А чем вызвана принудительная ламинация с двух сторон?
Так и знала, что пойдут подобные вопросы Поэтому дописала PS.
Коробка длинная и узкая (8шт. на А2 – два ряда по 4шт.) и ламинировать 4участка по 7см с 2-хсторон не возможно.
Цитата:
Сообщение от Арт-Кредо
А почему вручную не подойдет?
Я делала данный тираж и вручную на 2-хстор. скотч клеили 22500шт. 2недели – очень долго.
Те кому я отдавала тоже обещали быстро поклеить, но в результате всё оказалось намного сложнее.
Человек таких коробок в час клеит 30шт. где-то, т.е. в смену 300шт.
Данный тираж уже сдан, но будет повторение.
PS Складывается коробка буквой Z.
Последний раз редактировалось kornanna; 19.10.2014 в 01:31
Ой, какая страшная коробочка, думаю все же вручную, другой альтернативы нет. У нас в москве самая страшная машина для скотча как известно Фидия, но и ей не по зубам. Попробуй так: Фидия наносит полосочки, а остальное люди делают руками уже в другом месте. Ой, нет, это же 4 прохода через Фидию, дорого. Ну тогда единственный способ ускорить - клеепереносные пистолеты от 3М. Где-то 10-15% экономии времени работы получится.
Для Арт-кредо ниже. Я уже поправился, когда взглянул на выкройку. Аня права быстрее не получится.
Последний раз редактировалось АП!; 11.07.2008 в 15:11
Так и знала, что пойдут подобные вопросы Поэтому дописала PS.
Коробка длинная и узкая (8шт. на А2 – два ряда по 4шт.) и ламинировать 4участка по 7см с 2-хсторон не возможно.
Я делала данный тираж и вручную на 2-хстор. скотч клеили 22500шт. 2недели – очень долго.
Да спрашивал же почему?Пищевая,уже отпечатанная и т.д почему выборку УФ-не сделать?Или картон лам .,не взять?Ну простите нас Питерских,мы наверное не так все понимаем(личное мнение)без обощений...
почему выборку УФ-не сделать?Или картон лам .,не взять?.
Ламинация делается не только для того чтобы придать матовость, но и для дополнительной жесткости коробке и чтобы синяя плашка не трескалась на сгибах.
А ламинированный картон стоит дорого и клеится на автомате все-равно не будет – в чем тогда смысл?
Я вообще не могу терпеть матовый УФ лак. У меня есть брошюрка, которая уже пару лет воняет так что вызывает
Цитата:
Сообщение от Alex Yershoff
чисто теоретически - пробовали термопистолетом на точки сажать?
Это еще сложнее и дольше будет чем на 2-хстор.скотч.
А это как
По моему технология ламенирования такого не позволяет...
или Вы имели ввиду частичную (полосой)?
Я сразу написала в PS что “Сделать выборочно ламинацию, чтобы оставить клапана не заламинированными не возможно”, т.к. изначально предвидела вопросы, чтобы оставить клапана у коробки не заламинированными.
Я сразу написала в PS что ”Сделать выборочно ламинацию, чтобы оставить клапана не заламинированными не возможно”, т.к. изначально предвидела вопросы, чтобы оставить клапана у коробки не заламинированными.
Я имела ввиду следующее:
Есть, например, лист шириной 50см, а ламинировать пленкой 47см и по 1,5 см по краям не ламинировать и там оставить клапана коробки, которые не будут заламинированы. Так можно было бы сделать, но не в нашем случае.
Я имела ввиду следующее:
Есть, например, лист шириной 50см, а ламинировать пленкой 47см и по 1,5 см по краям не ламинировать и там оставить клапана коробки, которые не будут заламинированы. Так можно было бы сделать, но не в нашем случае.
Ну я так и подумал...
это частичная ламинация (где ламинируется ЧАСТЬ изделия полосой по ходу полотна)
а выборочный может быть лак (лакировка НА ВЫБОР любого участка на запечатываемой площади материала)
P.S. извиняюсь за дотошность, но формулировка глаза резала..