Я на 100% не знаю, но мне кажется что нельзя ее использовать, т.к. пленка и способы ее нанесения (припрессовка - горячая ламинация или приклеивание - холодная ламинация) на продукцию очень вредны для нашего здоровья, да и сама пленка тоже содержит вещества не особо экологически чистые и вредные для нашего организма. Стоит вспомнить экструзию и я бы точно не дала никакого разрешения.
Я сталкивалась с этой проблемой когда печатала упаковку для продуктов и я потратила достаточно много времени чтобы найти кальку и пергамент которые соответствовали всем требованиям. Трудности были в первую очередь в том что заказчик заранее выбрал кальку экстра белую, плотную, а потом такой просто не оказалось (вообще такой не бывает в пищевом производстве) и пришлось предлагать менее достойные аналоги, которые конечно же уже не нравились заказчику.
Пришлось убеждать его что это самый лучший вариант.
Современные пленки для ламинирования изготавливаются в основном на основе полиэтилэнтерэфталата (в народе – полиэстер или просто ПЭТ), поливинилхлорида (ПВХ) и полипропилена (ПП). В ходу также латинские аббревиатуры PET, PVC и PP. Думаю, Вы имели ввиду именно эти материалы.
Но при взаимодействии с пищевыми продуктами предпочтительнее использовать экологически безопасные ацетатные пленки. Более подробный ответ – в разделе «Расходные материалы».