Такой вопрос
Чем черевато изменение порядка цветов в секции 4-х цветной машины? Как это отобразится на качестве, цветах?
CMYK --> KYCM
По мелочам пока печатает.
Машина Доминант.
... для 4 - 8 красочной машины выбор (как правило) не велик.
печатники или проф. технологи (работающие) на 1 - 2 красочных машинах в "лёт" определяют порядок цветов наиболее подходящий по конкретной работе. В данном случае (1 - 2 кр.) последствия могут быть весьма череваты, а самое главное не попадание в цвет (цветопробу)!!!
на 4 - кр. всё гораздо проще, факт на выходе, а вот перепорядок подачи красок с "мнемо классического" CMYK на другую модель зависит от конкретной (сложной по гамме и переходов) работы. Например схема YMCK позволяет не "загрезнять" последующую краску, т.е. Y не "загрезнит" M, M не "загрязнит" C и т.д. В идеале всегда соблюдать принцип СНАЧАЛА ИДУТ РИСУЮЩИЕ КРАСКИ, ЗАТЕМ ЗАЛИВАЮЩИЕ.
немцы всегда печатают КМСY. Тому есть причины и я считаю, что они в принципе правы. В ряде случаев на первой и последней секциях краски меняются местами. это редко.
Иная последовательность нами пробовалась, но не прижилась
По стандартной вязкости все понятно, но на У плохо ложаться по сырому другие краски, попробуйте, вполне может получится.
На Доминанте 2 краски я много пробовал, возможно все, только проблематично перемывать после С на У, он долго остается зеленым.
мои финны и на роле, и на листе печатают KMCY и менять категорически отказываются (5-я краска - последняя).
Когда хотел, чтобы на листе печатали металлик, а по нему - черный, сначала категоричски отказывались, а потом заломили такие бабки, что отказался уже я
В инструкциях по печати у финских бумажников есть такая статья, порядок КМСУ, при наложении на М С, менее заметно полощение С, которое в свою очередь связано с размером Цианного пигмента., Но насколько я знаю рекомендации FOGRA, как немцы рекомендуют КСМУ,. и еврошкала это подъдерживает.