Произойдет искажение цвета. Смысл использования лака именно в его прозрачночности. Кроме того должно быть идеальное совмещение. В пртивном случае картинка будет смазанной.
Образцы и цены на www.antey-grafika.ru
Метро "Баррикадная"
254 5110
254 8396
254 6793
101 3017
Вадим
Оригинал принадлежит antey Произойдет искажение цвета. Смысл использования лака именно в его прозрачночности. Кроме того должно быть идеальное совмещение. В пртивном случае картинка будет смазанной.
Вадим! Еще вопросик. Бывает ли кроющие белила для офсета но не фолиевые? Если нет то есть ли нюансы и сложности печати и смывки фолиевых белил? Спарашиваю потому что опыт печати у меня всего месяц.
Поскольку у нас развиты два направления офсет и шелкография использование белил не целесообразно - в шелкографии используются 100 % кроющие краски ( например белым по черному за один прокат при идеальной белизне ). Из-за этого не работаем и с фолиевыми краскам. Так что на эти вопросы смогут ответить типографии специализирующиеся на офсете и имеющие опыт работы с фолиевыми красками. В ТЕНДЕРЕ они успешно работают.
Метро "Баррикадная"
254 5110
254 8396
254 6793
101 3017
Вадим
Оригинал принадлежит antey Поскольку у нас развиты два направления офсет и шелкография использование белил не целесообразно - в шелкографии используются 100 % кроющие краски ( например белым по черному за один прокат при идеальной белизне ).
Все верно - у меня тоже есть шелкография. Но есть заказ на бирки (размер с визитку) где бумага черная, плашка (квадрат по середине) белый и на белом красное изображение с линиатурой которую щелкография не напечатает. Вот я и думаю как это все напечатать. ? А офсетными белилами на практике еще не сталкивался.
Теоретически может быть два варианта:
1-й: офсетом закатать черную плашку, но один минус - при резке торцы будут белые.
2-й: 2-4-.....10 раз положить офсетные белила, но как долго эта .... будет сохнуть неизвестно, да и как второй цвет ляжет на этот слой непонятно.
Так что вопрос к специалистам.
Метро "Баррикадная"
254 5110
254 8396
254 6793
101 3017
Вадим