имеется файл с расширением 300 dpi, необходимо распечатать его с приемлемым качеством. В файле имитация шпона (волокна и текстура дерева и т.п.). Будет использоваться для фасадов мебели.
Ищу плоттер для этих целей!
Вопрос- пойдет ли для моих целей плоттер с разрешением 1200*600, например, HP DesignJet 100-ый или 500-ый?
Насколько мне известно, этот принтер не печатает на мебельных фасадах. Само по себе значение разрешения для струйных принтеров означает не слишком много. При одинаковом разрешении грубее выглядит отпечаток с большим размером капли (и в пиколитрах, и в линейных единицах на отттиске). Размер капли зависит от марки принтера и материала. Только сами вы сможете оценить какое качество изображения для чего подойдет. Пробуйте.
Последний раз редактировалось АП!; 12.12.2009 в 11:06
скорее всего коллега имеет ввиду печать на пленочном материале для последующего ламинирования
Для меня это не очевидно. Указанный принтер печатает чернилами на водной основе, и на пленке будет печатать, если та покрыта специальной дорогой эмульсией (пленочные материалы для интерьерной печати). Если есть какие-то умельцы, переделывающие его в сольвентный (???) мы ничего не сможем сказать о предполагаемом размере капли, а без этого оценки давать не имеет смысла. Впрочем если этот принтер (непеределаный) используется для печати на родных материалах с покрытием, качество изображения для отделки мебели будет очень приличным, но только как такой родной материал потом прикатывать на мебель, мне непонятно.
Впрочем если этот принтер (непеределаный) используется для печати на родных материалах с покрытием, качество изображения для отделки мебели будет очень приличным, но только как такой родной материал потом прикатывать на мебель, мне непонятно.
Печать на бумаге, не напрямую на мебели.
как прикатывать- эту технологию мы уже методом проб и ошибок откатали. Затем ламинируем (композитами), полируем.
Сейчас пользуемся услугами типографий и печатаем с качеством 720 dpi (согласно счету). Такое качество устраивает, а как попробовать на 600- ???
Следующее разрешение вниз у типографии это 420 и 360- маловато.
Вообще, сейчас платим за кв.м. 400 руб.
Правильно ли я посчитал, что себестоимость печати с использованием СНПЧ будет не больше 100 руб/кв.м. включая бумагу и ресурс ПГ?
И еще: печать в среднем 20 кв.м. в день. Такую нагрузку принтер сколько примерно выдержит до ремонта?
Последний раз редактировалось nikita-kit; 12.12.2009 в 15:07
Повторю свою мысль: одно и то же количество dpi выглядит по-разному в зависимости от размера капли и материала. Просто 720 мало о чем говорит. Расход чернил зависит от впитываемости бумаги и степеи насыщенности изображения. Что вы печатаете? Светлая береза или черное эбеновое дерево - два совершенно разных расхода краски на кв.м. И еще для разных принтеров разная бумага: при смене принтера на той же бумаге может получиться каша, а не картинка. Так что экспериментируйте и смотрите. Единственное что могу сказать, выбранная вами модель не предназначена для печати промышленных объемов, а 20м ежедневно уже можно считать такими объемами.
Ну этот новый конечно попрочнее. Но вам самому надо разобраться каким будет результат на вашей бумаге. На эпсонах диапазон пригодных бумаг не такой широкий, как на HP, хотя невыгорающие на солнце чернила (если использовать родные) - большой плюс. Предлагаю взять образцы материалов и файлов и незамедлительно перейти к практической части.