Учились понемногу - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2003, 21:53
helen helen вне форума
Временно удаленный

Оставил благодарностей: 83
Поблагодарили 41 раз(а) за 30 сообщений
Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
to dikfela: про 0,(0)25:
Заказчик пребывает в состоянии размышления, материалов пока нет.

Про МИФИ - для Громова.
Году так... в 95-м я верстала для одной конторы какие-то брошюры и возила их в одну маленькую, но гордую типографию печатать. Ну, ходила по цеху, задавала вопросы... все было интересно, директор типографии и его зам были примерно мне ровесники, очень увлеченно рассказывали про свое обрудование... С мозгами и логикой тоже у них было все в порядке. Ну и они ко мне приглядывались. А такое время было - ни резюме, ни анкет... И, короче, когда я уже месяц работала в этой типографии, спросила, где они учились - в Полиграфе? Оказалось, оба мифисты, на год младше, и факультет тот же.

Про... отношение к лошадям.
В "Помогите" есть тема:
http://www.print-forum.ru/vb/showthr...threadid=18231

Есть в ней ответ на вопрос: "Мои знакомые покупают в фирме Солид что-то специальное". Дальше есть два следующих ответа, написанные в совершенно другом ключе и содержащие куда больше конкретики и логики.

Кто-то хочет продолжить спор об уровне образования?
Старый 13.07.2003, 23:59
bucephalus bucephalus вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
bucephalus заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Боюсь, уважаемая Елена, что уровень уровнем, но все равно клиент скорее всего пойдет покупать в те фирмы, куда я послал его первым, ибо выбор очень мал. А желающих заливать сою в кипсейку Сергей, конечно, поблагодарил, но уже ясно (в том числе и самим советующим), что не последует их совету. Это не значит, что кто-то умнее. Это просто желание помочь, и в конце концов круг поставщиков у большинства советчиков совпал.

Когда люди искренне дают советы в теме Помогите это не должно использоваться ни для каких нападок или критики. Особенно если это правильные советы, хотя и во всех других случаях тоже.

Я уверен, что милые дамы, наделенные тактом общения, помогут нам всем уменьшить число склок на форуме и будут способствовать созданию если и не деловой, то хотя бы уютной атмосферы форума.
Старый 14.07.2003, 00:15
helen helen вне форума
Временно удаленный

Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Реплика во втором чтении

Эй, эй, а куда делся предыдущий ответ? Такой... в традиционном и узнаваемом стиле?

А вот в новой версии ответа появилось и про "большинство советчиков", у которых совпал круг поставщиков...

Можно было бы и ответ в "Помогите" исправить, сразу там телефончики "Солида" написать... Планы Оруэлла - в жизнь!
Старый 14.07.2003, 15:45
pigna pigna вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 227
Поблагодарили 148 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 185
pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников
Всегда старался уважительно относиться к "заходам" г-на Кацмана, но фраза про тупых менеджеров ... по- самокритичнее надо уважаемый, по-самокритичнее.
Про полиграф - из нашей группы выпуск 90 года в полиграфии остались работать еденицы, а конкурс при поступлении был около 8-10 человек на место.
Старый 14.07.2003, 17:15
Mk Mk вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 255 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 194
Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future
Печально, что 80% занимаются не тем, чему учились.
Старый 14.07.2003, 17:25
колев колев вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 33 раз(а) за 14 сообщений
Рейтинг мнений:
колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников
А чего опять скандал-то?
Старый 14.07.2003, 17:37
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Sergey заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Да, Кацман опять по теме...
Старый 14.07.2003, 17:52
He_OHA He_OHA вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
He_OHA заработал небольшую положительную репутацию среди участников
что-то я никак не вникну в суть проблемы......
жарко, наверное, очень.....
Старый 14.07.2003, 17:59
helen helen вне форума
Временно удаленный

Рейтинг мнений:
to He_OHA:
был задан вопрос, кто где учился.
собираем статистику...
Старый 14.07.2003, 18:23
Printer Printer вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Printer заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Для статистики

Я МАРХИ закончил.
Лучший диплом 1992 года (груповой), кафедра ГРАДО. Тема - генеральная реконструкция г. Москвы. Площадь зарисованной и вычерченной площади диплома более 70 м кв. (на 8 защищающихся человек). Разрабатывал "Поклонную гору". Синагога, мечеть, православный храм, построенные на "Поклонной горе", слабые отголоски моего дипломного проекта.

Best Regards !!! Michail Medvedev
Старый 14.07.2003, 18:24
pigna pigna вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 227
Поблагодарили 148 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 185
pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников
Поправка!
На экономическом МГПУ по заявлениям 25 чел./место и прием заявлений продолжается. Данные точные, у сотрудника дочка поступает.
МК. А кто в 18 лет мечтал печатать конверты стохастикой?
Старый 14.07.2003, 18:50
express
Guest

Рейтинг мнений:
И что это вы так на МГУП набросились. Вполне приличный универ. Конечно, практики маловато, но сомневаюсь, что кто-то после окончания своего ВУЗа мог без предварительной подготовки-практики взяться без посторонней помощи за работу по своей специальности. Могу сказать точно, что если бы пришла на работу в типографию без 5-ти лет обучения в родимом МГУПе, было бы гораздо сложнее. И по прошествии рабочих лет все-таки кой-какие набранные там знания помогают.
И преподаватели там есть очень хорошие. Не знаю, с кем из них общался там господин Сергей, но на нашей кафедре (АСУ) были просто золотые индивидуумы. Так что если человек идет в ВУЗ с желанием учиться, то научится многому. А люди и после многолетнего стажа трудового встречаются не больно-то продвинутые.
Действительно ведь все от человека зависит.
Успехов всем нам на полиграфическом поприще ))
Старый 14.07.2003, 19:14
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Sergey заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит He_OHA
что-то я никак не вникну в суть проблемы......
жарко, наверное, очень.....
Суть проблемы, как я ее понял, заключается в том, что девушке захотелось выяснить, какие ВУЗы закончили присутствующие на Форуме люди...

Потом Кацман скромно (не называя при этом ВУЗа) заметил, что у него образование "как у Бэтмена". И гордо сообщил девушке (МИФИстке, между прочим), что именно, такие круто образованные люди, как он, понимают под "писюками". За что я обозвал его болваном, а девушка - шлимазлом. Собственно, так и началось вялое попинывание, из которого выяснилось, что Кацман всех обыграл на олимпиаде (вероятность приблизительно равна занятию первого места Ромайором среди Хайделей, Роландов и КБА), выяснилось, что под хорошим образованием я понимаю только несколько ВУЗов и проч и проч и проч.

Что касается образования, хорошего и плохого. Надо представлять себе, что хорошее (техническое) образование - это действительно прискорбно никакое количество ВУЗов, все остальное, по большому счету, несерьезно. ДРУГОЕ дело, что образование - не гарантия успеха, с одной стороны, а его отсутствие - не крест, с другой. Яркий пример - работающий у меня Андрей Федотов (с военно-строительным образованием) один из, согласитесь, немногих людей, способных корректно (!) написать для себя программу-калькулятор и обладющий массой других талантов. А теперь представьте себе, что такой человек получил бы хорошее образование?

Что касается высшего ПРИКЛАДНОГО образования, то вещь неплохая, главным образом, потому, что дает понятие о будущей профессии. Однако переоценивать его не стоит, так как оно являет собой информацию, которую можно взять из книжек, или из опыта работы (например я знаю неплохого владельца типографии с образованием ПТУ по спец. "печатник").
В областях же, не связанных с таким обучением специальностью, его ценность особо падает.

Образование является большой подмогой к природным талантам. Особенно тем, у кого они скромноваты. И уж совсем беда, когда и мозгов нет, и образование плохое. Примеры - на Форуме.
Старый 14.07.2003, 20:56
bucephalus bucephalus вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
bucephalus заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Господа, вы там немного поостыньте, я к вам потом присоединюсь. А пока скажу только, что в нашем форуме победить владельцев Гейделя и КБА может не только владелец ромайора или райобки, но и вообще не владелец. Примеров вагон. Не всегда, конечно, но случается.
Старый 14.07.2003, 21:31
Katerina Katerina вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Рейтинг мнений:
Katerina заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Для статистики.

Юридический факультет ГУЗ'а
Ответ