Пора объясниться - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Прямая речь

Прямая речь Размышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2010, 01:01
Дмитрий Старцев Дмитрий Старцев вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 17
Поблагодарили 102 раз(а) за 17 сообщений
Рейтинг мнений: 193
Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все Дмитрий Старцев знают все
Пора объясниться

Волей-неволей я задел чувствительную струну в душах некоторых форумчан. За что и приношу свои извинения. Здесь нет насмешки, я действительно очень не рад тому, что в моих текстах увидели сведение счетов с бывшими работодателями, поливание грязью персоналий, сплетни.

Что тут скажешь… Красота (и, наверное, некрасота) в глазах смотрящего. В любом случаем, тексты вышли неоднозначными. Но, давайте вместе разберемся. Если бы текст был всеми понят однозначно, то ведь и писать его не стоило бы. А тут мы получили тему для обсуждения, которая, правда, больше касается не полиграфии, а моей скромной личности. Поэтому не удивляйтесь, что в этом тексте я буду говорить о себе.

Для начала разговора можно взять словарь и посмотреть, что такое сплетня. Я вот посмотрел: «Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений». Сюрприз, но сплетен я не распускаю. Все персонажи реальны, а события имели место быть на самом деле. Я никого не оболгал, я лишь описываю те ситуации, которые реально происходили со мной, о которых я знаю лично, а не по рассказам коллег. А то, что пишу о них со своей точки зрения — так ведь другой у меня нет.

Пускай не вранье, но ведь грязь, так? Нет, не так. На самом деле, эти истории могут показаться негативными только по нелепой случайности. К Илоне Николаевне, как к человеку, у меня вообще нет претензий, ни одной. То, что как руководитель она (как бы выразиться потолерантнее) придерживалась альтернативного подхода к управлению типографией, никак не отражается на моем личном к ней отношении: я не испытывают никаких недобрых чувств. По большому счету, в ИзДоме ко мне относились очень хорошо. Я пришел туда с буквально улицы: увидел вывеску на здании, зашел и сказал, что хочу работать кем-нибудь. И меня взяли. Отличное начало, не правда ли?

Понимаю, что у всех людей свой жизненный опыт, исходя из которого, он и дает оценки текущим ситуациям. Мой опыт в полиграфии (кстати, одними только типографиями он не ограничивается) был исключительно положительным, как ни странно это может прозвучать. И мне очень нравилось работать в ИзДоме. К тому времени я уже понял, что все «косяки», которые происходили со мной, все заслуженные (и равно — незаслуженные) наказания и поощрения шли мне на пользу. Но, увы, не всегда то, что полезно работнику, полезно и предприятию.

Поэтому ничто не помешало мне однажды написать заявление по собственному желанию. И не потому, что я уработался или растерял силы в подковёрной борьбе. Совсем нет: обязанностей у меня, как у начальника дизайн-бюро, было не очень много, зарплата была приличная. Плюс у меня был отличный заместитель — Эльвира Павловна, золотой человек, умница и красавица, она выручала меня постоянно. Да еще почет и уважение сотрудников. Живи и радуйся. Я ушел, потому что не хотел просто отсиживать рабочий день.

И то, как я вспоминаю ИзДом с моей личностно-эгоистической точки зрения — все было «супер». Но, оглядываясь с вершин сегодняшнего опыта, я понимаю, что не все там было хорошо в плане организации работы. И мое начальство, и смежники, и я сам делали много ошибок (про свои ошибки я как-нибудь напишу). То, что я вспоминаю о некоторых ситуациях, так только для того, чтобы дать пищу для размышления. Чтобы те, кто работают в типографиях сегодня, оглянулись на свои ситуации: может у них тоже можно что-то сделать лучше? Еще раз: я хочу, чтобы вы могли сделать выводы из моего опыта, другой цели я не ставлю.

А то, что я называю имена… Как посмотреть, может быть это даже неплохо. Глядишь, кто-нибудь и задумается о своих поступках, зная, что о них может стать известно больше, чем одному человеку. Не помню, в какой книжке я прочитал совет предпринимателям. Мол, если вы стоите перед сложным моральным выбором и не знаете, как поступить в той или иной ситуации, то задайте сами себе вопрос: «А если о моем решении завтра напишут в газетах?» Ведь это тот же вопрос «А будет ли мне стыдно за свое решение?», но развернутый в практическую плоскость: стыд — понятие абстрактное, а вот фельетон на первой полосе — вещь вполне конкретная. И хорошо, если человек поступает так, что ему не стыдно потом читать про себя в газете

PS. Продолжение последует.
Эти пользователи сказали спасибо Дмитрий Старцев за это сообщение:
Admin (14.05.2010), IvanS (17.05.2010), Maxim-PF (14.05.2010), Sashum (17.05.2010), Иванычъ (14.05.2010)