Странности подачи бумаги - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2006, 10:30
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 206
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Странности подачи бумаги

Как водится, станок - Ромайор-314.

Кто-нибудь пробовал - на обычной скорости печатания пустить бумагу без всех роликов, шеточек и шариков на транспортном столе?У меня получается, что бумага в этом случае слишком быстро движется и пролетает под передними упорами (они еще не успевают подойти к переднему положению).
Всякие там шестерни на местах со своими метками.
В обычной работе ролики у меня как бы играют роль тормозов, регулируя момент подхода к упорам. Если правый край быстрее подходит к своему упору, я сильнее прижимаю правый ролик.
Но возникает другая проблема - листы начинают волниться между приемными роликами и направляющими. Да и сильно прижимать направляющие ролики к бумаге вообще плохо сказывается на совмещении...

Так как, кто-нибудь попробует сделать то, что я просил ???

Еще вопрос про ленты - как сильно они должны быти натянуты?
Я пару лет назад их заменил на новые, чешские. Но ленты интересные - они растягиваются почти, как резиновые. Когда я их надевал, то думал, что можно обойтись без натяжных роликов, так как они и так сели на валы плотненько. Но роликами их еще можно тянуть прилично (из-за той самой растягиваемости).
Хотя вид обычный, черная основа, зелененький веселенький верх.

И где, черт возьми, регулируется синхронность подачи бумаги?
На глаз заметно, что четные (ну, или нечетные) листы подходят раньше других к упорам. Иногда они даже отталкиваются от передних упоров - то есть, слишком быстро к ним подходят).
Я слышал, что это как-то связано с установкой транспортного стола по высоте? Но как? Я заметил только, что чем выше я задираю передний край стола, тем сильнее начинает стучать где-то в районе механизма, передающего кручение валу транспортного стола.
Старый 26.06.2006, 12:33
Прохоров Максим
Guest

Рейтинг мнений:
как работать?

Cпросите у ТЕРРА ПРИНТ как работать на такой великолепной машине!
Старый 26.06.2006, 17:24
ko1111 ko1111 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Найдите книгу по ремонту Ромайоров

Или попросите кого-нибудь его настроить. Вероятно Вы все перекрутили. По описанию какой-то страх.... пока не убили его.
Старый 27.06.2006, 09:39
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 206
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Во-первых, я как раз и спрашиваю у знающих людей, как настроить.

Если Вы заметили, в первых строках я просил на опыте проверить прстую вещь. Сделать это нетрудно.
Хотелось бы услышать полезную информацию.
Если, конечно, Ромайоры еще где-то остались...

Максиму.
В Вашем адресе есть @variant. А в "Варианте" Ромайоры что, никто никогда не видел, что ли?

А вообще, не все так страшно. И я печатаю полноцвет, уж поверьте.
Берут, и еще приходят, заказывают повторно.

Если у человека есть желание сделать еще лучше - это плохо?
Ответ