ТИПОГРАФИЯ и АГЕНТСТВО – любовь до гроба. Короче, все умерли… - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2002, 07:54
ORuslan ORuslan вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 26 раз(а) за 21 сообщений
Рейтинг мнений: 269
ORuslan с репутацией > 50
ТИПОГРАФИЯ и АГЕНТСТВО – любовь до гроба. Короче, все умерли…

Повод – попался тут запросик:
> Каталог 5000 шт
> А4, 4+4,
> блок 184 полосы, 115 гр бумага + обложка 200 гр
> клеевое скрепление
> Посчитать без пленок.
> Интересует цена ниже 12 000 у.е, если это возможно.

Спасибо и низкий вам поклон, уважаемые клиенты, за «уважение» к труду компаний, которые дают вам возможность зарабатывать деньги.

Давайте немножко проанализируем данное предложение (нажеследующие выкладки носят ориентировочный характер, демонстрируют приблизительную картину факторов, определяющих стоимость печатных работ).

Предложение клиента – 12000/тираж
Бумаги на тираж – ок. 7000 (считаем, что бумага нужна таки приличная, цена приведена для устоявшегося уровня по Москве)

Предположим, сборка изделия (фальцовка+подбор+бесшвейка+3-ст.резка+упаковка) = 500 (немного, ведь правда? Техники, ведь, дох… (извините) в смысле немало задействовано)

Едем дальше. Предположим, печать на оборудовании формата А1. Блок – 11,5 бум. листа (это, по-русски 23 приладки) + обложка (еще 1 приладка).

Формы + химия = 24 * 4 * $6 = 576 (зарабатывает продавец расходников)

Краска… По практике на 1000 отт. А1 расход по 4 каналам составляет 250-400гр. (печать без плашек). Предположим, расход 300гр.
Краска + химия = 24*5(тыс. отт.)*0,3(кг)*$9 = 324 (это тоже зарабатывает продавец расходников)

Сколько времени печатать. 24 приладок по 5000 отт. – считаем, что работа нормальная по сложности, качество требуется нормальное, печатная машина более-менее быстрая. 4 смены (по 12 часов), думаю, в самый раз (6 приладок/смену – ну,… нормально!…)

Зарплата…Предположим, нужны только монтажистка + два печатника, ну технолог иногда мимо проходит, один раз за 4 смены подошел нач. производства; все, желательно, не алкаши, вменяемые, понимают, что делают. Причем, у людей уже все в этой жизни есть, денег особенно не просят. 4(смены)*100 = 400.

Аренда помещения, электричество – будем считать, что техника стоит в сарае и работает от воздуха = 0.

Сухой остаток:
12000(дали денег) – 7000(бумага) – 500(поклеили) – 576(формы) – 324(краска) – 400(отдали сотрудникам, остальное-почетными грамотами) = 3200

Это, если в смену = 800/на 4-кр. печатную машину формата А1 (или 67/час). Такие вот дела… Это в год (предположим, что техника работает 365 смен в году) = 292000 “грязной” выручки (за вычетом прямых затрат). Если речь идет о правильном новом оборудовании (имеется в виду техника, которая в состоянии 365 дней в году устойчиво работать и выдавать стабильный уровень качества) – этих денег хватит на пару гаек от печатной машины. Если речь идет о технике старой – то машине будет ок. 10лет, но нужно понимать, что, во-первых, так долго не живут, а, во-вторых, такая машина не сможет работать 365смен в году и, в третьих, за 4 смены такой тираж она даже с посредственным качеством не отработает. А это уже опять совсем другая экономика процесса. (Для справки – “занедорого” попечататься в продвинутой полиграфической Европе означает купить машинное время ок. 200/час. для 4-кр. машины формата А1).

На самом деле, проблема заключается еще в том, что реальная экономика процесса еще сложнее. И, работая не в сарае, учитывая, что в процессе производства (от бухгалтерии и службы снабжения до кладовщика, отгружающего продукцию) задействованы десятки людей, учитывая, что, вообще-то, существуют налоги и т.д. и т.п… - такие работы означают отрицательную прибыль, разорение типографии и реальную опасность остаться, извините, без яиц, когда кредитор задаст резонный вопрос: “А где деньги-то, Зин?…”.

ВОПРОС К ПОСРЕДНИКАМ:
Вы вообще понимаете, какую яму вы себе роете?
Стремление сделать работу подешевле и продать ее подороже, в принципе, нормально и понятно. Профессиональный посредник, занимаясь полиграфическими заказами, как правило, представляет либо может оценить порядок стоимости производства без запроса в типографию (речь, конечно, идет о типовых задачах, которые наиболее часто запрашиваются клиентом), и только на финишной стадии идет досогласование цены по РЕАЛЬНОМУ заказу с ОГРАНИЧЕННЫМ кругом подрядчиков, с которыми профессионал работает. Профессионал редко, как блоха, прыгает на каждой работе к новому подрядчику, заглатывая наживку в виде уж слишком привлекательной стоимости (особенно, когда речь идет о приличных суммах заказа).
Отсюда вывод: изначально слишком заниженное предложение может означать:
– сканирование цены профессиональным разводиловом (который никогда по форуму не отдаст заказ в непроверенное место) с целью опустить своего постоянного партнера;
– непонимание дилетантом хотя бы общих принципов ценообразования (с одной стороны) и отсутствие либо желания либо представления как предварительно оценить реальность своих пожеланий по цене (ведь 90% изделий, которые необходимо просчитать, похожи по параметрам на то, что сто раз в том же форуме просчитывалось)
– наверное, есть что-то еще, о чем мы не догадываемся
Если заказ хотят по демпингу сделать за $100долл. – можно предположить, что за $25 –30 прибыли посредник напрягаться не будет (этого хватит всего разок машину заправить + сигарет купить). Если речь идет о десятках тыс. $, то ПРИ СКРОМНЫХ КОМИССИОННЫХ НЕДОРОГО ПЕЧАТАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННОМ МЕСТЕ (тогда при чем здесь тендер, что – в лом конкретному человеку, которому доверяешь, позвонить?), либо комиссионные посредника сопоставимы или выше «грязной» прибыли типографии – не считаете ли вы это слишком нечесным по отношению к людям, при помощи которых вы зарабатываете?

Вопрос не в том, что кто-то пытается считать чужие деньги. Дело в том, что нельзя относиться к поставщику, как к г…ну. В конце концов это приведет к тому, что вас не будут серьезно воспринимать и реагировать на даже с виду интересные запросы. ИЛИ ТИПОГРАФИИ НАЧНУТ ЛОМИТЬСЯ К КОНЕЧНОМУ ЗАКАЗЧИКУ СО СВОИМИ (ВАМИ ЖЕ УБИТЫМИ) ЦЕНАМИ, конкретно обламывая всем малину (неужели у вас есть иллюзия, что сейчас посреднику типография даст принципиально другую стоимость, нежели конечному клиенту, даже если вы типа с ней об этом договорились?). Посредник сам толкает типографию к своим клиентам. Дело за малым – организовать нормальный клиентский сервис + реальные цены – и, один раз поработав с правильным конечным производителем, клиент дальше будет, даже меняя подрядчика, работать ТОЛЬКО с типографиями. Места для посредников может не остаться. Этот процесс уже идет и его не остановить. Вы хотите его ускорить?… (Поймите правильно –ПРОИЗВОДИТЕЛЮ УДОБНЕЕ РАБОТАТЬ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОСРЕДНИКОМ-ОПТОВИКОМ, даже с меньшей рентабельностью. Но вы же сами приучите клиента платить только за дизайн и заниматься размещением заказа самостоятельно.)

ВОПРОС ДЛЯ ТИПОГРАФИЙ:
Неужели вы считаете, что продемпинговав по цене вы получите в перспективе нового интересного клента, который даст возможность ЗАРАБОТАТЬ? Один раз слишком дешево попечатавшись, он всегда будет требовать от вас такого низкого уровня цен.
Если клиент идиот – при разнице в 300 при стоимости заказа в 10000 он побежит в другое место, где ничего никогда не делал, никого не знает, но вроде тоже обещают супер, где (ну конечно!) – ГЕЙДЕЛЬБЕРГЕР и сделают уже вчера (фишка не в том, что новый подрядчик обязательно засада, а в том что такой (глупый) клиент не понимает, что ПРОИЗВОДСТВО конкретного его заказа – нечто другое, нежели выбор магазина, где конкретная марка телевизора продается дешевле. Тем более, что телевизор покупаешь для себя за свои деньги, а печатаешь - для дяди за его деньги и надо, чтобы дяде обязательно понравилось. И дергаться из стороны в сторону нужно очень аккуратно и взвешено).
Если клиент профи – он знает, как вами манипулировать и у него всегда есть проверенный аэродром, куда он, в случае вашей несговорчивости, отдаст заказ (даже с меньшей для себя прибылью, но проверенным людям и без риска). Причем, зная ценовой уровень проверенного подрядчика, такой (умный) клиент не позволит себе перегнуть палку, чтобы такой аэродром был для него всегда открыт. Вы ни когда не сталкивались с ситуацией, когда новый потенциальный клиент говорит – а что, мол, мне 5% скидка от цены, которая у меня есть из проверенного места? Зачем шыло на мыло менять, тем более проверенного подрядчика на нового? Вот если бы на 15-20% дешевле – это уже интереснее… (А вы уже и так «сплющились» по цене, ну, блин, по-честному посчитали, куда уж падать-то…).
И вообще: неужели не надоело считать одни и те же объекты (типа: 1000 А4, 4+0, бумажка 115г/кв.м.) и при этом еще «тендерить» на уровне +/- $5? Запросы ведь появляются от одних и тех же клиентов. Они сто лет назад посчитали, сколько это стоит. Для чего они это делают? Они либо садисты&мазохисты какие-то, блин (вместо того, чтобы деньги зарабатывать только людей отвлекают и тендеры за три копейки устраивают), либо у людей склероз (не могут запомнить телефон ребят, которые что-нибудь по нормальным деньгам хорошо поделали), либо по жизни козлы (прости, господи), какие-то (никак нигде прижиться не могут). Ну и тогда нахрена на все это время тратить – лучше клиента в ресторан сводить или пойти прямо в ПРОКТЕР с ГЕМБЛОМ – глядишь, что-нибудь и срастется. В любом случае по деньгам будете только в выигрыше…

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОРА ПРОЦИТИРОВАННОГО ЗАПРОСА:
Мое личное мнение не воспринимайте буквально на свой счет. Ваш запрос послужил лишь поводом обсудить некую большую проблему, которая у всех в голове – почему при росте экономики, когда у населения появляются нормальные деньги и спрос на полиграфическую рекламу растет, агентства и типографии общими усилиями уничтожают рынок полиграфических услуг как способ зарабатывать какие-либо более-менее ощутимые деньги?

БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕРПЕНИЕ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА.

P.S. кстати, предложение варить яйца и оставаться при бульоне таки находит понимание у полиграфистов (на момент написания данного сообщения было уже 2 предложения (12400 – Москва и 11000 – Харьков (непонятно только почему, ведь предлагают 12000!!!). Кто меньше?…).

Всех благ,
Старый 11.07.2002, 12:23
AlexeyAndreev
Guest

Рейтинг мнений:
просто ответ

Привет Олег!

Вот что я думаю.
В некоторых местах ты перегибаешь палку (в основном в выражениях), но по существу я с тобой полностью согласен,
хотя посредники были, есть и будут есть.
Не так много типографий имеют возможность напрямую работать с конечным клиентом.
Старый 11.07.2002, 14:43
revzin revzin вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 365
Поблагодарили 365 раз(а) за 213 сообщений
Рейтинг мнений: 625
revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников revzin один из самых известных участников
козлы

Попадание в самую точку, десятку. Меня эти "рекламные АГЕНСТВА" порой до белого каления доводят Был вынужнед несколько раз обращаться напрямую к заказчику И практика подтверждает все что ты раассказываешь Причем сначала Заказчик сползает со стула узнав истенную стоимость работ а потом прекрасно решает все возникающие техническик проблемы, которые "рекламное Аг" не всостоянии решить от собствееной безграмотности и страха перед тем кто музыку оплачивает. Радует то что действительно появляются серьезные посредники вот это действительно будующее полиграфии
Старый 11.07.2002, 15:39
ob'ektiff
Guest

Рейтинг мнений:
Вы знаете, Руслан вы абсолютно правы насчет цены.
К моему заказчику, пришел "очень грамотный менеджер из типографии". Вы знаете, сколько он им выставил без пленок?
--- 13 000 у.е.
Согласитесь, от цены 11 000 он далеко не ушел,
прибыль для типографии фактически, все равно нулевая.
Я выставила 20 700. Мой старый заказчик был в шоке, мне
он сказал, что я его граблю и я бандитка с большой дороги.
Он сказал давайте дешевле, мне предложили! Мы же с вами 3 года работаем, Катенька! Мой начальник сказал : Катя такой хороший клиент, ищи дешевле и попробуй мне не найти!
Я бы этому "Очень грамотному менеджеру" ноги переломала бы, чтоб он больше к заказчикам с такими ценами не ходил.
Красная цена для этого заказа - 18 000 (без пленок). Цены дали наши любимые подрядчики на А1 формате. А на счет сканирования цен - это вы зря. Вы у себя в типографии 10 заказов считаете, один у вас проходит и это нормально, у нас та же система. Не обижайтесь на нас. По поводу А4 4+0 1000шт, такими заказами я уже давно не озадачиваю учасников тендера. Просто вилка цен и качества на большие тиражи такая огромная что мы стараемся заработать побольше. Вы тоже поймите, у нас производство по наружной
рекламе появилось, шелкографией хотим заняться. Знаете сколько денег нужно, чтобы все это наладить!
В демпинге виноваты все. Вот когда я начинала работать в типографии менеджером по продажам меня никто не хотел учить вообще чему - либо. Вот тебе прайс, план продаж(3000у.е без бумаги), давай названивай, каждую неделю на ковер: Где заказы? Вот и все обучение. Если бы не огромное желание стать проффессионалом вообще ни чему бы не научилась. В большинстве типографий к менеджеру(особенно к начинающему) относятся как к последнему человеку. Поработала в одном месте 3 месяца- выгнали, в другом выгнали на третьем уже со всего назвоненого вышла сносная база клиентов. В этом третьем месте когда-то давно отправили на трехмесячные курсы 4 менеджера. К тому времени как я пришла на работу там осталась одна обученая девочка, которая даже летом умудрялась 2 плана по продажам делать!
Другие 3 ушли на более выгодные условия и процент повыше.
После никого ни на какие курсы не посылали. Зачем?
Посадили тебя как муравья в коробку и наблюдают:
получится у тебя выбраться или нет. Если нет - досвиданья, иди на фиг.
Идешь устраиваться так все ищут с базой клиентов на все готовенькое хотят, а вложить деньги в нормального человека
не хотят. Зачем?Ела я эту горькую кашу.
Пускай идет горе- менеджер, и убеждает клиента как на продуктовом рынке урка, только маленькой ценой, потому что не знает как свою нормальную обосновать
и убедить, что иммено его команда сделает заказчику в срок
самые обалденные каталоги, да еще какое огромное удовольствие получит заказчик от общения с его типографией.

Встретить бы этого менеджера и ей-богу ноги переломать.

С уважением,
менеджер рекламного агенства Объектив,
Елизарова Екатерина
Старый 11.07.2002, 17:35
Slay
Guest

Рейтинг мнений:
полностью поддерживаю!!!

Руслан!!! Здорово что ты набрался терпения и показал правду всем тем кто в неведании.. Супер Молодец!!!
Так держать.
Старый 11.07.2002, 18:40
Guest

Рейтинг мнений:
предложение по существу

Осталось только одно - закрыть этот тендер к чертовой матери, чтобы народ не обижался. ))
А еще предлагаю, чтобы все участники, если тендер останется, держали цену цент-в-цент. ДОЛОЙ КОНКУРЕНЦИЮ!!!! В очередь за заказами!!! Так, сегодня по алфавиту кто первый заказ получает?
Господа! Вам самим не надоело фигней страдать? Работать нужно с клиентом. Ра-бо-тать! И с какой стати, если клиенту предложили 13000 за тираж, он должен платить 20000? Идите в магазин и заплатите за батон хлеба вместо 7-ми рублей 10. Неохота? А мне непонятно - за что я должен платить в 1,5 раза больше? За качество - скажете вы. Я же спрошу - за какое качество, если краски у всех одни и те же,
бумага - тем паче. Машины разного класса и формата? Здесь уж я соглашусь, и выберу опять-таки цену ниже из предложенного. Какие еще у вас доводы? Заработать охота? Так скажу, как говорил неоднократно - заработает тот, кто умеет заработать, именно заработать $1, а не тот, кто жалуется, что клиент сволочь, переплатить не хочет, и в результате сидит и ждет клиента, который набашляет ему полные карманы на всю жизнь.
Аппетиты у всех разные, господа, и давайте больше не будем засорять ТЕНДЕР подобной фигней - не нравятся цены - не печатай. Дешево - не печатай, дорого - береги деньги. Бедного спасет понимающий. Глупого и неопытного обдерет жадный. Удачи! Я закончил!
Старый 11.07.2002, 18:43
andriuska
Guest

Рейтинг мнений:
Ух ты!!!

Здраствуйте!

Прочитал вот Ваши мысли интересные. Проблемы у вас те же, что и везде. Одни стараются ЗАРАБОТАТЬ, другие - просто урвать кусок пирога. Цены скачют. Глупо. По детски.

Ведь действительно можно конкурировать не ценой. Качеством, скоростью и т. п.

Вы знаете, мы - посредники, которых одни нелюбят, другие на руках носят. Почему нелюбят? А кто же в наше время любит делиться? Причем прбылью. Почему на руках носят? Так они же цены не сбивают, заказы приносят, да и деньги вовремя платят.

Да, мы посредники. И на этом живем. И говорим об этом всем и громко. Говорим, где будем печатать и почему. О нас говорят - у них дороговато. О нас говорят - всегда вовремя, всегда качественно. Узнают цену - говорят "дорого, другие делают дешевле". Мы говорим - "здорово, тогда делайте у них". Догадываетесь, что дальше. Прибегают через некоторое время и просят выручить, дескать ПЕРЕДЕЛАТЬ, потому что там плохо сделали. Да вот у нас-то принципы свои. Не переделываем мы. Потому и дороже у нас. И у машины печатной ночью стоим, если надо, смотрим. Просто мы понимаем. Не спим. Наплевать, что сегодня воскресенье. Заботимся. О клиентах. О работниках. О себе. И растем. Не так чтобы очень, но растем.

А о нас по прежнему - дорого... но всегда вовремя и качественно.

Успехов Вам.

С уважением, профессиональный посредник.
Старый 11.07.2002, 19:56
печатник печатник вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме печатник очень популярен на Принт-форуме
Браво andriuska! Это высший пилотаж - убедить заказчика (и похоже поверить самому), что качественные заказы делает посредник, а не типография.
Хочется отметить, что ночью (или днем) у печатной машины стоят как правило посредники, разместившие заказ задешево в сомнительной типографии. Рискуя получить от заказчика "по рогам" за тираж, по качеству не соответствующий полученным деньгам они (посредники) нервничают и ставят "на уши" всех, в радиусе километра от печатной машины. За это посредников не любят даже типографии низкого уровня.
Старый 12.07.2002, 00:03
npenpecc npenpecc вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 235
Поблагодарили 1,549 раз(а) за 716 сообщений
Рейтинг мнений: 1195
npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute
"Воть иманно" (с) Хрюн Моржов
Старый 12.07.2002, 00:32
Градация Градация вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Градация заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Компромис для всех ...

Как бы здесь все друг с другом не переругались, всё равно правда у каждого останется своя...
Все выше пересказанные мнения по своему интересно-злободневные (и я в том числе как представитель типографской половины во многом солидарен с моими коллегами). Но господа давайте произведём простую арифметику. В г. Москва официально зарегистрировано чуть более 1000 типографий (больших и маленьких) и что то около 5000 - РА, а потенциальных клиентов в районе 1 500 000, из чего следует, что на всех работы хватит с головой. Всё зависит от работы менеджерского персонала, кто как пристраивает свою стратегию, политику и стиль работы. Ведь не секрет, что посредник посреднику, типография типографии, клиент клиенту -- рознь. У всех свои заморочки, и самое забавное то, что каждый считает себя самым особенным. И этот форум далеко не самый образцовый показатель действительного состояния дел в нашем общем бизнесе. И клиенты-заказчики здесь есть хорошие, и посредников замечательных и забавных – тоже хватает, и заказы дорогие и интересные водятся (а иногда реально оседают к выполнению).
Что касается цен…
Ну не может быть так, что у всех типографий будут одинаковые цены на одну и туже продукцию (даже с учётом равноценного оборудования). И если мне нравится заказ или заказчик - то я в любом случае выставлю свою цену (пусть даже она будет выше тех, которые были уже предложены ранее, а если у меня действительно цена ниже на 1$ или 5$ или 100$ - то я именно эту цену и буду показывать). А тот, кто действительно демпингует (это известно только ему - демпенгует он или нет), то бог с ним, флаг ему в руки, пусть довольный заказчик (типа развёл) ему купит медаль!!! Только вот сожалеешь о его персонале, о той отдачи, которую получит его команда в виде прибыли, но это только его дело! Раз он идёт на это, значит он готов к тому, на что многие из нас не пойдут ни когда...
О форуме …
Здесь в форуме потенциальные заказчики и исполнители время от времени ходят косяками, т.е. то пришли, то ушли (см. на постоянное появление новых участников), ведь список пополняется почти каждый день... В начале этого года были совершенно другие и типографии и заказчики и посредники и заказы не дикие были (типа 6 000 000 чего то там). И пусть существует этот форум, не надо его прикрывать – это прекрасная альтернатива рекламе в прессе и прочих службах. Плохой он или хороший скажется в его посещаемости… Ну не хочу я знать штатное расписание Каракалпацкого совета народных депутатов – ну так я и не хожу на тот сайт…
Альтернатива …
Господа, так или иначе, мы не можем существовать друг без друга (я имею в виду заказчиков, посредников и типографии в общем смысле), рано или поздно кто то из нас (а может и все разом) вымрет как отрасль естественным путём. Так давайте не тяготить себя многолетним ожиданием и кричать друг на друга, а создадим свои клубы… То есть клуб заказчиков, клуб посредников, клуб типографий (в образе интернет-порталов), организацию клубов доверим создателям данного форума, пропорционально произведём вклад в рекламную акцию по привлечению посетителей, и будем сидеть и пожинать плоды - ходить друг другу в гости за работой или подрядами. Если нас с Вами туда будут пускать … По формированию каждой группы (равнозначных по своему потенциалу), согласовано определятся опальные посетители для которых вход будет не доступен или же его просто напросто будут игнорировать.

Только вот, меньше бы злобы выказывать друг другу и всё у нас с Вами получится…
Всем удачи …
Старый 12.07.2002, 15:18
andriuska
Guest

Рейтинг мнений:
Интересно...

Приветствую всех!

Хотелось бы вот что заметить. У нас в последнее время наблюдается тенденция получить качественную продукцию, но не дешевую. Видимо, это идет откуда то с Запада

Все чаще клиент просит качественно и вовремя. Одно вот только раздражает - мода "типа вчера надо". С такими заказчиками тоже надо бороться. По мирному конечно, но надо грамотно обьяснить, что и как. Чтоб он понял, что хоть он и "пуп Земли" (по теории CRM, которую успешно применяем), но с другими считаться тоже надо. И иногда борьба проста - умножаем цену на 2, и тираж будет "вчера"
Помните: "Писчит, но лезет!"

Такие вот пироги. А насчет вымирания видов, то смею вас огорчить - недаждетесь. Виды не вымрут. Только вот рынок, как живой и здоровый организм рано или поздно сам избавится от всякой нечисти, неважно какому виду она принадлежит.

Затем и остаюсь.

С уважением,
Андрей Белых
Литва, г. Вильнюс
Старый 12.07.2002, 17:45
Aleksander Aleksander вне форума
Нас не догонят!!!!

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 40 раз(а) за 19 сообщений
Рейтинг мнений: 113
Aleksander пользуется уважением среди участников Принт-форума Aleksander пользуется уважением среди участников Принт-форума Aleksander пользуется уважением среди участников Принт-форума Aleksander пользуется уважением среди участников Принт-форума Aleksander пользуется уважением среди участников Принт-форума
Решил я тоже поучаствовать.

///////////
Старый 12.07.2002, 19:26
Дмитрий Галаджи
Guest

Рейтинг мнений:
ОУ!!! Как всех зацепило то!

Особенно меня за живое задело.
Когда болеет человек, лечат не сопли, борются с инфекцией породившей сопли и прочие неприятности. Так вот и я о том же. Эва как все закричали, бедные типографии, несчастные рекламные агентства и ограбленные заказчики. Есть конечно и великолепные ответы, но в корень проблемы никто так и не посмотрел. Обсудили варианты:
1) Давайте загнем все типографии в минуса, кто умрет туда ему и дорога, а кто выживет будем давить.
2) Кирдык всем рекламным агентствам - долой посредников, подавайте нам прямых клиентов.
3) Клиент - буржуй недорезаный айда его раскулачивать, а то с наших мозолей гад кормиться.
Одним словом прошлись по всем.
Но господа коллеги, этот мир устроен так, что на нем всегда будут работать Клиенты (плательщики), Рекламные агентства (посредники) и Типогрфии (подрядчики). До тех пор пока мы не объясним нашим клиентам что за работу нужно платить, они будут нас давить (и типографии и рекламные агентства), до тех пор пока в рекламных агентствах будут работать принты от сохи, полные идиоты, неучи и времянщики способные только урвать, страдать будут и клиенты и типографии и сами же рекламные агентства, до тех пор пока типографии будут залезать на прямых клиентов их будут демпинговать агентства. То есть яму роем сами себе все.
Варианты решения проблемы:
Каждая типография вдруг понимает что работать нужно с РА и можно с прямым Клиентом, но на существенно разных условиях оплаты и сроков производства. Условия оплаты нужно обсуждать с РА, а не прикидывать сколько бы дать им заработать 5% или 7%.
Каждое РА проводит квалификационный экзамен своего принт менеджера и либо отправляет его на учебу либо гонит в шею, чтобы не издевался над клиентами и над подрядчиками.
Клиент вдруг осознает что не только он хочет зарабатывать на хлебушек, что если он сейчас не даст зарабатывать своим контрагентствам, то они рано или поздно загнуться, вымрут и придется ему печататься в забугорье, а там не все так гладко и сладко как нам кажется.
Понимаю что завтра этого не произойдет, понимаю что этот механизм будет работать только тогда, когда все осознают необходимость соблюдать правила игры, но до тех пор пока мы с вами не начнем каждый с себя, никто ничего за нас не сделает.
До тех пор пока на проституток есть спрос, бороться с проституцией невозможно. До тех пор пока типографии падают в демпинг их будут туда опускать. Нужно научиться уважать себя самого и своего партнера.
Старый 14.07.2002, 15:52
Авантаж принт
Guest

Рейтинг мнений:
бывает и так...

мой достаточно крупный, постоянный и практически беспроблеммный клиент решил не так давно провести тендер - и - сделал-таки свой заказ где-то "на стороне". Ну не за неделю, как он уже привык и вроде бы было ему и "там" обещано - от фотосъемок до получения тиража в 65000 А3 буклетов, ну буквально долларов на 300 подешевле - зато "тоже на Гейделе".
Через месяц(!) получаю приглашение встретиться, приезжаю - вижу все-таки полученный накануне тираж... И не сказать, чтоб совсем "невкусно" сделано было, бывает и хуже, но...
Просто теперь он хочет работать только с нами.

Мораль проста - на то он и рынок, чтоб клиент мог выбирать.
И не все определяется ценой, нужно просто работать.

С уважением, Алла.
Старый 27.07.2002, 03:25
Dom Pechati SPb
Guest

Рейтинг мнений:
Никто не забыт и ничто не забыто Ч№1

Уважаемые Коллеги!

Гнев Ваш понятен.
Однако, неужели Вы в самом деле думаете, что подобное поведение, например рекламных агентств, обусловлено только жадностью и безумием некоторых их сотрудников?
Не честнее ли будет сказать, что подобными «недостатками» обладают так же Издательства, Заказчики, Поставщики расходных материалов, и наконец Оптовики…
Тогда может быть, это не странности, а некоторые закономерности, зависимости, взаимосвязи которые остаются для Вас незаметными?
Может быть, эти «сволочи» ведут себя так, по тому, что им так положено себя вести, а Вы вместо того, что бы пользоваться этими слабыми и сильными их сторонами стучите себя пяткой в грудь и требуете никому неведомой справедливости....
По сравнению с Вами мне было гораздо легче, ведь я пришел в полиграфию уже имея конкретные знания в области описывающей такие закономерности.
По этому, когда у меня стали складываться подобные противоречия, я довольно быстро разобрался, с кем и как надо себя вести.
Думаю, мои выводы будут полезны и Вам.
Сначала короткое вступление, что бы Вы почувствовали то, о чем я буду Вам говорить.
Производственный процесс состоит из набора суверенных технологий, каждая из которых имеет собственные неповторимые особенности преобразования. Эти особенности естественным образом ограничивают возможность сопряжения этих технологий в единую технологическую цепочку. Для решения этой задачи между технологиями включают искусственные среды, содержащие в себе последовательно системы управления и распределения.
Назначение подобных сред регулируемая формализация качества преобразуемого технологического продукта.
Практически процесс формализации состоит в том, что между выходом одной технологии и входом другой происходит «набивка» клона формы «входа» содержанием продуктов «выхода». Причем качество содержания «выхода» имеет не столь принципиальное значение, как точность повторения формы «входа».
Естественно, что чем более согласованны между собой технологии производственного процесса, тем менее важна роль искусственных сред сопряжения, но тем более важна роль этих сред на общем «выходе» и «входе» всего производства в целом.
И наоборот, чем менее согласованны технологии между собой, тем выше роль искусственных сред на каждом из технологических этапов такого преобразования. Первая схема справедлива для узкоспециализированного производства, вторая для производства массового.
Теоретически существует оптимальное соотношение меры специализации и формализации, однако на практике такое соотношение свойств практически недостижимо и мы всегда сталкиваемся с преобладанием дисциплины над технологией и технологии над дисциплиной (такие схемы характерны и для иллюстрации тенденций двух типов глобальных систем распределения). Так для России характерна избыточная формализация производства вызванная необходимостью сопряжения совершенно несопоставимых технологических циклов, что в свою очередь обусловлено необходимостью защиты производителей от притесняющих их искусственных систем распределения. Это так называемый «парадокс переменного качества», когда продукты одного и того же производственного цикла отличаются друг от друга тем сильнее чем их в серии более и тем менее чем их серии меньше.
С другой стороны, в случае узкоспециализированного производства мы сталкиваемся с «парадоксом неизменного качества». Иначе, производителю несравненно более выгодно выпускать продукт производства с одними и теми же свойствами, чем персонифицировать их под каждого конкретного потребителя. При этом, на входе и выходе своего производства он вынужден создавать иллюзию индивидуального подхода (такова например, природа маркетинга, он «делает» одинаковые продукты разными). Отсюда же следует, что специализированное, настоящее производство, антипод «общественно полезного производства», в России должно быть эксклюзивным мелкосерийным выпускающим продукцию среднего разного качества - по сути, ремесленная мастерская, оснащенная по последнему слову техники.

Продолжение следует ....

С уважением и наилучшими пожеланиями
Директор по рекламе и информации
ПО "Дом Печати СПб"
Дмитрий Вишневский.
(812) 542-82-42,
(812) 542-82-44,
(812) 542-82-38.
dvishnevskij@yandex.ru.
http://vishnevskij.narod
Ответ