Цифровая печать. Вопросы, обсуждения, новостиОбсуждение и сравнение технологий цифровой печати и цифровых печатных машин. Ремонт и обслуживание цифровых печатных машин и принтеров. Xerox, Canon, Oki, Konica Minolta, Toshiba. Общение профессионалов, обмен опытом, отзывы. Расходные материалы и запчасти для Ксерокс, Кэнон, Коника и других принтеров.
Добрый день, уважаемые пользователи Indigo.
Столкнулся со следующей проблемой. При печати на цветном картоне под CMYK картинки подкладывали кроющие белила, ну и, естественно, хотелось побольше и пожирнее. Но при 2-3-х кратном накате белил точки последующих красок просто расплываются, что выглядит мягко говоря плохо. При однократном накате этой проблемы не наблюдается, но картинка недостаточно контрастная.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или что то посоветует.
Спасибо.
Я бы начал с проверки агдезии краски к вашему картону я например невсречал картона на который нормально ложится краска, возмите скотч проверте, если все ок или картон у вас праймированный то тогда бы я попытался например добавить паразитных проходов между белилами и cmyk
Я бы начал с проверки агдезии краски к вашему картону я например невсречал картона на который нормально ложится краска, возмите скотч проверте, если все ок или картон у вас праймированный то тогда бы я попытался например добавить паразитных проходов между белилами и cmyk
Картон праймироанный, проверку адгезии выдерживает. Если я верно понял, паразитный проход - оборот цилиндра с листом без нанесения краски? Попробую.
температуру бланкета поставить 150 градусов, свести цилинтры в трансфере, снят ролик перед бидами который об него бьется хвост картона, вариантов на самом деле много фото надо
Добрый день, уважаемые пользователи Indigo.
Столкнулся со следующей проблемой. При печати на цветном картоне под CMYK картинки подкладывали кроющие белила, ну и, естественно, хотелось побольше и пожирнее. Но при 2-3-х кратном накате белил точки последующих красок просто расплываются, что выглядит мягко говоря плохо. При однократном накате этой проблемы не наблюдается, но картинка недостаточно контрастная.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или что то посоветует.
Спасибо.
Если вы готовы обменять деньги на консультацию, то пишите на почту в подписи.