to dikfela: про 0,(0)25:
Заказчик пребывает в состоянии размышления, материалов пока нет.
Про МИФИ - для Громова.
Году так... в 95-м я верстала для одной конторы какие-то брошюры и возила их в одну маленькую, но гордую типографию печатать. Ну, ходила по цеху, задавала вопросы... все было интересно, директор типографии и его зам были примерно мне ровесники, очень увлеченно рассказывали про свое обрудование... С мозгами и логикой тоже у них было все в порядке. Ну и они ко мне приглядывались. А такое время было - ни резюме, ни анкет... И, короче, когда я уже месяц работала в этой типографии, спросила, где они учились - в Полиграфе? Оказалось, оба мифисты, на год младше, и факультет тот же.
Есть в ней ответ на вопрос: "Мои знакомые покупают в фирме Солид что-то специальное". Дальше есть два следующих ответа, написанные в совершенно другом ключе и содержащие куда больше конкретики и логики.
Кто-то хочет продолжить спор об уровне образования?
Боюсь, уважаемая Елена, что уровень уровнем, но все равно клиент скорее всего пойдет покупать в те фирмы, куда я послал его первым, ибо выбор очень мал. А желающих заливать сою в кипсейку Сергей, конечно, поблагодарил, но уже ясно (в том числе и самим советующим), что не последует их совету. Это не значит, что кто-то умнее. Это просто желание помочь, и в конце концов круг поставщиков у большинства советчиков совпал.
Когда люди искренне дают советы в теме Помогите это не должно использоваться ни для каких нападок или критики. Особенно если это правильные советы, хотя и во всех других случаях тоже.
Я уверен, что милые дамы, наделенные тактом общения, помогут нам всем уменьшить число склок на форуме и будут способствовать созданию если и не деловой, то хотя бы уютной атмосферы форума.
Всегда старался уважительно относиться к "заходам" г-на Кацмана, но фраза про тупых менеджеров ... по- самокритичнее надо уважаемый, по-самокритичнее.
Про полиграф - из нашей группы выпуск 90 года в полиграфии остались работать еденицы, а конкурс при поступлении был около 8-10 человек на место.
Я МАРХИ закончил.
Лучший диплом 1992 года (груповой), кафедра ГРАДО. Тема - генеральная реконструкция г. Москвы. Площадь зарисованной и вычерченной площади диплома более 70 м кв. (на 8 защищающихся человек). Разрабатывал "Поклонную гору". Синагога, мечеть, православный храм, построенные на "Поклонной горе", слабые отголоски моего дипломного проекта.
Поправка!
На экономическом МГПУ по заявлениям 25 чел./место и прием заявлений продолжается. Данные точные, у сотрудника дочка поступает.
МК. А кто в 18 лет мечтал печатать конверты стохастикой?
И что это вы так на МГУП набросились. Вполне приличный универ. Конечно, практики маловато, но сомневаюсь, что кто-то после окончания своего ВУЗа мог без предварительной подготовки-практики взяться без посторонней помощи за работу по своей специальности. Могу сказать точно, что если бы пришла на работу в типографию без 5-ти лет обучения в родимом МГУПе, было бы гораздо сложнее. И по прошествии рабочих лет все-таки кой-какие набранные там знания помогают.
И преподаватели там есть очень хорошие. Не знаю, с кем из них общался там господин Сергей, но на нашей кафедре (АСУ) были просто золотые индивидуумы. Так что если человек идет в ВУЗ с желанием учиться, то научится многому. А люди и после многолетнего стажа трудового встречаются не больно-то продвинутые.
Действительно ведь все от человека зависит.
Успехов всем нам на полиграфическом поприще ))
Оригинал принадлежит He_OHA что-то я никак не вникну в суть проблемы......
жарко, наверное, очень.....
Суть проблемы, как я ее понял, заключается в том, что девушке захотелось выяснить, какие ВУЗы закончили присутствующие на Форуме люди...
Потом Кацман скромно (не называя при этом ВУЗа) заметил, что у него образование "как у Бэтмена". И гордо сообщил девушке (МИФИстке, между прочим), что именно, такие круто образованные люди, как он, понимают под "писюками". За что я обозвал его болваном, а девушка - шлимазлом. Собственно, так и началось вялое попинывание, из которого выяснилось, что Кацман всех обыграл на олимпиаде (вероятность приблизительно равна занятию первого места Ромайором среди Хайделей, Роландов и КБА), выяснилось, что под хорошим образованием я понимаю только несколько ВУЗов и проч и проч и проч.
Что касается образования, хорошего и плохого. Надо представлять себе, что хорошее (техническое) образование - это действительно прискорбно никакое количество ВУЗов, все остальное, по большому счету, несерьезно. ДРУГОЕ дело, что образование - не гарантия успеха, с одной стороны, а его отсутствие - не крест, с другой. Яркий пример - работающий у меня Андрей Федотов (с военно-строительным образованием) один из, согласитесь, немногих людей, способных корректно (!) написать для себя программу-калькулятор и обладющий массой других талантов. А теперь представьте себе, что такой человек получил бы хорошее образование?
Что касается высшего ПРИКЛАДНОГО образования, то вещь неплохая, главным образом, потому, что дает понятие о будущей профессии. Однако переоценивать его не стоит, так как оно являет собой информацию, которую можно взять из книжек, или из опыта работы (например я знаю неплохого владельца типографии с образованием ПТУ по спец. "печатник").
В областях же, не связанных с таким обучением специальностью, его ценность особо падает.
Образование является большой подмогой к природным талантам. Особенно тем, у кого они скромноваты. И уж совсем беда, когда и мозгов нет, и образование плохое. Примеры - на Форуме.
Господа, вы там немного поостыньте, я к вам потом присоединюсь. А пока скажу только, что в нашем форуме победить владельцев Гейделя и КБА может не только владелец ромайора или райобки, но и вообще не владелец. Примеров вагон. Не всегда, конечно, но случается.