совет вам следует кроме того написать какой планируется тираж и сообщить белый фон или черный (а может быть цветной). Какой метод печати вами или заказчиком запланирован.

Пока скажу что Манга с точки зрения технологии печати это тот же Фотошоп (и даже немного меньше). Правда с точки зрения техники рисования там наоборот чуть больше. Ничего специального для печати в Манге нет.

А самое главное все же покажите нам свои картинки (хотя бы от другого проекта) наше любопытство тоже имеет свои права.
Старый 19.03.2017, 18:11
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
спасибо! прочитав про методы печати, я разобралась, что сепарировать цвет надо только в скрин принтинге и эта "умирающая" технология важна только при мерче и прочим массовом продакшне, за счет цены.)
мой клиент из австралии(но заказ дешевый, всего $30 за дизайн), делает для друга футболку с его лицом на острове. думаю советовать ему DTG, если уж у нас в провинции, столько шопов, думаю там он точно найдет.
картинку выложу как доделаю!
пс. манга-шманга, неважно, растр есть растр, я все понимаю, мне было интереесно про разницу в подготовки печати на ткань между растром и вектора...ладно спссибо за всё.
Прочел, согласен, спасибо.
АП! (19.03.2017)
Старый 19.03.2017, 18:18
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Это правильное решение. В соответствии с современным представлением о производстве футболок если нет чего то сверх, художник должен сдать просто картинку, а остальное головная боль производства. Например если художник пользуется Мангой он в принципе не может сдать ничего кроме обычной растровой картинки в RGB например, а получается шедевр.
Старый 19.03.2017, 18:21
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Обязательно выкладывайте что получилось. Тоже буду заказывать по $30 за дизайн.
Старый 20.03.2017, 00:32
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Цитата:
Это правильное решение. В соответствии с современным представлением о производстве футболок если нет чего то сверх, художник должен сдать просто картинку, а остальное головная боль производства. Например если художник пользуется Мангой он в принципе не может сдать ничего кроме обычной растровой картинки в RGB например, а получается шедевр.
это сарказм? недурнец. бай.
Старый 20.03.2017, 03:11
DeepFeel DeepFeel вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 478
Поблагодарили 781 раз(а) за 575 сообщений
Рейтинг мнений: 1047
Альбомов(фоток): 2(4)
DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ТаняБитмаева Посмотреть сообщение
Можно ли напечатать на футболку такое:

Это элементарно печатается цифровой печатью по текстилю (на темных носителях используется та же технология, что и в шелкографии - белая подложка.)

Можно напечатать хоть из джпега с нормальным разрешением.
Старый 20.03.2017, 09:25
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от DeepFeel Посмотреть сообщение
Это элементарно печатается цифровой печатью по текстилю (на темных носителях используется та же технология, что и в шелкографии - белая подложка.)
Можно напечатать хоть из джпега с нормальным разрешением.
Саша там не все так просто. Вот даже девушка обиделась думает здесь ее дурят. Дело в том что для яркой печати по темному нужен довольно толстый и следовательно относительно дубовый слой красок в основном из за белил. Чтобы этого избежать придуманы рипы, учитывающие в сюжете цвет фона. Например вместо коричневого на черном фоне отпечатать 30% растр темнорыжего. А черный на черном при этом разумеется не печатается вовсе.
DeepFeel (24.03.2017)
Старый 20.03.2017, 17:26
Karinas Karinas вне форума
Участник

ИНН: 7726672816
Оставил благодарностей: 405
Поблагодарили 217 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений: 124
Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума Karinas пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от ТаняБитмаева Посмотреть сообщение
спасибо! прочитав про методы печати, я разобралась, что сепарировать цвет надо только в скрин принтинге и эта "умирающая" технология важна только при мерче и прочим массовом продакшне, за счет цены.)
мой клиент из австралии(но заказ дешевый, всего $30 за дизайн), делает для друга футболку с его лицом на острове. думаю советовать ему DTG, если уж у нас в провинции, столько шопов, думаю там он точно найдет.
картинку выложу как доделаю!
пс. манга-шманга, неважно, растр есть растр, я все понимаю, мне было интереесно про разницу в подготовки печати на ткань между растром и вектора...ладно спссибо за всё.
А тема диплома какая!
Старый 20.03.2017, 19:35
Начинающий

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
нехороший пост предыдущий мой.
ГОСПОДА ветераны-профи, простите что сунулась на ваш форум, ни к месту, да. Вам, по-хорошему завидую, что настолько разбираетесь в "теме", что даже не хотите серьезно воспринимать людей "извне".
Но все равно спасибо за некоторую инфу и за ваше время!
Старый 20.03.2017, 21:37
ИДКСергей ИДКСергей вне форума
Участник

ИНН: 7726643170
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 75 раз(а) за 56 сообщений
Рейтинг мнений: 252
ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Печать на текстиле в основном идет 2-мя способами - шелкография и прямая печать по текстилю.

В Вашем случае - это прямая печать, ибо требуется всего-навсего 1 экз. Ищете компанию у которой стоит принтер по текстилю.

Для более глубокой цветопередачи ищете принтер не с "СMYK" + "белила", а с 8+ красками (+Lm, Lg, Lc - светло-розовый, серый, светло-синий и т.д.) - вот и все, собственно говоря.

Ах да, можно тоже самое сделать сублимацией, только, опять же, ищите где в принтере 6+\8+ цветов если так уж сильно важна цветопередача.

Последний раз редактировалось ИДКСергей; 20.03.2017 в 21:46
Прочел, согласен, спасибо.
rana (21.03.2017)
Старый 22.03.2017, 15:30
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Сейчас я вам покажу что печать на футболке это не просто печать. Футболка должна что? - дышать. Поэтому даже синтетические футболки народ не жалует. А если вся поверхность хлопковой футболки залита сплошной гадостью это же еще хуже. Поэтому производственники применяют специальное растрирование, позволяющее укладывать краску растровыми точками на темном (в основном черном) фоне и класть краски меньше там где сюжетнвй цвет близок к цвету фона и не класть совсем если совпадает. Делается это не художником, а на стороне производства чтобы не зависеть от личности художника: его настроения и характера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2093.jpg
Просмотров: 39
Размер:	105.1 Кб
ID:	140431  
arhi11 (01.04.2017), DeepFeel (24.03.2017), ИДКСергей (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 20:02
ИДКСергей ИДКСергей вне форума
Участник

ИНН: 7726643170
Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 75 раз(а) за 56 сообщений
Рейтинг мнений: 252
ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума ИДКСергей пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Smile

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Сейчас я вам покажу что печать на футболке это не просто печать. Футболка должна что? - дышать. Поэтому даже синтетические футболки народ не жалует. А если вся поверхность хлопковой футболки залита сплошной гадостью это же еще хуже. Поэтому производственники применяют специальное растрирование, позволяющее укладывать краску растровыми точками на темном (в основном черном) фоне и класть краски меньше там где сюжетнвй цвет близок к цвету фона и не класть совсем если совпадает. Делается это не художником, а на стороне производства чтобы не зависеть от личности художника: его настроения и характера.
По сути это делает RIP принтера (поддерживающий данную технологию) или дизайнер типографии, заказчик по идее всего это может (и не должен) знать

С учетом того что футболка делается в подарок и скорее всего больше чем пару раз в год по праздникам одеваться не будет - качество печати (кроме цветопередачи) по сути не так важно как мне кажется

Расскажите друзьям об этой дискуссии

Теги
футболка