Профиль под печатныю машину, построенный не у Вас не имеет никакой ценности, другие печатники, другие нормы, другие формы и краски, все другое...
И вообще не верьте Вы этим профилям, в свое время в типографии и спектрофотометр был, и строили профиля, но другая смена печатников ина другой бумаге - уже не то... Вообщем Евроскейл в бою надежней, а все эти калибровки с профилями по-моему обманка и самоуспокоение для дилетантов.
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA И вообще не верьте Вы этим профилям, в свое время в типографии и спектрофотометр был, и строили профиля, но другая смена печатников ина другой бумаге - уже не то... Вообщем Евроскейл в бою надежней, а все эти калибровки с профилями по-моему обманка и самоуспокоение для дилетантов.
Нет!
Сергей!
Это могучее оружие профессионалов работающих на современном оборудовании и промышленных заказах, когда требуется повторяемость и точность тиража в каждой партии.
Достигается подобное не героизмом печатников и технологов, а четкой автоматизацией процесса печати.
Оригинал принадлежит pigna
Нет!
Сергей!
Это могучее оружие профессионалов работающих на современном оборудовании и промышленных заказах, когда требуется повторяемость и точность тиража в каждой партии.
Достигается подобное не героизмом печатников и технологов, а четкой автоматизацией процесса печати.
Расскажите, пожалуйста об этом по-подробнее! Как Вы собираетесь этот профиль использовать? На каком этапе?
Объясните, может я действительно чего-то не знаю, но при чем тут повторяемость???
Если только это не цифровая печать. Да и в этом случае, не понятно, как связан профиль с повторяемостью?
Не было света, пришлось молчать.
Борь, не надо ля-ля... Ты офигительно разбираешься в офсете и флексе, но про препресс не надо...
Причем тут повторяемость тиража при промышлееных тиражах? Еще куда ни шло использовать все эти приблуды в опреративной полиграфии, где нет времени на пробы, а на промышленных тиражах сделал один-два хромолина, подкорректировал результат и гони свой миллионный тираж - профиль то тут где?
В больщих серьезных типографиях и препрессники серьезные - могут на глаз с точностью до нескольких процентов сказать как нужно в цифрах поменять цвет, чтобы пролучить нужный цвет - зачем им профили, скажи мне на милось?
Я, кстати, также славлюсь таким же "чувством цвета", меня печатники в Меноне до сих пор помнят, как со мной было легко в цвет попасть, так вот поиграв с хорошим спектрофотометром от GretagMachbet, я понял что с его помощью можно получать предсказуемо средние результаты, на троечку, но стабильно не запоротые тиражи, это хорошо когда в препрессе сидят откровенные дилетанты, тогда эта твердая тройка их и спасает, а когда человек можеет сделать сам на 4 или 5 зачем ему твердая тройка?
Про современное оборудование тоже не надо - я не из глухой деревни и не всегда работал в рекламном агенстве, И на всяких Друпах были и в типографиях Финляндии, Чехии, Эмиратов и даже Индии
Их уровень по препрессу - в среднем оставляет желать лучшего, мягко говоря... Так что им профиля в самый раз будут. Кстати, в соседнем разделе тот же автор сознается, что он новичек и ничего не понимает и использованием профилей пытался "застраховаться" от попадоса. Наивный, думает если цветокоррекция ни к черту, подставить профиль да еще от той же машины и все выправится! Ха!
ЗЫ: Борь, сайт не грузится - ничего не могу сказать
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA Кстати, в соседнем разделе тот же автор сознается, что он новичек и ничего не понимает и использованием профилей пытался "застраховаться" от попадоса. Наивный, думает если цветокоррекция ни к черту, подставить профиль да еще от той же машины и все выправится! Ха!
Я не печатник и не дизайнер. Про цветовой профиль стал спрашивать по просьбе дизайнера который будет делать подготовку макетов к печати на Ryobi 3300CR. Машина еще не печатала, печатника нашел с "набитым" глазом.
Может мне в начале не париться с профилями, выбрать профиль Евроскэйл и положиться на опыт печатника?
С GretagMacbeth (кстати так правильно пишется) надо не играться, а учиться несколько месяцев, ProfileMaker - мощнейший комплекс, равного которому нет, позволяет обоснованно решать любые проблемы с цветопередачей в полиграфии.
А чувство стиля/цвета/вкуса/юмора в полиграфии иногда помогает, но чаще сильно вредит.
Оригинал принадлежит PACO С GretagMacbeth (кстати так правильно пишется) надо не играться, а учиться несколько месяцев, ProfileMaker - мощнейший комплекс, равного которому нет, позволяет обоснованно решать любые проблемы с цветопередачей в полиграфии.
А чувство стиля/цвета/вкуса/юмора в полиграфии иногда помогает, но чаще сильно вредит.
OK. Допустим, вызвали лучшего специалиста из Европы. Построили профиль! Дальше что?
Два вопроса:
1. На каком этапе его надо использовать?
2. И при чем тут повторяемость?
Вопрос совершенно непраздный, многим людям запудрили голову с этими профилями! Вопросом об испльзовании-неиспользовании профилей мои грамотные и неграмотные заказчики мучают минимум три раза в неделю. Год назад был случай: одна фирма, представитель западной типографии при приеме материалов делала у себя цифровые пробы. Пробы были ну очень не похожи на честный хромалин, но они утверждали, что их устройство откалибровано под последующую печать. В качестве услуги на их сайте лежал профиль, но на вопрос как им пользоваться они ответить не могли! Может Вы мне объясните?
Серега!
Пример простой - при переходе от картона к картону(другого производителя) без постороения профиля попасть в цвет по всей шкале охвата не возможно. Надо сториту графики - вопрос в каком обьеме... а на глаз у нас много чего печатают - все зависит от партии(я говорил о промышленной полиграфии). На мелких тиражах попад по цвету не так критичен... и ты действительно не из глухой деревни - Москва деревня просвещенная!
1. Получили новый картон.
2. Напечатали на нем шкалу.
3. Построили новый профиль. (Даже с помощь хорошего спектрофотометра задача не на пятнадцать минут)
4. С помощью него скорректировали все файлы.