Помогите выбрать оборудование для мини-типографии - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2013, 09:55
positivemann positivemann вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
positivemann заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Question Помогите выбрать оборудование для мини-типографии

Здравствуйте. Надеюсь пишу в верную тему форума. Поиск юзал, ответов не нашёл.
В общем есть желание организовать своё дело. Собственно и всё в предполагаемом месте расположения несколько универов. Город около 700 000 человек.
Небольшой анализ рынка печати показал, что клиенты есть. Причём вроде казалось, что некоторые, так скажем монополисты, могли захапать всех клиентов - ан нет, рядом с ними же стоит пара мелких точек и у них есть клиенты.
В общем как я думаю нужна техника для печати различных чертежей, как больших, так и маленьких, печать фото (тут я думаю лучше Epson p50 или L800 в бюджетном варианте ничего и нет) , быстрые печать, ксерокопирование ч/б текста. Возможно ещё плюс к этому печать плакатов, каких-либо листовок (например, которые клубы везде развешивают или вывески кинотеатров).
Бюджет...предпочтительнее техника б/у, так дешевле, возможно ограничение тыс. до 200. Нам бы пока что только начать хотя бы)
Буду рад вашим советам и рекомендациям, хочется начать, а как пока не совсем ясно