Есть идея купить один из аппаратов Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С5500. Цена у них почти одинаковая, себестоимость печати вроде почти одинаковая...
Кто работал на этих машинах, подскажите, пожалуйста.
Предлагаю "банальный" способ выбора:распечатайте один и тот же файл на обоих аппаратах. Ну а дальше сравните сервис, доступность расходных материалов, запчастей и т.д. :) Кстати, у нас можно распечатать на Xerox (мы являемся официальными представителями Xerox). Если есть вопросы по Xerox - звоните, пишите.
Новая линейка у Коники очень конкурентоспособна.То, на что нацелились Вы-серия PRO самая лучшая на сегодняшний день среди бизхабов.Скорость,себестоимость оттиска, ресурс аппарата, достойная печать на фактуре и дизайнерских бумагах...поюзайте bsprint, выше ссылку бросили, там есть отзывы реальных пользователей. Я сам, тестировал С5500 в представительстве коники со своей бумагой и своими файлами.
Ну, а если важен Бренд (с большой буквы специально написал :) ), то, конечно, берите Ксерокс.
inlanger вам безусловно будут предлогать сейчес и то и другое впаривать самое самое нахваливое свое. Чтож у них работа такая. Машины вы собираетись брать неплохие но немаловажная деталь кто их будет обслужевать. Есть ли в вашем городе достойный сервис. Не возникнет ли проблем уже при инстоляции. Поставка расходников. запчастей. и пр. А по поводу прелестей тех или иных мошин написано на этом и других форумах очень и очень много читайте.
1)цена у них не одинаковая.. С5500 стоит дороже 242-252.. где то науровне 260го...
2)по себестоимости печати Коника дешевле. причем заметно.
3)вопрос качества отпечатков - это скорее вопрос субъективного восприятия. у обсуждаемых машин - оно вполне сравнимое. что то будет лучше выглядеть на конике, что то на ксероксе... при этом отпечаток коники больше похож на офсетный по структуре..
4)если предполагается много печати на плотных бумагах - Коника однозначно.
Есть идея купить один из аппаратов Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С5500. Цена у них почти одинаковая, себестоимость печати вроде почти одинаковая...
Кто работал на этих машинах, подскажите, пожалуйста.
Даже если бы вопрос стоял Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С6500 , я бы сказал - 2 Xerox-а DC250.
Бизхабы здорово себя скомпрометировали низким качеством печати предыдущих моделей. Поэтому, хотя, говорят, что С6500 машина весьма неплоха, многие боятся брать - а как вдруг быстро придет в негодность? С Ксероксами такого не будет.
Бизхабы здорово себя скомпрометировали низким качеством печати предыдущих моделей. Поэтому, хотя, говорят, что С6500 машина весьма неплоха, многие боятся брать - а как вдруг быстро придет в негодность? С Ксероксами такого не будет.
угу.. развалиццо.. железная коника с ресурсом 5 миллионов отпечатков vs пластмассовая мыльница DC240-260 ..
у Коники С6500 ресурс половины заменяемых запчастей выше полного ресурса (1.5 млн) 250го ксерокса
По опыту скажу, что и Ксерокс и новая Коника 6500 достаточно надежны при своих номинальных нагрузках. Сейчас вопрос в основном стоит в сервисном обслуживании. Я бы даже сказал, что это Домоклов меч. Пока Коника по сервисменам отсает от Ксерокса. Берите Ксерокс, проблем будет меньше. Дальше думаю ситуация будет меняться в лучшую сторону.
По опыту скажу, что и Ксерокс и новая Коника 6500 достаточно надежны при своих номинальных нагрузках. Сейчас вопрос в основном стоит в сервисном обслуживании. Я бы даже сказал, что это Домоклов меч. Пока Коника по сервисменам отсает от Ксерокса. Берите Ксерокс, проблем будет меньше. Дальше думаю ситуация будет меняться в лучшую сторону.
Вы сами ответили. На сегодняшний день в оперативной полиграфии качество и скорость обслуживания самое главное. Подсчитайте убытки за день простоя повине службы сервиса.