Эта машина полгода, как из Япониии, сама 1997 г.
Что было в Японии - не знаю. Нам ее поставили, так сказать, восстановленную - помытую, ну там, валики поменяли.
Поэтому надеялся, что все с ней в порядке
AVictor: ну расскажите подробнее про то, как Вы устанавливали формы, резину, подкладки, названия, размеры?
AVictor: ну расскажите подробнее про то, как Вы устанавливали формы, резину, подкладки, названия, размеры?
Ну, рассказываю Ставим форму 0,3 без подкладок. Резина 1,95 + мягкий декель 1 мм (еще японский мы даже не меняли) + картон 0,15 мм. У нас, тьфу-тьфу, кресты ложатся без проблем.
AVictor: а если замерить у Вас, насколько кольца формного выше самого формного? Сможете (может, даже не совсем точно)?
Пробовал увеличить подкладку ПОД ФОРМУ, чтобы укоротить изображение. Положил еще дополнительно 0,1 мм. Стало чуть короче, но все равно с крестами на пленке не совпадает, а деформация в стороны осталась.
Я же писал, по-моему, что кресты расходятся в стороны неодинаково. Кстати, и в хвост тоже неодинаково
Один хвостовой крест уходит в хвост сильно, но почти не уходит в сторону. Второй наоборот.
И на печатном кое-где есть какие-то волны, заметные, если поглаживать легонько пальцами. Завтра буду проверять индикатором биения...
У Риоби не существует понятия "превышение колец". Есть четко заданная толщина пакета. Она в виде таблички должна быть наклеена на одной из стенок машины, + ее можно посмотреть в документации. Вы просто должны четко соблюдать требования по набору подложек и декелю. При этом учтите, что значение толщины написанное на резине, к примеру 1,95, на самом деле означает толщину 1,9 (эта толщина будет после натягивания резины), а 5-ка обозначает мягкость. Поэтому при расчете толщины декеля эту 5-ку не учитывают.
Что касается самих колец, проверте верхнее давление. Нанесите на кольца краску (можно взять маженту смешанную с маслом) и прокатите в натиске цилиндры. При сведеных вместе формном и офсетном краска с колец должна выдавиться не полностью, будет тонкая пленка волнами. При сведеных трех цилиндрах - формном, офсетном и печатном, краска должна выдавиться полностью до зеркала.
Игорь, что-то у вас совсем непонятное. Наша машина с формными цилиндрами под формы с общей толщиной 0,3 мм (есть по паспорту и такие, где общая толщина 0,5 мм - такая у вас, как я понял). Офсетные цилиндры одинаковые (резина с подложками - 3,05 должна быть). Проверяли ли Вы давление между формой и резиной (закатываешь форму, сводишь формный и офсетный - кнопкой - полоса на резине должна быть 7,5-8 мм при установленной толщине бумаги, натиска 0,25). Для проверки давления на бумагу делаешь тоже, только устанавливается реальная толщина бумаги, делается полоса на резине, а потом загоняется бумага и делается оттиска на ней - должна быть равномерная полоса 8-8,5 мм. Цилиндры сводятся все три или только форма и резина в зависимости от положения переключателя сзади на самонакладе.
О, я нашел коллегу по несчастью! У нас POLLY 745 такая же проблемма! Бился я и с натисками и с захватами ни чего не нашел!У нас кресты несовмещаются уже пол года,правда несовмещение меньше.Иногда при печати заказов где совмещение нужно было точное добавлял тонкую кальку под форму с одной стороны т.е. на пол формы,помогало. Правда по вертикали кресты смещались,но это нужно смотреть по изображению что лучше.
AVictor: Проверил планку форгрейферов - довольно ровно, на уровне со столом. Вряд ли там проблема.
И полосы контакта я делал всякие - и меньше, и больше - ничего не меняется.
Сегодня затеплилась было надежда: увидел, что захваты передаточного берут лист из фогргейфера на 2° 30' раньше.
Выставил по циклограмме. Правда, еще не пробовал, но уже почти на 100% уверен, что чудес не бывает. Машина или работает, или нет.
(Японцы, тоже мне - такая сумашедшая точность - полградуса, разве они что-то решают? если у меня была разница на 2.5 градуса, и если бы не полез туда, то и не знал бы ...)
Раньше, на 10-летнем Ромайоре, даже и не задумывался о такой проблеме трапеции в хвосте. И уж совсем не ожидал, что на серьезной Ryobi 662 будут такие проблемы
Сашок: А POLLY Ваша была новая, или тоже б/у?
То есть, возможно, что она битая?
Она была востановленна в Чехии. Когда пришла,два года назад было все нормуль! Проблемма появилась сама и неожиданно,сейчас даже не могу вспомнить когда.С начала наверно даже необратили внимание.Правда заниматься ей некогда,сводим кресты чтобы в глаза небросалось и печатаем.
При этом учтите, что значение толщины написанное на резине, к примеру 1,95, на самом деле означает толщину 1,9 (эта толщина будет после натягивания резины), а 5-ка обозначает мягкость. Поэтому при расчете толщины декеля эту 5-ку не учитывают.
Интересное мнение.... а где можно найти подтверждение этой информации? везде указывается что именно 1,95 является стандартной толщиной резины. Нам попадались резины для ролевой печати и 1,9 и 1,97 и 1,92 у них что одинаковая толщина 1,9 и разная мягкость????
Интересное мнение.... а где можно найти подтверждение этой информации? везде указывается что именно 1,95 является стандартной толщиной резины. Нам попадались резины для ролевой печати и 1,9 и 1,97 и 1,92 у них что одинаковая толщина 1,9 и разная мягкость????
Письменного подтверждения тоже не встречал. Информация от производителя, вынесенная после тренингов. Ну и на практике уже сколько лет ведем расчет декеля именно так и проблем никогда не было.