Возникла делема. Нужен совет.
Есть машина 5+лак (не старая), сотрудники, поставщики, клиенты, обеспечивающие работу в 0 с небольшим плюсом (не на полную загрузку).
Еще есть тот, кто этим рулит, так как разбирается в флексе, но, по всей видимости, не хочет или не может разобраться в коммерции.
Вопрос - искать партнера, разбирающегося в флексе или продавать?
Что думаете, участники?
Вопрос в том, почему не хочет или не может. Этот вопрос не пробовали задать сначала себе?
А вы попробуйте ему отдать, и не ставить палки в колеса. Если он разбирается, то я предполагаю, справится с таким монстром, как 5+лак.
Это этика производственных отношений. Посмотрите на это с его точки зрения. Если вы друг друга не понимаете, то лучше разбежаться.
Да, и что вам мешает профиль заполнить?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Исходя из описанной ситуации - человек разбирающийся в флексо есть. нет загрузки - вопрос не к технарю, а менеджеру. технарь построит технологию, внутреннюю логистику и систему прохождения заказов. Если он не просто печатник - нажал и поехал. если печатник и немного технолог - то чего Вы от него хотите? Грамотная продажа - это не дело технических спецов, они могут лишь помочь в построении правильной системы расчетов, но как правило, ничего не продают. если машина работает в "0" - это проблема отдела продаж, копайте там. Если заказов вал, но не справляется печать - тут надо выяснять почему человек не хочет выдавать производительность. Скорее всего какие-то внутренние обиды и неверие в обещания, которые не раз нарушались.
imho - поиск партнера для совместного производства приведет вас к разделу рано или поздно, потому как каждый будет считать что именно благодаря его действиям поднялся уровень благосостояния.
Да, mr. Klaus - присоединюсь к просьбе Олега - заполните профиль. или "всегда быть в маске - судьба моя"?
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 12.04.2011 в 12:40
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
Вопрос К чему вы брали себе этого рулевого? Значит он не просто обезьянка, что может кнопки тыкать.
С чего все началось? Вы пытались услышать его? Не думаю, что это были требования, а лишь предложения. И каков был результат? Боюсь, никакого. А планировать свою деятельность вы когда либо пытались? Это к вопросу, чем должен заниматься спец, что бы с него потом можно было спросить, что он сделал.
Теперь вопрос к руководству.
Что непосредственно сделало само руководство компании, с того момента, как организовалась компания?
Если Вы сможете нам ответить на эти вопросы, может мы и сможем чем либо помочь.
Но, боюсь, что это так и останется без ответа...
А тема весьма актуальна.
Может без автора ее попробуем развить, но, перенести в другое место. Как на ваш взгляд?
Вон как тема за консалтинг всех задела, а эта, те же грабли...
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Может без автора ее попробуем развить, но, перенести в другое место. Как на ваш взгляд?
Вон как тема за консалтинг всех задела, а эта, те же грабли...
Да пусть тут висит, не мешает же.
Можно конечно в экономику перенести, но не думаю что будет настолько интересна народу как про консалтинг.
Уж сильно там ТС за живое задел, подцепил. В первую очередь своей позицией. Рекомендаций нет, и не будет, но все мне доверяйте. Вот народ на него и накинулся.:-)))
Да нет проблем, но все ж хотелось бы оппонента услышать. Уж для меня это очень злободневная тема. И когда она поднимается, мне как солью в рану))))
Я ни когда не понимал, и сейчас не понимаю, для каких целей руководство компаний ищет для себя специалиста, а потом не дает ему работать?
Я могу объяснить сложившуюся ситуацию топикпостера.
Ранее, некая частная компания, или лицо или группа лиц занималась мелким бизнесом. Я приравниваю подобный бизнес со старушками, торгующими на базаре семечками. Так вот. Наши "воротилы бизнеса" решили расширить рамки своего бизнеса и прикупили, я так понял, что-то типа Атласа. Вот тут то им и понадобился специалист, умеющий организовать и обучить. Я предполагаю, что хорошие отношения быстро сделали свое дело, и данный спец стал работать в данной компании.
Но, вот тут то начинается самое интересное.
Горе бизнесмены не могли учесть кучу переменных, которые встречаются в организации производства. И это не купил и перепродал, а это еще поставки, поставщики. а еще и клиентов надо где то искать.
Специалист дает рекомендации, как все это грамотно сделать, как организовать и что делать в той или иной ситуации. Предполагаю, что в ответ он получает, что ни черта не смыслит в бизнесе, мол мы тут бизнесом не один год занимаемся, а ты типа учить вздумал. Умник выискался.
Предполагаю, что наш спец ни один раз предпринимал попытки изменить что либо в лучшую сторону и разрулить ситуацию. Организовать процесс планирования и т.п.
Вобщем. Когда никому ничего не нужно, и все делается все как есть, и кому как удобно, пропадает полностью иниатива что либо делать или менять.
Об этом как раз нам и поведал топикпостер
Цитата:
но, по всей видимости, не хочет или не может разобраться в коммерции
.
Вот видимо необходимо разобраться, насколько здорова сама внутренняя моральная обстановка в данном производстве.
Мое предложение, это расписать, если не инструкции, то как минимум, кто чем занимается, кто за что отвечает. Вообщем компетенции каждого.