Клеевое бесшвейное скрепление - какая машина лучше?
Подбираю машину для качественного клеевого бесшвейного скрепления. Сейчас клею на Fastbind 210RR - стыдно перед клиентами за качество. Производительность не важна - более чем достаточно 100 экз. в час, автоматизация, соответственно, не к чему. Качество, только качество, но при разумной цене. Объемы работ небольшие, купить дорого не могу. До $16000 за новую, до $8000 - за б/у.
Слышал, что кроме термоклеевых, есть и на холодном клею, типа ПВА. Какие лучше? Что посоветуете?
Обычно в клеевых просто меняется ванночка с термоклея на холодный.
Из того, что знаю, посмотрите Евротехника 38.4 ("Вариант", "Гейдельберг", "Терра-Принт"), только без всяких буковок в названии модели.
В 8 тысяч уложиться можно
а машина очень хорошая и с фрезой
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru
Вообще хотелось-бы знать, что у вас за проблемы с качеством
Замена машины не может решить такие проблемы как выпадение листов из блока, недостаточный срок службы изделия.
Может вы клей неправильный используете, для разных марок бумаг разный клей нужен.
Наверно еще и корешковый фальц срезаете? Это тоже плохо.
Оригинал принадлежит Георгий Д. Вообще хотелось-бы знать, что у вас за проблемы с качеством
Замена машины не может решить такие проблемы как выпадение листов из блока, недостаточный срок службы изделия.
Может вы клей неправильный используете, для разных марок бумаг разный клей нужен.
Наверно еще и корешковый фальц срезаете? Это тоже плохо.
Мы работаем с Fastbind-210RR - офисной машинкой. Клей используем рекомендованный импортный. Блок состоит из отдельных листов, не тетрадок. Фальц срезать не требуется. На Fastbind-210RR его и нечем срезать. Там нет нормального торшонирования - насечки глубиной 1-3мм - для повышения прочности скрепления. Следовательно, блок легко разваливается. Нет боковой проклейки 4-5 мм, что также повышает качество скрепления. Нет вибратора для того, чтобы отдельные листики выстроились по корешку - следовательно, некоторые из них могут выпадать из блока.
Много там чего нет. В общем-то эта машинка и не предназначена для качественной склейки - так, баловство.
Машина, которая позволяет качественно клеить, как я понял, стоит ~ от $15000-20000. Я ищу б/у за ~ $8000.
И стоить он будет не дорого, но насколько я помню фрезы на нем нет ...
мы сбросим информацию на почту ...
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru
Как правило, на малых машинах фрезу не ставят, там только "зуб" для торшонирования. Есть можели, где по заказу можно поставить либо фрезу, либо "зуб".
Кстати, Марсель, подскажите: у Евротехники есть модель 38.4 ER (по-моему), там и фреза и зуб. А у Хоризона что-то подобное есть? Хотя... Это уже совсем другой ценовой диапазон.
Оригинал принадлежит Павел Кстати, Марсель, подскажите: у Евротехники есть модель 38.4 ER (по-моему), там и фреза и зуб. А у Хоризона что-то подобное есть? Хотя... Это уже совсем другой ценовой диапазон.
Да вы правы... за указанные цены можно ориентироваться лишь на машину Horizon 140 (без фрезерования, с торшонированием). Следующая по рангу машина BQ-260|270 у которой есть все что нужно уже стоит от $27000.
Если нужно дешево и с нужными функциями, кроме Евротехники, обратите внимание на китайские машины.
Для информации, сейчас на склад Апострофа идут две Purlux JBB40B стоимостью порядка 12000$.