В московской типографии «ЦПР» в феврале 2010 года начато внедрение системы управления Heidelberg Prinect Prinance. На данный момент внедрение находится на этапе подготовки к тестированию модуля расчета заказа.
На сегодняшний день полностью переработаны разделы базы данных описывающие производственные операции, детали изделий и собственно изделия. Начато заполнение разделов базы содержащих нормы времени на выполнение операций и их себестоимость.
Начало тестирования модуля расчета заказов планируется начать в середине сентября.
В московской типографии «ЦПР» в феврале 2010 года начато внедрение системы управления Heidelberg Prinect Prinance. На данный момент внедрение находится на этапе подготовки к тестированию модуля расчета заказа.
На сегодняшний день полностью переработаны разделы базы данных описывающие производственные операции, детали изделий и собственно изделия. Начато заполнение разделов базы содержащих нормы времени на выполнение операций и их себестоимость.
Начало тестирования модуля расчета заказов планируется начать в середине сентября.
По плану когда проект должен завершиться?
С чем связан такой длительный срок подготовки к тестированию?
Если не секрет, какой бюджет проекта?
Окончание внедрения Prinect Prinance и ее интеграция с Meta Dimension и Signa Station планируется на ноябрь. Возможно, проект будет продолжен в сторону производственного планирования и аппаратной связи с оборудованием.
Длительные сроки подготовки к тестированию модуля расчета заказа обусловлены «обучающим» характером поставляемой базы, отсутствием методологии внедрения и необходимой документации (структура базы, связи таблиц, справочники операторов и т.п.).
Согласно имеющимся руководствам, многие модификации поставляемой программы невозможны в принципе (создание деталей изделий, собственно изделий и интерфейсов их описания) или для этого требуется участие специалистов фирмы-поставщика (создание новых производственных операций).
Длительная и вдумчивая работа с системой, на данный момент позволяет обходить эти ограничения и создавать систему, описывающую реалии и потребности конкретного предприятия, а не фирмы-разработчика.
На вопросы по бюджету проекта ответить не могу, я работник по найму.
Длительные сроки подготовки к тестированию модуля расчета заказа обусловлены «обучающим» характером поставляемой базы, отсутствием методологии внедрения и необходимой документации (структура базы, связи таблиц, справочники операторов и т.п.).
Т.е. программа не куплена?
Цитата:
Сообщение от truecolor
Согласно имеющимся руководствам, многие модификации поставляемой программы невозможны в принципе (создание деталей изделий, собственно изделий и интерфейсов их описания) или для этого требуется участие специалистов фирмы-поставщика (создание новых производственных операций).
Длительная и вдумчивая работа с системой, на данный момент позволяет обходить эти ограничения и создавать систему, описывающую реалии и потребности конкретного предприятия, а не фирмы-разработчика.
Звучит безрадостно. или это мне показалось?
А почему тогда такой выбор?
На момент моего прихода в проект программа уже была приобретена и установлена поставщиком, участия в ее выборе я не принимал.
Безрадостные интонации обусловлены крайней степенью интеллектуального и физического утомления от проекта.
Немногочисленными мотивами, не позволяющими мне бросить этот проект немедленно, являются исключительно положительные впечатления от общения с работодателями и всемерная информационная и техническая поддержка сотрудниками сервисной службы фирмы-поставщика. Все остальное не «благодаря», а «вопреки».
Выбор данной системы принципиально ошибочным не считаю, система работоспособна, претензии лишь к фирме-разработчику, основная проблема: отсутствие методологии, документации и обобщения опыта предыдущих внедрений. Это должны были сделать они, а не конечный пользователь.
Можете рассказать, как победили кракозябры в отчетах без правки реестра Винды? Или пришлось править и, соответственно, кракозябры могут появиться в других программах? (: