Порядок цветов в секциях 4-х цветной печ. маш. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2002, 17:56
InfoS
Guest

Рейтинг мнений:
Порядок цветов в секциях 4-х цветной печ. маш.

Такой вопрос
Чем черевато изменение порядка цветов в секции 4-х цветной машины? Как это отобразится на качестве, цветах?
CMYK --> KYCM
По мелочам пока печатает.
Машина Доминант.
Старый 10.10.2002, 20:31
Градация Градация вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Градация заработал небольшую положительную репутацию среди участников
... для 4 - 8 красочной машины выбор (как правило) не велик.
печатники или проф. технологи (работающие) на 1 - 2 красочных машинах в "лёт" определяют порядок цветов наиболее подходящий по конкретной работе. В данном случае (1 - 2 кр.) последствия могут быть весьма череваты, а самое главное не попадание в цвет (цветопробу)!!!

на 4 - кр. всё гораздо проще, факт на выходе, а вот перепорядок подачи красок с "мнемо классического" CMYK на другую модель зависит от конкретной (сложной по гамме и переходов) работы. Например схема YMCK позволяет не "загрезнять" последующую краску, т.е. Y не "загрезнит" M, M не "загрязнит" C и т.д. В идеале всегда соблюдать принцип СНАЧАЛА ИДУТ РИСУЮЩИЕ КРАСКИ, ЗАТЕМ ЗАЛИВАЮЩИЕ.
Старый 11.10.2002, 20:15
колев колев вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 33 раз(а) за 14 сообщений
Рейтинг мнений:
колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников
немцы всегда печатают КМСY. Тому есть причины и я считаю, что они в принципе правы. В ряде случаев на первой и последней секциях краски меняются местами. это редко.
Иная последовательность нами пробовалась, но не прижилась
Старый 12.10.2002, 10:33
ko1111 ko1111 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Рейтинг мнений:
ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
KYMC

По стандартной вязкости все понятно, но на У плохо ложаться по сырому другие краски, попробуйте, вполне может получится.
На Доминанте 2 краски я много пробовал, возможно все, только проблематично перемывать после С на У, он долго остается зеленым.
Старый 13.10.2002, 22:39
dir
Guest

Рейтинг мнений:
мои финны и на роле, и на листе печатают KMCY и менять категорически отказываются (5-я краска - последняя).
Когда хотел, чтобы на листе печатали металлик, а по нему - черный, сначала категоричски отказывались, а потом заломили такие бабки, что отказался уже я
Старый 14.10.2002, 12:46
ko1111 ko1111 вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума ko1111 Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
о KMCY

В инструкциях по печати у финских бумажников есть такая статья, порядок КМСУ, при наложении на М С, менее заметно полощение С, которое в свою очередь связано с размером Цианного пигмента., Но насколько я знаю рекомендации FOGRA, как немцы рекомендуют КСМУ,. и еврошкала это подъдерживает.
Старый 14.10.2002, 21:44
ko1111 ko1111 вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Читайте Дедушку Мюллера "Офсетная печать"
Старый 15.10.2002, 11:53
Maks Maks вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Maks заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Сергею
А что мешает делать выворотку в серебре под черный?
С тем что металлик последний абсолютно согласен, теперь-(
Ответ