Прямая речьРазмышления о бизнесе и организации полиграфического производства. Раздел ограничен для открытия новых тем. Если вам есть что сказать - записывайтесь у администрации. Комментарии только по теме, флуд удаляется.
Из личного опыта. Много лет назад, а именно в 1997 году, я работала в небезызвестной фирме ЭКОРТ у Славы Папера.
Фирма только-только раскручивалась, набирала новых манеджеров и нужно было как-то стимулировать их работу. Желание зарабатывать было у всех, но не все готовы были приложить к этому максимум усилий. И тогда Слава поставил стенд, на котором стояли призы для лучших менеджеров по итогам каждого месяца. Призы были совсем не дешёвыми. Телевизоры, кухонные комбайны, бытовая техника, фотоаппараты и прочее... и не китайские поделки, а весьма престижные марки. Поскольку менеджеров было много, соревнования были нешуточные. Фирма за три месяца увеличила обороты продаж в 5 раз. И у меня до сих пор кое-что из этих призов сохранилось. Кухонный комбайн BOSH пашет как новенький.
Так что я обеими руками ЗА стимулирование и поощрение, но в меру, слишком добренькими быть нельзя. Своих работников мы поощряем каждый месяц. Текучки кадров у нас нет, наоборот, мы набираем и новых менеджеров, и новых рабочих в цех.